网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绝命海拔》导演来华宣传

IMAX3D版情境真实震撼众多登山大咖

2015-10-29 11:52:00 Mtime时光网

导演表示:“《绝命海拔》3D效果并不是那种飞出银幕的感觉,而是刻意营造出一种立体的景深,让观众感觉珠峰非常遥远。而IMAX大银幕,将这种遥不可及的壮丽感充分表现出来。”

《绝命海拔》导演巴塔萨·科马库现场交流

  11月3日,由巴塔萨·科马库执导,杰克·吉伦哈尔杰森·克拉克乔什·布洛林凯拉·奈特莉领衔主演的年度3D冒险巨制《绝命海拔》将以IMAX 3D格式在中国上映。近日,导演巴塔萨·科马库特别来华宣传新片,并出席IMAX 3D版《绝命海拔》特别观影会与到场媒体和登山爱好者互动。这场观影会也吸引了众多国内登山及户外界知名人士到场,其中不乏多次登顶珠峰的专业登山家,成为一场名副其实的登山者大聚会。在观影后,许多登山者都深受震撼,甚至最后的一些场景热泪盈眶。

  导演解析影片3D视效 IMAX大银幕格式帮助实现拍摄使命

  在映后的见面会上,巴塔萨·科马库解析了《绝命海拔》视效和对IMAX 3D技术的应用。他表示:“和许多其他的好莱坞大片不同,《绝命海拔》3D效果并不是那种飞出银幕的感觉,而是刻意营造出一种立体的景深,让观众感觉珠峰非常遥远。而IMAX大银幕,将这种遥不可及的壮丽感充分表现出来。有些特定场景也是刻意制作出这种纵深感,比如让很多人看到胆战心惊的一场走过天梯的画面。”在片中,登山者们在珠峰南坡进行适应性练习时,需要跨越一座架在两边冰原上的摇摇欲坠的天梯。导演采用了平视,从下而上和从上而下等多个视角,展现出冰谷的深不可测。在IMAX大银幕上看这段极高风险的登山戏,加上一些第一视角,观众会感觉到自己就身在冰谷上,非常惊心动魄。

  另外导演也提到,作为电影从业者,他心怀理想希望可以不断推动电影工业的向前发展,而IMAX大银幕格式为拍摄提供更多可能。这部《绝命海拔》就是希望通过展现攀登珠峰的登山题材,将许多观众带到他们从未到过的地方。

  超级登山家盛赞场景还原 IMAX气氛足故事杀伤力翻倍

  《绝命海拔》是根据1996年真实发生的珠峰山难事故拍摄而成,而这个故事也广为登山爱好者所熟知。曾几次登顶珠峰也是2008年北京奥运会珠峰火炬手的中国最著名的登山专家之一孙斌在观看了IMAX 3D版本后表示,尽管他已经非常熟悉这个故事,并曾经观看过全面讲述这个事故的纪录片,但是这次在IMAX影院观看《绝命海拔》才真正让人体会到身在那个环境中感受。孙斌说:“这种大银幕的冲击力,加上音响效果和清晰的3D场景,让观众产生一种代入感,去理解在山难中这些人的选择和情感。而关于登山过程的记录也非常真实,我想这部影片会给许多不了解登山的人们打开一扇门。”

  而曾经在珠峰大本营工作足两个月,并多次参与高海拔登山活动的《山野》杂志副主编谢漪珊则表达得更为感性,她在观后感后谈到:”《绝命海拔》残酷的展现了珠峰的那些褶皱,自然的暴虐。第一遍读那部描写山难的小说《进入空气稀薄地带》已经是十多年前了,如今那些在风雪抗争的镜头出现在IMAX大银幕上,“身临其境”四个字都显得有些词不达意,感同身受或许更加合适。在IMAX的那种情境下,也许会激发很多人的珠峰梦,大家可以按部就班的去实现,但是不要忘了下山时间。“

  知名户外及登山运动摄影师蔡石先生在观后立即在微博发表感言说:“整个后半场,我是屛住呼吸看完的,IMAX 3D银幕上的暴风雪和珠峰让人窒息,而影片绝不仅仅于此。”

  众多登山和户外界大咖的齐力推荐已经让IMAX 3D《绝命海拔》成为大片云集的11月的首个深水炮弹,引发了众多影迷的期待。无论是否是登山和户外爱好者,《绝命海拔》都非常值得一看,尽管讲述的是一个山难故事,但依然借助IMAX银幕向观看者展现了风光绝丽以及最真实的珠峰,以及这个许多人也许一生中都无法到达的远方。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 绝命海拔 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多