网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》主创专访

赵涛:合作15年,贾樟柯终于给我剧本了!

2015-10-30 08:18:52 来源:Mtime时光网

“每个人只能陪你走一段路,迟早要分开”——这是《山河故人》里令人印象深刻的一段台词。如今,暌违大银幕九年的贾樟柯,希望能陪观众走一段路,跨越山河,走进他们的心里。
   《山河故人》主创合影

       时光网特稿 贾樟柯的新片《山河故人》,今天终于顺利上映了,它是继《世界》《三峡好人》《二十四城记》《海上传奇》后,贾樟柯又一部被允许公开发行的作品,距离他上一部公映的故事片——2006年的《三峡好人》,已经过去了整整九年。

       九年时间,沧海桑田,山河再也回不去,故人留存在心间。“贾科长”的电影逐渐成为了文艺青年的必修课,却很少有人真正为他贡献过电影票钱。在这样喧嚣的、信息多元的、每天都有无数新片上映的环境里,如何找到属于“贾科长”的观众,并让他们走进影院,似乎变得更加困难。

       贾樟柯说,“我并不觉得这十来年中国观众冷落了我,绝对没有。看我电影的人大有人在,只不过以前大家的渠道大部分是通过盗版。我可以非常负责任地说,不少观众对《小武》影片的印象,对《站台》的印象很多是错的,因为大家看的都是盗版,并不是原作。”对于大多数观众来说,《山河故人》可能是大家第一次在大银幕上看到“贾科长”的作品。

《山河故人》导演贾樟柯

       贾樟柯坦言,“我对票房没有太高要求,只希望不再和观众错过彼此。”话虽如此,为了让这部“走心”的艺术片,被更多的观众看到,当然也为了更好的票房,他第一次开始像商业片导演一样,积极配合各种宣传活动,包括跑影院路演。贾樟柯的行程满满当当,从10月15日开始,一共计划跑遍全国17座城市。在最近半个月里,他不是在影院里和观众见面,就是在奔赴影院的路上。

       “跑路演”是个体力活,年过不惑的贾樟柯甚至都有些吃不消,在北京首映式上他显得有些疲惫,但更多的是激动。他说,“一路走来,观众们的热情让我们特别感动,没想到新片会受到许多85后90后观众的喜爱。我才发现跑路演其实比拍电影还累,那感觉是五味杂陈的。《山河故人》终于上映了,感觉在海外得到肯定后,自己的电影终于回家了。”

       “每个人只能陪你走一段路,迟早要分开”——这是《山河故人》里令人印象深刻的一段台词。如今,暌违大银幕九年的贾樟柯,希望能陪观众走一段路,跨越山河,走进他们的心里。

↓点击播放《山河故人》终极预告片↓

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多