网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》曝万圣节剧照

陈坤黄渤Baby教你“打粽子”

2015-10-28 21:05:38 来源:Mtime时光网

日军基地中,陈坤、黄渤和Angelababy腹背受敌,面对重重包围的日军僵尸殊死一搏。陈坤怀抱Baby、黄渤只能与僵尸相拥。
  时光网讯 万圣节一大波粽子如约来袭。由乌尔善执导、陈国富监制,陈坤黄渤舒淇、Angelababy、夏雨领衔主演的奇幻冒险电影《鬼吹灯之寻龙诀》将于12月18日上映,近日电影为万圣节曝光一组极其应景的“什么鬼”剧照,《鬼吹灯》中的僵尸“粽子”造型彻底曝光。

  “粽子”是《鬼吹灯》小说中特有的暗语,指墓穴中的僵尸。此次万圣节发布的“什么鬼”剧照,360度无死角展现了各种神秘的粽子造型。日军基地里密布的日军僵尸多衣衫褴褛、身缠绷带、手持重器,僵化的面部表情更添了一分死亡的气息;地宫护法萨满僵尸则多神秘莫测,给人一种强烈的威慑力。“日军僵尸融合了铁锈的感觉,萨满僵尸则是根据风、火等元素以及翅膀、骨头一类的古人生物崇拜元素混合做成,相对感觉嗨一点。”美术指导郝艺表示,虽然叫做僵尸,但作为一部奇幻冒险电影,设计上不会太过恐怖和恶心,“要让大人甚至小孩子在生理上能接受。”

  此外剧照中还有几张“打粽子”照片颇具喜感,在保护Baby与日军僵尸搏斗的过程中,陈坤和黄渤纷纷倒地,只不过同样是殊死拼搏、英雄救美的情节,二人的“待遇”却是天壤之别——陈坤美人在怀,黄渤却只落得和僵尸亲密接触,一脸“羡慕嫉妒恨”地望向对方。对此黄渤不是没有“怨言”:“这次的僵尸做得十分逼真,抱在怀里真是百感交集,想想它们嘴里还往外淌着汤,趴在我上边的时候,简直太‘恐怖’了。”然而身为好兄弟的陈坤并没有表示出同情,笑称“没办法,因为小丁喜欢我嘛!”相比争风吃醋的两人,丁思甜扮演者Angelababy则对僵尸兴趣更浓:“我是一个胆特别大的人,看到他们(僵尸)就觉得好好玩,好可爱。”

  前不久召开的“摸金贺岁”发布会上,监制陈国富曾重要的事情说三遍“我们是盗墓电影”,导演乌尔善也表示《寻龙诀》已经顺利拿到龙标。随着影片越来越多探墓元素曝光,原著中最经典的“粽子”一角儿千呼万唤始出来,僵尸造型为电影进一步贴实了“探墓”的标签。

  特效化妆总监肖进负责打造“粽子”,他表示,“之前大家总是看到西方的僵尸,那我们怎么做跟人家不一样,有《寻龙诀》的风格在里面,其实挺累的。像日本僵尸完全推翻重改四个版本才定型,萨满僵尸则是将西方‘转移伤疤’技术和东方蓝鬼元素做结合,也许电影里面一闪就过去了,但我觉得应该得让观众看到有点不太一样的东西。”而面对这些近乎是从原著中走出来的大粽子,原著作者天下霸唱则表示自己十分意外,“我对特效化妆并不算了解,以前看到的一些国内所谓的特效造型也觉得很雷人,但作为观众来讲我特别能接受《寻龙诀》里的僵尸造型,跟我想象中是一样的。”

  《鬼吹灯之寻龙诀》讲述了上世纪80年代末,胡八一与王凯旋、Shirley杨在美国打算金盆洗手,却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多