网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

蚁人编年史

蚁人虽是漫威电影宇宙的新成员,但在漫画中这位最小超级英雄却已经活跃数十年。从1962年连载至今,蚁人已经有超过50年的历史。在漫画中三代蚁人运用“皮姆粒子”,维护正义打击罪恶,同时他也是复仇者联盟的创始成员之一。接下来通过8件事带你回顾关于蚁人的重要时刻,全方位了解超级英雄的前世今生。

惊奇故事#27

《惊奇故事》是发行于1959-1962的系列漫画,在前二十几期里都是以巨大的怪兽入侵城市为题材。在27期中皮姆博士即蚁人首次登场,并大受欢迎,于35期正式成为“蚁人”。在27期中科学家汉克·皮姆发现了一种增长药后,做出了命运性的决定亲身测试。将自己缩小到英寸级,小到可以进入一个蚂蚁洞。起先这一集被设计成一个简短的故事,汉克·皮姆在经历的冒险之后倾倒了神奇药水,以便没有人再次使用它。但很明显,漫威的斯坦·李和杰克·柯比看到了皮姆这个微型英雄的潜在价值,否则我们根本不会看到后面的故事。

惊奇故事#35

这期被称为“蚁人的回归”。斯坦·李和杰克·柯比使皮姆回归,并决定把这个故事由科学怪人转变成超级英雄的方向。尽管皮姆在第一次出场时已经销毁了所有药水,但显然保存了一些以防万一。为了自己变身做准备,皮姆开发了一个特制的头盔,让他与蚂蚁沟通,同时还打造了一身特殊的网状衣服,防止昆虫叮咬。这期漫画中,皮姆可以自由变换大小对抗邪恶敌人。当一对暴徒试图窃取皮姆公式时,他穿上了这套制服,第一次变身成了蚁人。

惊奇故事#44

这期漫画介绍了珍妮特·范达因的第一次亮相,又名黄蜂,毫无疑问是在蚁人漫画中至关重要的角色。事实上,引入黄蜂这个人物被认为是一个重大决定,从而加长了蚁人的故事内容,漫画页数也首次超过20页。黄蜂是复仇者联盟般举足轻重的人物,借助汉克的能力,珍妮特使用了蚁人的皮姆粒子后基因产生了异变,获得了黄蜂一样的超能力。珍妮特在成功将外星生物送回了其所属的次元后与汉克·皮姆结婚。 

惊奇故事#47-48

1979年漫威的大卫·米凯林,约翰·拜恩和鲍勃·莱顿联手打造第二代蚁人斯科特·朗。朗这个人物初始身份是史塔克公司的员工。在惊奇故事这两期里,介绍了朗因抢劫入狱,在监狱里自学成才成为电子学专家,还有他的女儿凯茜(后来加入年轻复仇者)。朗的开端较为悲情,为了筹集手术费,他潜入皮姆家试图窃取蚁人制服。了解到他偷窃复杂动机之后,皮姆原谅了他,并邀请他成为第二代蚁人。

复仇者联盟#194-196

朗为了证明了自己的价值,协助复仇者联盟从邪恶的模仿大师手里拯救黄蜂,同时正式成为皮姆团队的一员。遗憾的是,拯救黄蜂的团队被模仿大师毫不费力的制服,即使有复仇者联盟出手相救,还是敌不过模仿大师强大实力。直到女性机器人乔卡斯塔Jocasta出现,皮姆团队才得以解救。乔卡斯塔是由奥创创造的女性机器人,后期与奥创反目成为复仇者成员。模仿大师则是一个背景神秘的超级罪犯,他有着能够模仿他所看见的任何人做出的任何动作的能力。

复仇者联盟(vol.3)#62

从2000年开始杰夫约翰斯和加里·弗兰克开始编写复仇者联盟,长期以来一直作为非官方成员的斯科特·朗正式加入了复仇者联盟。在跟前妻争夺女儿抚养权的官司中,前妻强调由于朗协助复仇者联盟,没有足够的时间和经历照顾女儿。法官认可其观点,将抚养权判给了母亲。失去女儿抚养权之后,朗便将全部情感寄托在复仇者联盟的使命中。漫画中朗遇到了联盟成员红心杰克,红心杰克为救斯科特的女儿牺牲了自己。随后红心杰克的尸体再度活性化并引发爆炸炸毁了复仇者指挥部,第二代蚁人斯科特·朗在爆炸中牺牲。

不可赎回的蚁人

2006 - 07年之间出版的漫画中,引入了第三代蚁人,埃里克·奥格雷迪是一名神盾局特工,不小心穿上了皮姆专门为神盾局研发的蚁人制服。奥格雷迪偷了这套制服,当他心情不好时,就会穿上制服泡妞和做一些打击犯罪的事情。亦正亦邪的人物设定,让该系列赢得了读者的认可。在经历了秘密入侵,黑暗王朝等事件后三代蚁人改邪归正,成为秘密复仇者。可惜的是,在一次任务时他为了帮助野兽和鹰眼逃跑而被杀害。

FF(vol.2)

二代蚁人斯科特·朗亲眼目睹女儿凯西死在毁灭博士的手中。神奇先生里德·理查兹劝服朗从超级英雄团队中退休,在神奇四侠去外太空短暂休假期间暂时带领未来基金会。FF的第二卷的高潮是朗和杀死他女儿凶手毁灭博士之间的对阵。朗誓死要为女儿报仇,不惜任何代价消灭他。朗通过利用著名的皮姆粒子,增加力量和持久力,从而战胜了敌人。

相关商品

蚁人炫酷休闲帽

蚁人炫酷充电宝

蚁人系列POP公仔

蚁人角色版抽绳包