网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中美合拍动作片《龙之诞生》将启动

重现李小龙传奇人生 "十二罗汉"编剧执导

2015-11-03 18:53:16 来源:Mtime时光网

在中美合作高峰论坛上,《画皮Ⅱ》制片人庞洪宣布将投资拍摄中美合拍动作片《龙之诞生》,重现李小龙的传奇人生,影片由《命运规划局》导演执导,《尼克松传》编剧组合操刀剧本。

       时光网讯 当地时间11月2日,中美电影节在洛杉矶正式拉开帷幕,作为本次电影节的重头活动“中美合作高峰论坛”在好莱坞派拉蒙制片厂举行,论坛汇聚了各电影公司“掌门人”前来参与,知名导演陆川《画皮Ⅱ》制片人麒麟影业总裁庞洪作为嘉宾受邀出席,与奥斯卡获得者理查德·安德森、艾美奖获得者比尔·伯顿、导演高志森、Arclight电影公司创意总裁迈克·贾布拉维共同探讨中美电影合拍的经验与心得。

好莱坞“六大”要到中国来 中国电影要“走出去”

       随着中国电影市场近十年超乎想象的增长,好莱坞六大制片场陆续实现在中国登陆纷纷建立了自己的办事处、合资公司。庞洪说:“尽管中国在不久的未来将超越北美成为全球第一大电影市场,但是中国电影市场只占世界电影市场的一小部分,我们要思考如何守住自己蛋糕的同时分享世界的大蛋糕”。

       中国电影“走出去“包含很多层面,其中一个就是中国资本“走出去”投资好莱坞影片,导演陆川幽默地说:“庞总是中国资本国际运作、“走出去”投资好莱坞电影的代表,他都去投资外国片了,那我们谁来投啊?”庞洪谈到国际合作要有前瞻性,“深入到好莱坞的投资,并不只是纯资本投入,而是我们让自己的团队深入到美国团队中,从前期筹备到拍摄,从预算的制定到实际拍摄阶段预算的管理,我们在学好莱坞这一套成熟有效的工业操作流程,我们带着这种先进的方式再回到中国,用好莱坞百年验证的讲述故事的方法和技巧,来讲中国人的故事,让中国的真善美以一种世界人能够理解和接受的方式‘走出去’“。

合拍片的类型选择如何掌握?

       谈到合拍片的类型选择上有什么规则可循,艾美奖获得者比尔·伯顿针对北美的观影习惯解释道:“家庭类影片容易畅销全球,老少皆宜,在中国迅速成长的市场中,家庭片才占到17%这个比例,非常低,我们看好这个市场和可开发的空间。”在这个问题上,庞洪认为家庭情感的诉求是国际文化的共通点,而在中美合拍的合作中:“中国最欠缺的是高新技术和完善的配套体系,以及银行、担保公司、制片公司成熟的配套合作机制。我认为中美合作应借助国际尖端的技术,拍具有规模的、技术含量高的科幻题材和魔幻题材的电影。中低成本的喜剧并不依赖太多的国际资本和技术,更多的是了解本土文化和幽默习惯的导演,因为喜剧的元素在很多情况下其价值观是有地域性的,那么一部接地气、有本土色彩的成功喜剧再移植到另一个国家和文化里是比较复杂的,就好比东北的笑话广州人不一定喜欢。那么,就让了解本土的导演来创作当地喜剧吧。”

麒麟影业投拍中美合拍动作片《龙之诞生》

       由麒麟影业投拍的中美合拍动作片《龙之诞生》,已经进入了前期筹备阶段,导演乔治·诺非更是于10月底到中国勘景,感受中国文化和李小龙的武学精髓,可见剧组对中国文化在电影中的表达十足的重视,作为制片人的庞洪也谈到投拍此片的初衷:“李小龙作为享誉全球的华人功夫明星,不管是作品和个人经历都具有传奇色彩。这部中美合拍片无论在团队选择上,还是故事本身,都期待从国际的视角展示李小龙传奇经历。”

       据悉,《龙之诞生》制作阵容强大,由《命运规划局》导演、《谍影重重3》《十二罗汉》的编剧乔治·诺非执导,凭借影片《尼克松传》获得奥斯卡最佳编剧提名的梦幻组合史蒂芬·里维尔克里斯托弗·威尔金森担任编剧,提名奥斯卡最佳影片《杯酒人生》的制片人迈克尔·兰顿共同制作,力图将李小龙的传奇经历完美重现。

   编辑:Aska

关键词: 中美合拍 李小龙
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多