网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

那些没人认账的电影

被好莱坞神秘人“艾伦·史密西”承包了

2015-11-11 08:20:56 来源:Mtime时光网

《义侠本色》《情陷》《沙丘》《阴阳魔界》《赤面煞星》《双龙一虎闯天关》……这些影片的“导演”栏都署名“艾伦·史密西”,但这却是一个不存在的人。一部电影最后呈现的面貌,通常由导演来决定,但有时候却未必如此。
       时光网特稿 对于影迷来说,能看到原汁原味的、按照导演的设想打造出来的影片,是观影的最终目的;而对于导演来说,能按照自己的意愿,从头到尾地打造一部电影,也是最大的愿望。但是,出于各种各样的限制,很多时候导演没有办法按照自己的想法拍摄一部影片,这些限制有些是出于商业上的考量,有些是不得已而进行的删改,更多的时候则是制片人、制片商和导演的角力的结果。所以,不同版本的影片,也就顺应而生。

       不过,也有傲娇任性若昆汀·塔伦蒂诺者,在自己的喜好之下,把一部好生生的《八恶人》,弄成了加长6分钟的胶片版和缩水的数码版。不过,这些都是出自导演之手的更改,大抵可以算作“以我手写我心”的不同展示方式。而至于那些迫不得已的、情非所愿的、被逼无奈的删改以及出现的不同版本,则令人有了另一种观赏的方式。而这样的影片,在很多时候,是导演失去了对一部电影的控制而产生的“结果”。这个结果是不是“怪胎”还很难说,但起码距离导演本身的设想,是差之千里的。

       在某种不快和愤怒之下,好莱坞的电影工业里出现了一位叫做艾伦·史密西(Alan Smithee)的大侠,此君行侠仗义、打抱不平,在好莱坞算是人尽皆知。只要他一出面,就能摆平一切难以摆平之事,解决导演的燃眉之急,一浇胸中块垒。所以,他几乎是一个无所不能的人物。只不过,此君生卒不详,相貌不详,爱好不详,甚至性别也不详,究竟是怎么一回事,且听我们一一道来。

好莱坞导演中的神秘人“艾伦·史密西”(Alan Smithee)

下一页
源起
1969年艾伦·史密西携《义侠本色》登场

作者:云起   编辑:Headche

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多