网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《南极绝恋》南极开机

赵又廷现身"世界尽头" 挑战七级大风

2015-11-02 09:58:52 来源:Mtime时光网

导演吴有音、男主角赵又廷及剧组同仁,历时七天,跨越二万四千余公里后,于南极菲尔德斯半岛长城湾,宣告电影《南极绝恋》正式开机,并就此拉开人类电影史上首次南极实景拍摄剧情片的序幕。
  时光网讯  日前,《南极绝恋》剧组在辗转亚欧美三大洲,经停四座城市后,顺利登陆南极。导演吴有音、男主角赵又廷及剧组同仁,历时七天,跨越二万四千余公里后,于南极菲尔德斯半岛长城湾,宣告电影《南极绝恋》正式开机,并就此拉开人类电影史上首次南极实景拍摄剧情片的序幕。

  剧组全体在10月18日从北京出发,于“世界尽头“之城乌斯怀亚,同抵达待命的破冰科考船”乌斯怀亚“号汇合,由海路前往此行的最终目的地——南极菲尔德斯半岛长城湾。开机拍摄第一日,男主演赵又廷与极地环境首次“较量”,面对七级的阵风,大呼过瘾,狂赞“不虚此行”。

  此前赵又廷在微博上留言“我要消失一段时间了,别找我”,且定位为阿根廷乌斯怀亚,早前在机场亦被拍到与高圆圆拥吻告别的画面。这一连串的举动引发网友热议与好奇。日前,赵又廷现身电影《南极绝恋》开机仪式,谜底也随即揭晓。同时,赵又廷身着冲锋衣头戴“小红帽“,跋涉于冰天雪地皑皑大地之上的剧照也首度曝光。对于本次加盟《南极绝恋》,赵又廷直言“这是电影人挑战极限创造历史的时刻,非常荣幸我可以参与和见证”。

  电影《南极绝恋》此次登陆南极实地拍摄,使得该片成为人类历史上第一次在南极实景拍摄的故事长片。过往南极题材的电影,多数选择在非极地地区取景,除纪录片之外还从未有过故事片在南极实地取景。

  导演吴有音曾经以南极科考队员的身份,两次登上南极实地考察,为南极拍摄做足准备。被问到为何将《南极绝恋》的拍摄地选择在南极,吴有音坦言:“对于南极的展现,纯粹的自然之美与电影工业之美都不可或缺,两者的结合,才能把《南极绝恋》中真实的情感与不受限的想象力表现出来,因此虽然南极实景拍摄困难极大,但最终呈现在电影中的一定不会让观众失望。“

  据悉,电影《南极绝恋》将于2016年下半年完成全部制作。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多