网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

史努比65年形象变迁史

最开始它不叫史努比

2015-11-02 09:45:13 来源:Mtime时光网

当史努比在1950年10月第一次出现,这只狗甚至还没有名字,它只是衔着一朵鲜花路过派蒂的家,直到同年11月漫画里才有了“史努比”这个名字。
  时光网讯 在遥远的二战时期,退伍兵查尔斯·舒尔茨绝对没想到,自己创作的漫画里面,一个宠物成了世界上最有名的漫画主角之一。
 
  当史努比在1950年10月第一次出现,这只狗甚至还没有名字,它只是衔着一朵鲜花路过派蒂的家,直到同年11月漫画里才有了“史努比”这个名字。不过舒尔茨本来想叫它“史尼飞(Sniffy)”,但是作者发现这个名字已经出现在另一部漫画中。他又想起,妈妈戴娜(Dena)说过,如果家里出现第三只狗,就叫史努比吧。这时,我们最可爱的小狗才有了正式的名字。
 
  在50年代,史努比只是主人查理·布朗的小跟班,它与平常小狗没有什么两样。但在1952年,舒尔茨首次运用了气泡,来向读者展示史努比的想法。从此,很多睿智的格言从小狗的脑中,流传向世界。当然,电影中恐怕没办法显示史努比的所思所想,但是它的坐姿,还是被有心的电影创作者保留了下来。
 
  时间走向60年代,这时候的史努比,已经不满足自己是条汪星人了,它开始双腿直立,并模仿各行各业的人,甚至包括贝多芬和米老鼠。电影中飞行员的形象,也是它在1965年模仿的著名角色。史努比幻想开着飞机,与一战王牌飞行员——红色公爵大战。电影中这一幕,也是为了向经典致敬。
 
  70年代,史努比已经完全开始独立行走,并成为了一个逆天的汪星人,滑板、越野、打官司无乐不作,期间还结过一次婚,结果婚礼当天被甩了~~从此,这就是我们完全熟悉的史努比人格啦,不过它仍然带着猎兔犬长脸的特征,这在影片中的某些镜头,也会偶尔出现。
 
  到了80、90年代,就是完全进化版本的史努比了,形状更圆滚滚,也是萌化了一代又一代粉丝的心。电影中的形象,基本也更接近于这两个年代的史努比。
 
  随着11月6日《史努比:花生大电影》在内地全面上映,距离诞生已经65年零1个月的史努比终将在大银幕与中国观众见面了。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多