网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到被爱》首映葛优捧场

何平不惧高票房新导演“都是熟活儿,以前我也会”

2015-10-27 18:40:30 来源:Mtime时光网

何平都市新作《回到被爱的每一天》今日公映,首映发布会上他谈及这次实验性创作乐在其中,面对高票房新导演的冲击,何平表示自己没有危机感,“那都是熟活,现在这部电影对我才是真正的考验。”

《回到被爱的每一天》终极预告片

       时光网讯 以往多拍古装大片的第五代导演何平,如今也拍起了小成本都市电影,已于今日全面公映的《回到被爱的每一天》是他暌违导演之位六年的新作,关注占据全国上亿人口的“漂一代”,同时,也是何平一次实验性的尝试——无剧本即兴创作。

       10月27日下午,《回到被爱的每一天》在京举行首映礼,导演何平携主演张译王佳佳王志文刘仪伟亮相发布会现场,主创们谈及拍摄种种趣事。何平导演在圈内是资深前辈,当晚的首映红毯上也迎来不少大咖们的捧场,葛优宋丹丹顾长卫黄建新李杨张杨等业界好友都好奇,大片导演何平拍了个小片,得是什么样儿的?而作为资深导演的何平,也免不了地,要被媒体追问对于当下电影市场冒出的高票房新生力量是否有危机感,何平表示,那都是些熟活儿,我也会,我以前就干那些,现在这部电影对我才是真正的考验。他还提到,现在市场不是笑一整月就是科幻一整月,缺乏文化多样性。

↓点击播放:新闻发布会视频

大导演何平拍“实验性”小片
“没剧本即兴创作,不拧巴不费解”


       《回到被爱的每一天》是何平的首部都市电影,对于这次尝试,他笑称,“比拍古装大片容易多了,不用怕穿帮。”玩笑话之后,何平也坦言,中国有上亿漂泊的年轻人,他想为这个庞大的群体拍一部与他们生活有关的故事。在这个故事中,涉及两座城市与三段时间关系,不过何平却表示,很有意思,有一点实验性,但是不拧巴不费解。

       除了创作的故事,在创作方式上,何平这次也玩儿起了“实验性”——没剧本,也没有故事大纲,全部现场即兴创作,何平却感觉乐在其中。他表示,“有剧本就会知道所有人物的命运,但真实生活中并不是这样,因此这次演员也不知道自己的命运,他们可以每天去丰富这些故事。”主演张译和王佳佳也笑说,直到看到电影才知道自己干了一件什么事儿。何平强调,影片故事最后的创作是在剪辑台上最终完成的。他还半开玩笑地说,自己拍了150多场戏,只用了80多场,剩下非常多的素材,还有可能剪成另一部电影。

张译王佳佳演绎“北漂情侣”
王志文刘仪伟现场吐槽:“排片不会高抓紧看!”

       首映礼现场,作为何平故事里的“北漂”主角们,张译和王佳佳也回忆起自己当年的北漂往事,王佳佳表示,两个北漂的人能机缘巧合走到一起能够互相取暖和慰藉。而张译则感慨起了现在北漂的年轻人比他自己那会儿经济社会压力更大更惨。他觉得,《回到被爱的每一天》这部电影是给曾经的漂一代一次提醒,好好珍惜现在的忙碌,也是给正在进行时的漂一代一份鼓励。对于这次搭档合作,王佳佳也不断夸张译,“他非常真挚,我演戏的时候完全相信他就是我男朋友。”

       作为影片两大绿叶,王志文和刘仪伟都是因为跟何平导演的深厚交情前来出演,刘仪伟开玩笑说,最开始还以为自己演的是女一号的男友,结果是个邻居,而王志文则饰演王佳佳的父亲,父女之间也有着一些障碍和隔阂。作为何平的老朋友,王志文在当日发布会现场似有替何平导演不平地说,“这个片,排片不会高,你们得抓紧去看。”刘仪伟也推荐说,“我们在主流商业电影里可以看到外星人妖怪侠客和嬉皮笑脸,但这部电影里有我们身边实实在在的人,它会让我们思考风筝与线,树叶与根,梦想与现实的关系,你们能在其中找到自己。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多