网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

斯坦李联手中方再推新超级英雄

"漫威之父"中国情怀爆发 《Arch Alien》明年开拍

2015-11-02 15:33:22 来源:Mtime时光网

离开漫威之后,斯坦·李的创作欲望始终不减,最近他的中国情怀大爆发,宣布联手中国投资方,推出全新超级英雄漫画&电影系列《Arch Alien》,并将在中美两地拍摄。

斯坦·李创作欲望不减中国情怀爆发

  时光网讯 上周末,“漫威之父”斯坦·李通过POW!娱乐宣布,他将联手华联国际推出全新超级英雄漫画及电影系列《Arch Alien》。这也将成为斯坦·李操刀推进的第二部充满中国元素的超级英雄作品。

  《Arch Alien》的故事与角色全都由斯坦·李创作,剧情将围绕神秘的外星宗教展开,而华联传媒将全额投资这部作品。影片将从明年3月7日开始拍摄,会在中美两国取景,主演中也将出现中国人的身影。除了在电影中展示中国元素,《Arch Alien》的漫画也将同步发行中英两种语言的版本。

《Arch Alien》幕后筹备情况

  电影《Arch Alien》目前锁定了美剧《闪电侠》的导演拉尔夫·海梅克、HBO历史剧《罗马》的主创编剧William J. MacDonald将分别担任导演与编剧。近日,斯坦·李在洛杉矶的Comikaze Expo上同William J. MacDonald和拉尔夫·海梅克一起现身,透露了关于这部新作的最新讯息。

  Bill Macdonald谈到这部电影计划是如何诞生时,说道:“当我最初接到这个项目时,斯坦·李给我打了个电话,他是《罗马》的粉丝,而我也曾参与制作过一系列具有教育意义和娱乐性的电视节目。我们最开始谈论做一部关于古代神话的电视剧集,后来故事演化成科幻惊悚片,与斯坦·李之前典型的超级英雄电影类型完全不同。我曾经和拉尔夫·海梅克一起合作过一部TNT电视台的电视剧《除魔战士》,他是一个非常棒的想象者,所以我把他叫来参与这个计划,目前我们三个人正在写这部电影的剧本。这部电影是‘斯坦·李2.0版本’,不是一部常规的超级英雄片,而是科幻悬疑片。”

   “这是我们与中国合作者一次真正的合拍,”海梅克补充道:“华联国际的总部在台湾,但是我们会在新奥尔良、纽约和路易斯安那几个地方开拍,我们也肯定会在中国广州拍摄,我们之前从没有在那里拍过。目前我们依旧在寻找拍摄地,我们已经去过广州了,那里拥有不错的景致。我们恰恰处在将不同程序组合在一起的阶段,这一阶段有趣的地方在于我们要创立一个全新的系列,通过与中国的合作者密切协作来建立一个国际化的系列,并以此来使得斯坦·李的作品更具多样性。”

  斯坦·李的电影作品与漫画有着不可分割的联系,因此他总是不能避免被问到《Arch Alien》的漫画版本:“我们从来没有做过任何与漫画无关的作品,是的,会有相关的漫画书的。” Macdonald补充表示他们正在着手制作漫画,最后的成书会在电影上映之前发行。“我向你们保证,你会在《Arch Alien》里面看到从来没有见过的英雄,”斯坦·李继续“安利”道:“你会发现这个人就像你们身边的任何一个人,突然之间事情就发生了,宇宙就相互交涉了,而我们也身处危险之中。”

  斯坦·李还透露《Arch Alien》的故事有可能会发生在两个不同的平行宇宙中,影片被描述为一部快节奏的惊悚电影,故事设定在外星人企图谋反的世界中,并借此来探索超级英雄和人类是否来自于同一个祖先,是否拥有一个共同的悠远的起源。

专访斯坦·李及其他主创

  在活动结束后,时光网和其他一小部分媒体采访到斯坦·李和其他两位主创,他们又深入讨论了关于《Arch Alien》为何选择在中国拍摄以及影片如果与《奇异博士》撞档等等问题。

  Q:比尔和拉尔夫,你们能谈一下和斯坦·李构思《Arch Alien》概念的过程吗?

  Bill Macdonald:拉尔夫和我合作过很多年了,我们之前一起拍摄过《除魔战士》。斯坦经历非常充沛,他每天都工作。拉尔夫和我会完成大部分的编剧工作,斯坦会给我一些提示和构思。但是我们在制作这部漫画时会一起工作。

  Q:你们为什么决定和华联国际合作,在中国广州拍摄?

  Bill Macdonald: 我们认为广州是一个非常独特的城市,它与电影情节密切相关,但是我不能说太多关于剧情的信息。我们从来没有在这个城市拍摄过,整个点子来自斯坦·李。这不是一部斯坦·李的超级英雄电影,这是一部新的类型电影,科幻悬疑片。我们要突破斯坦·李原有的电影模式,所以我们想找一个从来没有人选择过的城市,至少对于西方导演来说。广州拥有独特的精致,也让这部电影显得很新颖。

  Q:你们会在故事中糅进中国传统文化吗?

  Bill Macdonald:我在中国度过了人生大部分时光,从上世纪八十年代早起我就在中国从事其他职业。我相信我们会在中国做很多事情,这个故事事实上最初发生在中国,关于中国神话。

  Mtime:斯坦·李先生,是什么让你保持对原创故事的兴趣和创意?

  斯坦·李:你在问我为什么在这个时候还在坚持工作。贪婪!当然不是,我享受工作,真的。我喜欢工作就像很多人迫不及待结束工作好让他们有时间出去玩、打打高尔夫球什么的。我喜欢和这些富有创造力的人们一起工作、讨论电影、卡通、漫画书、电视剧。没有什么事比这个更有趣了,所以我为什么要停下来?

  Mtime:《Arch Alien》计划在2016年底上映,除非电影档期有变,那么它的上映时间和《奇异博士》的时间很靠近,而奇异博士也是你参与创作的漫画人物,你怎么看待这两部电影在票房方面潜在的竞争?

  斯坦·李:我们什么时候做出这电影并没什么关系,它总是会和漫威电影竞争的,因为漫威电影是在太密集了。但是这没什么,观众喜欢这些故事,我们还能有更多的空间打造新的故事。当然,你们回去看漫威电影因为我在里面有客串,你们不想错过那一幕。你可能好奇为啥我对比尔和拉尔夫特别好,因为我想确保我能在《Arch Alien》客串一把,如果我能演个角色,那些喜欢漫威电影的观众很自然地会在看完漫威电影后,去看《Arch Alien》的。

  拉尔夫·海梅克:事实上,斯坦在电影里不会有客串的一幕……他会客串两次!

  斯坦·李:两次客串,哇,我终于做到了!

作者:Jami Philbrick RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 斯坦·李
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多