网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绣春刀》围绕张震再拍两部续集

路阳欲打造三部曲 宁浩担纲续集监制

2015-11-04 11:20:31 来源:Mtime时光网

《绣春刀》将围绕张震饰演的沈炼一角再拍两部续集,讲述前传故事,导演路阳透露,续集已正式筹备,还请到了宁浩担纲监制。

       时光网讯 早前,时光网曾报道2014年口碑武侠电影《绣春刀》将拍续集《绣春刀:修罗场》,主演张震将会回归继续饰演沈炼一角。而日前在广州出席华语传媒大奖颁奖礼的《绣春刀》导演路阳也再度确认了这一消息,并透露续集已进入正式筹备。

       续集《绣春刀:修罗场》是个前传故事,讲述了明朝天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,沈炼与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相的故事。路阳表示,他希望《绣春刀》能像《谍影重重》系列那样,“围绕沈炼(张震饰)这个人物再做两部电影”。这也印证了路阳早前向时光网透露的“希望把《绣春刀》拍成三部曲。”

       《绣春刀》在2014年暑期档上映,虽然口碑很好,但最终只拿下了9322万的票房,如今再回头看这个票房表现,路阳直言并未达到预期,“我们本来希望是两亿五到三亿这么一个空间”。不过,路阳也透露,《绣春刀》归根到底也并没有让投资人亏钱,但好口碑无疑给了主创们继续发力的信心和融资上的便利。

       据悉,续集《绣春刀:修罗场》会在前作制作基础上进行升级,尤其值得一提的是,宁浩将担任《绣春刀:修罗场》的监制,路阳透露,宁浩非常严格,路阳直到写到第四个故事的时候,宁浩才点头通过。此外,路阳也希望宁浩能帮他在营销发行方面把把关,弥补第一部“高口碑低票房”的遗憾。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多