网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

征服自然,还是绝境求生?

大银幕上人类的冒险奇观

人类始终都有冒险的欲望,近日随着《绝命海拔》的公映,冒险题材再度成为近期热门电影话题。银幕上还有哪些冒险奇观呢?

2015-11-05 09:55:25 来源:Mtime时光网

征服自然,还是绝境求生?

大银幕上人类的冒险奇观

2015-11-05 09:55:25 来源:Mtime时光网

1 / 15

导语

  随着《绝命海拔》的近日公映,冒险题材再度成为近期的热门电影话题。自然界中有高山和江河湖海,众多的奇观奇景引来无数的梦想征服者,即便是冒着生命的危险,他们也要尝试向高山大海发出挑战。

  自然界也会有天灾降临,地震、海上风暴等灾难也会给人类带来生死考验,面对这些灾难,人类又该怎样求生?让我们一同来走进这一次的冒险电影精彩回顾。

《绝命海拔》2015

冒险地:珠穆朗玛峰

  电影中的故事发生在1996年,根据真实事件改编而成。男主人公罗布·霍尔曾五次成功登上珠穆朗玛峰,片中是他最后一次攀登珠峰。导演科马库坚持不使用绿幕或特效来创建冰雪环境,而是把剧组搬到了尼泊尔的一座山峰上,在风雪中实打实地进行拍摄。

  珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰,按2005年中国国家测绘局测量的岩面高为8844.43米,尼泊尔则使用传统的雪盖高8848米(29029英尺),2010年起两国官方互相承认对方的测量数据。除去是海拔最高的山峰之外,它也是距离地心第五远的高峰。



《绝命海拔》中文版预告片

  影片故事以两支攀登珠峰的探险队为主线,这两队人马分别由罗布·霍尔(杰森·克拉克饰,)和史考特·费雪(杰克·吉伦哈尔饰)带队,这两人都是世界著名登山家,其中史考特·费雪是第五次攀登珠峰。不幸的是,他们在登山过程中遭遇了特大风暴,在这场灾难中,登山队员们面临难以想象的考验。

《末日崩塌》2015

冒险地:洛杉矶与旧金山

  影片片名San Andreas“圣安德烈亚斯断层”是指贯穿美国加州的断层,长约1287千米,洛杉矶、旧金山等大城市都在这个断裂带上。其存在时间已经超过二千万年,有地震学家认为这是由于一次巨大的地震造成的。

  《末日崩塌》是一部灾难片,但片中巨石强森饰演的直升机飞行员神勇非凡,在旧金山对女儿进行了一次海陆空全方位的救护行动。片中也介绍了很多在地震中可行的自救办法,不过遇到这样巨大的灾难,只能自求多福了。

《末日崩塌》中文版预告片

  影片的故事讲述了由于圣安德烈亚斯断层,加利福尼亚地区发生了9次大规模的地震。雷·盖恩斯(道恩·强森饰)是消防部空军中队的一名飞行员,他必须驾驶飞机往返于洛杉矶和旧金山,努力寻找并营救自己的女儿。

  雷驱车前往旧金山,随着一声巨响,周围的树木与电线杆变得七扭八歪,紧急刹车查看状况的强森被眼前的景象“惊呆了”:公路被一条深不见底的裂隙截断,甚至错位,加油站被裂成两半隔着“峡谷”遥遥相对。强烈的地震“摧枯拉朽”般粉碎了坚实的大坝,洪水如猛兽一般涌向已经水深火热的城市,“天崩地陷”的景象犹如“末日”已然来临 。

《白日梦想家》2013

冒险地:全球

  本·斯蒂勒这部影片颇具奇幻色彩,这部影片最大的特点就是展现了一个办公室宅男成为冒险家的过程。米蒂为了寻找一张照片走遍世界各地,经历了高空跳海、火山爆发等等一系列惊险活动。走出家门,米蒂才发现世界原来这么神奇。

  朗·霍华德、史蒂文·斯皮尔伯格均有意执导本片,但因为种种原因没能成行。最终,这部影片由本·斯蒂勒自导自演完成。

《白日梦想家》预告片

  沃尔特·米蒂(本·斯蒂勒饰)有一个保护欲过度的母亲,在后者的呵护下,沃尔特成长为一个爱做白日梦的图片编辑。他最喜欢做的事就是幻想自己成为英雄,到处经历各种冒险。某天,当沃尔特负责的冒险摄影师发来的照片莫名失踪后,沃尔特决定亲自前往寻找云游四海的摄影师,展开一趟真实的冒险之旅。

《少年派的奇幻漂流》2012

冒险地:太平洋

  单纯看电影的话,大家更愿意相信少年派真的是和老虎在一起进行了一场漂流。作为一部讲述海上漂流的电影,《少年派》的水上拍摄非常艰辛,剧组在台湾的水湳机场搭建了一个被蓝幕环绕的水池,可容纳6400吨水。能够造出50种不同的波浪,它是全世界最大的全自动波浪装置。影片里的海上场景全部在这里完成。

