网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX公司第三季度业绩大涨

获益《蚁人》《侏罗纪世界》大卖

2015-10-31 16:47:49 来源:综艺

截至目前,IMAX公司在中国地区共拥有251块银幕,未来还计划使用其子公司IMAX中国在香港上市所获得的2.48亿美元融资,再新建217块银幕。

IMAX公司今年业绩大涨

  IMAX公司本周三公布了第三季度业绩报告,得益于《侏罗纪世界》《蚁人》《小黄人》等片的票房大卖,公司第三季度的营业收入和净利润均实现大幅增长。

  报告显示,IMAX公司第三季度实现净利润1050万美元,去年同期为520万美元;实现收入8510万美元,与去年同期的6070万美元相比,上涨了40%;调整后每股收益为17美分,高于分析师此前预期的每股16美分。


  第四季度,还有多部IMAX大片将会上映,包括《007:幽灵党》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》《星球大战7:原力觉醒》等。IMAX公司CEO理查德·葛尔方表示,“我们相信,影院网络的扩张,观影体验的提升,以及强劲的资产负债表,都将使我们在接下来的第四季度和此后两年内,从新片当中不断获利。”

  IMAX公司高管在周三举行的分析师电话会议上透露,备受关注的《星球大战7:原力觉醒》将有望于明年1月在中国内地上映。对此,IMAX娱乐CEO格雷格·福斯特表示,自己持乐观态度,很希望能够达成此事,虽然现在还没有任何确定的消息。

  截至目前,IMAX公司在中国地区共拥有251块银幕,未来还计划使用其子公司IMAX中国在香港上市所获得的2.48亿美元融资,再新建217块银幕。对于公司在中国市场的前景,葛尔方表示,目前还没有发生任何的负面情况,在中国的业务一切都很好。

  IMAX公司高管还指出,面对中国市场不断增长的影迷群体,除了上映好莱坞影片之外,IMAX还选择与中国公司合作,拍摄和放映华语片。福斯特说道,“只要能保证一年52个周都能有影片上映,我们不在乎放的是美国电影还是中国电影。”

  IMAX公司三季度业绩大增,除了来自票房的收入之外,销售或销售式租赁也进账颇丰,达到2660万美元,而去年同期这部分收入只有660万美元,期间新增IMAX影院12家,去年同期为6家。此外,合资影院票房分账收入为1980万美元,去年同期为1520万美元;电影制作和数码转制的收入为2090万美元,去年同期为1840万美元。

  第三季度,IMAX公司一共贡献了1.898亿美元的全球票房,平均每块银幕产出票房22.05万美元。

   编辑:汀

关键词: IMAX
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多