网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业投资10亿培养青年电影人

开放IP资源 雷尼哈林张一白做导师教拍大片

2015-10-28 16:50:21 来源:Mtime时光网

阿里影业启动全球人才招募计划,投入10亿元人民币,培养年轻创作力量,不但开发IP资源供选拔出的新导演拍摄,还邀请雷尼哈林张一白等中外导师教导青年电影人拍大片。

       时光网讯 近几年,中国电影市场迎来变革,随着移动互联网时代的来临,“大片为王”的时代走到终结,随着新锐创作力量和中小成本电影的异军突起,电影也不再是个别机构、个别资本和个别大导演编剧的自留地。尤其在今年,《夏洛特烦恼》《滚蛋吧!肿瘤君》《煎饼侠》等高票房电影背后几乎都是新导演。关于电影新人的塑造培养、创作途径与生存空间问题,也越来越受到业内和资本的重视。

       10月28日下午,阿里影业联合优酷土豆、北京电影学院、中国传媒大学、巨人网络、新片场等多家合作伙伴在北京正式启动全球青年电影人发掘行动,阿里影业作为发起方,未来三年将投入10亿元人民币,通过一线电影人委培生、8090喜剧工场、全业态孵化联合体等形式,进行全球范围内的新人培养。

雷尼哈林张一白做导师 培养年轻创作人参与合拍片


       阿里影业此次发起的全球青年电影人发掘行动,面向全球范围年龄45岁以下的电影从业者(包括不限于导演、编剧、制片、演员等)。阿里影业与合作伙伴将陆续开放旗下的影视项目,青年电影人经报名选拔后可进入项目组,作为重量级导师的特别助理工作。首
期亮相的三位导师分别是第77届奥斯卡最佳视觉效果奖得主安东尼·拉莫里纳拉文(《蜘蛛侠2》)、好莱坞知名导演雷尼·哈林(代表作《绝岭雄风》《虎胆龙威2》)以及中国观众非常熟悉的知名“产品经理”张一白导演。

       在当日发布会现场,阿里影业CEO张强透露,委培生计划并不限于导演岗位,通过合拍片来培养青年电影人将是阿里影业重点方向之一。阿里影业将聘请国际优秀导演及特效团队到中国合拍系列电影,同时招募青年电影人到合拍电影的关键岗位当助理,学习大片制作流程,在系列电影的后几部启用中国团队担纲制作。

开放优质IP资源 打造喜剧动漫人才孵化机制

       今年暑期档,一部《西游记之大圣归来》让中国电影人看到了动画市场所具备的巨大可挖掘性,继光线影业布局动漫产业之后,阿里影业也将会重点关注和培养动漫人才。阿里影业CEO张强指出,美国漫威电影的成功表明,动漫是电影工业体系的核心支柱之一,可以不断孵化IP,“阿里影业要打造这个IP孵化体系,核心其实是孵化新一代电影动漫人才。”通过这个动漫IP孵化体系,阿里影业会给漫画,动画,设计,特效等各类人才大量机会,通过市场的竞争选择,让优秀的青年人脱颖而出。

       除了动漫人才,喜剧电影人才也是阿里影业重点选拔和培养的对象,为此阿里影业与优酷土豆联合发起8090喜剧工场,发掘并培养导演、编剧、制片、演员等多方位的优秀青年人才,“先拍摄网剧,通过边拍边播的模式得到观众反馈并不断修正,发现表现突出的喜剧人才,再提供拍摄院线电影的机会。”

       阿里影业首期将开放《北大差生》、《一日夫妻》两个IP制作网络剧和院线电影,制作团队将面向社会公开招募,阿里影业和优酷土豆联合成立的绿灯委员会将负责团队和作品的评审,最终选拔出的团队有机会制作投资上限5000万元的院线电影。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多