  在制作前期李安想要剧组亲身体验大海的威力,于是他和视觉总监以及其他制作成员一起乘坐海岸救护队的快艇深入风暴,9尺高的海浪把坚实的快艇卷得四处飘摇。

《少年派》预告片

  在派17岁那一年,他的父母决定举家移民加拿大以追求更好的生活,而他也必须离开他的初恋情人。在前往加拿大的船上,他们遇见一位残忍成性的法国厨师。当天深夜在茫茫大海中,原本令派感到刺激无比的暴风雨一瞬间就成了吞噬货船的大灾难。派却奇迹般地活了下来,搭着救生船在太平洋上漂流,而且有一名最令人意想不到的同伴——理查德·帕克,一只孟加拉老虎。神奇的冒险旅程就这样开始……

《南极大冒险》2006

冒险地:南极

  影片翻拍自高仓健主演的电影《南极物语》,两版作品都是讲述在极端恶劣的环境中,人与动物的通力合作,非常容易打动观众。《南极大冒险》的主演是保罗·沃克,除了《速度与激情》系列之外,大家也可以在这部影片中欣赏到他精彩的表演。

  影片是如何再现南极风光的呢?在南极拍摄似乎不太可能,而事实上片中的“南极”也不止一个地方。在选景方面,导演请来了罗宾·蒙塞——山地安全方面的世界级专家,同时是冰川、雪景、水景以及边远地带方面的技术顾问。蒙塞在世界范围内寻找理想的拍摄王国,最终选定了3个外景地。

《南极大冒险》预告片

  本片讲述的是动物与人之间真情流露的感人冒险故事,在空无人烟、遍地冰雪的南极洲大陆,在环境如此恶劣的情况下,一位探险队员Gerry Shepherd与研究学者执行一次研究任务,他们带着八只雪橇狗一同跨越冰原探险,没想到却因为一次意外发生,同行的学者受伤必须立刻送医,Gerry为了要拯救伙伴的性命,被迫必须留下他忠心的雪橇狗而继续前行,Gerry离开时也许下誓言,要尽快赶回来将狗儿们带走。这八只被留在冰天雪地的狗儿们不畏冰雪,依然奋勇求生守在原地,这场生存竞赛是在跟时间赛跑,狗儿们能不能克服风雪的考验,再度跟主人重逢?

《完美风暴》2000

冒险地:北大西洋

  几百年来,马萨诸塞州的格洛斯特一直是北大西洋的一个著名渔港,1991年秋季,该地区遭遇了史无前例的特大风暴,塞巴斯蒂安·荣格尔以发生在风暴中的真实故事为背景,创作了纪实小说《完美风暴》。

  凭借《从海底出击》获两项奥斯卡提名的本片导演沃尔夫冈·彼德森一直深深迷恋着大海。可想而知,当第一次看到塞巴斯蒂安·荣格尔的小说《完美风暴》时,彼德森就被书中的海上历险吸引了。

  彼德森说:“我们必须打造出完全可信的海上风暴,真实的天气和海浪是最难呈现的。于是,我们制定出吸取了其他类似电影拍摄教训的计划,凭着些许运气,我们的计划得以成功实施。”

《完美风暴》预告片

  安德里亚号渔船在海上航行,船长比利意识到前面可能有一场风暴,但是他坚信:他能够和他的同伴战胜风暴,满载而归。但不幸的是,比利-泰恩这次遇到了是前所未有的特大风暴,“爱丽丝”飓风与两股强气流相遇,汇合形成强大风暴。正当安德里亚号和其他的渔船在海上与风浪博斗,准备紧急靠岸时,空军和海岸警卫队迅速出动了直升机和快艇,一场惊心动魄的营救行动在海上展开了。

《垂直极限》2000

冒险地:乔戈里峰

  影片中的故事发生在乔戈里峰,又被称为K2,“K”指喀喇昆仑山,“2”是当时它是第二座喀喇昆仑山脉被考察的山峰,乔戈里山峰主要有6条山脊,西北---东南山脊为喀喇昆山脉主脊线。同时也是中国、巴基斯坦的国境线。其他还有北山脊、西山脊、西北山脊。


  乔戈里峰海拔8611米,是世界上第二高峰,高度仅次于珠穆朗玛峰,但其攀登难度远远高于珠穆朗玛峰,乔戈里峰被称为野蛮巨峰,其一直以攀登死亡率超过27%的概率高居登山榜首。“

《垂直极限》预告片

  喜玛拉雅山脉西麓高耸入云的K2峰是仅次于珠穆朗玛峰的世界第二高山峰,早在1892年就有欧洲登山队尝试攀登,不过直到1954年才由一支意大利探险队顺利登顶,实现了征服K2的愿望。彼得本是一名登山好手,父亲在一次登山事故中意外丧生,彼得下定决心放弃登山,而妹妹安妮却不愿就此放弃,兄妹两人因此不欢而散。安妮自行组织了一支探险队向K2峰发起冲击,不料遇上突变气候,探险队被困峭壁之上,进退维谷。为了营救安妮,彼得不得不披挂上阵,再度挑战K2极限。
   编辑:LUO 关键词: 冒险奇观 视频 绝命海拔 少年派的奇幻漂流 末日崩塌 完美风暴

相关文章