网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX公司第三季度业绩大涨

获益《蚁人》《侏罗纪世界》大卖

2015-10-31 16:47:49 来源:综艺

截至目前,IMAX公司在中国地区共拥有251块银幕,未来还计划使用其子公司IMAX中国在香港上市所获得的2.48亿美元融资,再新建217块银幕。

IMAX公司今年业绩大涨

  IMAX公司本周三公布了第三季度业绩报告,得益于《侏罗纪世界》《蚁人》《小黄人》等片的票房大卖,公司第三季度的营业收入和净利润均实现大幅增长。

  报告显示,IMAX公司第三季度实现净利润1050万美元,去年同期为520万美元;实现收入8510万美元,与去年同期的6070万美元相比,上涨了40%;调整后每股收益为17美分,高于分析师此前预期的每股16美分。


  第四季度,还有多部IMAX大片将会上映,包括《007:幽灵党》《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》《星球大战7:原力觉醒》等。IMAX公司CEO理查德·葛尔方表示,“我们相信,影院网络的扩张,观影体验的提升,以及强劲的资产负债表,都将使我们在接下来的第四季度和此后两年内,从新片当中不断获利。”

  IMAX公司高管在周三举行的分析师电话会议上透露,备受关注的《星球大战7:原力觉醒》将有望于明年1月在中国内地上映。对此,IMAX娱乐CEO格雷格·福斯特表示,自己持乐观态度,很希望能够达成此事,虽然现在还没有任何确定的消息。

  截至目前,IMAX公司在中国地区共拥有251块银幕,未来还计划使用其子公司IMAX中国在香港上市所获得的2.48亿美元融资,再新建217块银幕。对于公司在中国市场的前景,葛尔方表示,目前还没有发生任何的负面情况,在中国的业务一切都很好。

  IMAX公司高管还指出,面对中国市场不断增长的影迷群体,除了上映好莱坞影片之外,IMAX还选择与中国公司合作,拍摄和放映华语片。福斯特说道,“只要能保证一年52个周都能有影片上映,我们不在乎放的是美国电影还是中国电影。”

  IMAX公司三季度业绩大增,除了来自票房的收入之外,销售或销售式租赁也进账颇丰,达到2660万美元,而去年同期这部分收入只有660万美元,期间新增IMAX影院12家,去年同期为6家。此外,合资影院票房分账收入为1980万美元,去年同期为1520万美元;电影制作和数码转制的收入为2090万美元,去年同期为1840万美元。

  第三季度,IMAX公司一共贡献了1.898亿美元的全球票房,平均每块银幕产出票房22.05万美元。

   编辑:汀

关键词: IMAX
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多