网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中美电影合拍峰会在美举办

合拍片究竟应该偏重美国还是中国观众?

2015-11-04 10:31:31 来源:Mtime时光网

第11届中美电影节在洛杉矶正式拉开帷幕,在讨论中美合拍新策略时,七星娱乐集团总裁吴征表示:“如果你要在全球取得大规模的成功,你必须用美式英语拍摄,甚至不是牛津或者英式英语。”

中美电影峰会

  时光网讯  当地时间11月2日,第11届中美电影节在洛杉矶正式拉开帷幕,作为本次电影节的重头活动“中美合作高峰论坛”好莱坞派拉蒙制片厂举行,论坛汇聚了各电影公司“掌门人”前来参与,麒麟影业总裁庞洪、著名导演陆川、奥斯卡获得者理查德·安德森、艾美奖获得者比尔·伯顿、导演高志森、Arclight电影公司创意总裁迈克·贾布拉维共同探讨中美电影合拍的经验与心得。

  中国电影市场的银幕数量以每天新增15—20块的速度迅速增长,2015年内地票房将有望达到70亿美元,随着中国市场的不断发展,本届中美电影合拍峰会依旧离不开加深中国和美国电影工业联系以及联合制作主流商业电影的主题。

  电影方面的纽带成为中美电影人当下的核心工作。但是这两个国家在电影制片厂、电影公司和互联网等方面存在许多不同之处。

米歇尔·罗德里格兹

  “在美国讨论最多的就是如何吸引观众走进电影院,这并不是易事。”美国制片人工会国际委员会主席Stuart Levy在会上表示:“在美国电影市场,影院系统和网络服务公司目前还称不上好朋友。他们之间处于一种复杂的关系,因为影院系统依据传统,习惯享有最新和独家的发行途径。所以他们习惯让观众来找他们,但是这些途径不可避免地面临着崩塌的危险,所以那些独立电影的制片人就有能力去挑战这些传统势力。美国电视剧集都非常优秀,如果观众都选择呆在家里看电视而不是去电影院,影院市场将会持续受到侵蚀。”

  《速度与激情7》主演米歇尔·罗德里格兹也认同这一观点,“范·迪塞尔在Facebook上有1亿个关注者,无论《速度与激情》剧组走到哪里,他都会利用与全世界粉丝的互动来帮助他宣传作品。但是对我个人而言,我尝试选择能够扩展交流的电影项目。我常常思考,我能同世界分享什么内容,在不会冒犯到任何文化的情况下同时又与不同文化能够联立联系?这就是我面向全世界的目标观众时做的事情——我如何反复修改我的台词,选择我接演的角色——而我并不是特别受制于我西班牙的文化背景,反而我更注重全球化的理念。制作一部能够连接所有人的电影——那就是我人生目标。”

  罗德里格兹认为中国代表着一个特别的机遇:“爱国主义和宗教不再被强调,你不会再利用这些东西。那么剩下的是什么?是心,以及一个能够联结众人而不受制于政治与自我的伟大故事。对于像我这样的人来说,那是一个完美的平台。”

  而随后举办的关于“中美电影发行”主题的会议上,七星娱乐集团主席吴征表示接下来他们拥有接近400部电影计划,20部已经被“开绿灯”加快投入制作。他相信在2016年有超过10部电影能完成制作,其中包括预算超过4000万美元的商业大片。但是他强调,中美合资电影应该要用美国英语拍摄:“甚至不是牛津或者英式英语。如果你要在全球取得大规模的成功,你必须用英语拍摄。我们目前正在准备几部国语电影,希望我们能与行业中高级别的领导人继续展开合作,但是更大的项目将会以英文为主导。”

  但是威秀娱乐集团亚洲公司总裁艾秋兴(Ellen Eliasoph)并不同意吴征的观点。她表示她的公司致力于为中国电影工业提供最高水准的技术,同中国电影人合作制作出更多的电影。

《长城》将成为最先检验中美合拍成果的电影

  七星娱乐集团和《蜘蛛侠》制片人阿维·阿拉德合作的最新电影《成吉思汗宝藏》或许能成为检验中国故事在国际市场号召力的先头炮。影片将由中国导演麦丽丝执导,她在会议上分享了她对影片的想法:“美国人喜欢史诗电影,但是中国作为票房主力军的年轻观众并不喜欢这一类型。他们需要翻越资料才能理解电影中的情节,所以我们中美的编剧团队花了很多精力在剧本上。我们在东西文化方面会进行不同的处理,但是最终的目的是讲一个好故事。”

  IMAX国际电影发展部门副主席Anthony Vogel表达了对中美合作的信心,他认为中国与美国更高水平的理解将会很快实现。因为中美电影合作的最大成果有望在明年揭晓——张艺谋执导,马特·达蒙刘德华等人主演的《长城》将会在明年底上映。影片预算高达1.35亿美元,将会以中文和英文两种语言拍摄,这也许会让影片在美国和中国都能取得商业成功。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多