网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》主创专访

赵涛:合作15年,贾樟柯终于给我剧本了!

2015-10-30 08:18:52 来源:Mtime时光网

“每个人只能陪你走一段路,迟早要分开”——这是《山河故人》里令人印象深刻的一段台词。如今,暌违大银幕九年的贾樟柯,希望能陪观众走一段路,跨越山河,走进他们的心里。
   《山河故人》主创合影

       时光网特稿 贾樟柯的新片《山河故人》,今天终于顺利上映了,它是继《世界》《三峡好人》《二十四城记》《海上传奇》后,贾樟柯又一部被允许公开发行的作品,距离他上一部公映的故事片——2006年的《三峡好人》,已经过去了整整九年。

       九年时间,沧海桑田,山河再也回不去,故人留存在心间。“贾科长”的电影逐渐成为了文艺青年的必修课,却很少有人真正为他贡献过电影票钱。在这样喧嚣的、信息多元的、每天都有无数新片上映的环境里,如何找到属于“贾科长”的观众,并让他们走进影院,似乎变得更加困难。

       贾樟柯说,“我并不觉得这十来年中国观众冷落了我,绝对没有。看我电影的人大有人在,只不过以前大家的渠道大部分是通过盗版。我可以非常负责任地说,不少观众对《小武》影片的印象,对《站台》的印象很多是错的,因为大家看的都是盗版,并不是原作。”对于大多数观众来说,《山河故人》可能是大家第一次在大银幕上看到“贾科长”的作品。

《山河故人》导演贾樟柯

       贾樟柯坦言,“我对票房没有太高要求,只希望不再和观众错过彼此。”话虽如此,为了让这部“走心”的艺术片,被更多的观众看到,当然也为了更好的票房,他第一次开始像商业片导演一样,积极配合各种宣传活动,包括跑影院路演。贾樟柯的行程满满当当,从10月15日开始,一共计划跑遍全国17座城市。在最近半个月里,他不是在影院里和观众见面,就是在奔赴影院的路上。

       “跑路演”是个体力活,年过不惑的贾樟柯甚至都有些吃不消,在北京首映式上他显得有些疲惫,但更多的是激动。他说,“一路走来,观众们的热情让我们特别感动,没想到新片会受到许多85后90后观众的喜爱。我才发现跑路演其实比拍电影还累,那感觉是五味杂陈的。《山河故人》终于上映了,感觉在海外得到肯定后,自己的电影终于回家了。”

       “每个人只能陪你走一段路,迟早要分开”——这是《山河故人》里令人印象深刻的一段台词。如今,暌违大银幕九年的贾樟柯,希望能陪观众走一段路,跨越山河,走进他们的心里。

↓点击播放《山河故人》终极预告片↓

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多