网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达院线跨入南半球

22亿元完成收购澳洲第二大院线

2015-11-04 17:52:08 来源:Mtime时光网

万达院线以22亿元完成收购澳洲第二大院线Hoyts,将获得澳大利亚和新西兰的52家影院、424块银幕。万达将成为澳洲和新西兰电影院线行业主要市场参与者之一。
     万达院线22亿元完成收购澳洲第二大院线 

       (转载自界面新闻)11月2日,万达电影院线股份有限公司发布公告称,公司以22.46亿元完成收购英国公司HG ANZ持有的HG Holdco 100%股权以及7000万澳元的债权。收购完成后,万达院线将100%控股HG Holdco持有的澳大利亚第二大电影院线运营商Hoyts。

       万达院线在拥有Hoyts后,将获得澳大利亚和新西兰的52家影院、424块银幕,成为澳洲和新西兰电影院线行业主要市场参与者之一。此外,万达院线还将拥有大洋洲市场的影院广告业务。

       公告显示,此次交易的收购资金来源为自有资金和银行借款,其中自有资金的占比约为40%,银行借款的占比约为60%。据记者了解,HGANZ 为在英属维尔京群岛注册的公司;HG Holdco 则为澳大利亚注册的公司,其旗下拥有院线品牌Hoyts。

       截至2015年3月31日,HG Holdco归属于母公司所有者的净资产账面价值为17.94亿元。万达院线表示,收购澳洲第二大院线商旨在扩大电影院线业务规模,借此进军大洋洲市场。由于目前Hoyts的票房销售以线下为主,而万达院线2014年全年线上票房销售收入突破12亿元,同比增长超过200%,未来万达将会把线上销售的经验引入Hoyts销售体系,寻求在澳洲院线市场进行线上销售的推广。

       国内院线龙头老大万达院线,恐怕是中国“史上最强电影年”繁荣景气的最大受益方之一。公司三季报披露,万达院线今年1-9月实现营收54.60亿元,同比增长40.11%;净利润9.38亿元,同比增长38.78%。这样的业绩已超过2014年全年公司53.39亿元的营收和8.01亿元的净利润。

       此前的2013、2014年度,公司年营收与净利润较上年同比增幅均维持在30%以上。截至去年末,万达电影院线覆盖全国近百个城市,全年票房总收入42亿元,占全国14.2%的票房份额,领先第二名约6个百分点,是当之无愧的行业第一。

       业绩似乎已经进了保险箱的万达院线,却没有摆出高枕无忧的姿态:公司并不满足于现有的院线资源,趁着电影市场愈来愈热,万达院线近来频繁在国内外跑马圈地,意在建立“电影王国”。

       今年7月,万达院线宣布收购世茂股份旗下18家连锁影院,将院线的盘子进一步扩大。紧接着,今年9月,万达院线与中信商业管理有限公司签署了《战略合作框架协议》,未来将优先承租中信公司拥有及未来拥有的商业项目中的影院业态。

       而中信地产“立足环渤海、泛珠三角、长三角、成渝、长江中游,重点在经济发达的一二线城市深耕发展”的战略布局,无疑为万达院线的扩张开辟了道路。

       万达院线相关负责人称,中信地产在全国已拥有30多个城市开发房地产项目,现与万达院线潜在合作项目有9个。万达院线在国内一二线城市的市场占有率有望进一步提升。

       一直奉行民族企业“走出去”战略的万达,显然也没打算放弃海外票房市场。在2012年万达集团收购美国第二大院线AMC后,2015年上半年,万达院线又以3.66亿美元(约合23.19亿元人民币)的价格收购了澳洲院线Hoyts,进入南半球市场。

       据了解,目前海外市场票房远不敌国内井喷状态,万达院线海外业务盈利能力情况要差一些。记者在梳理公司财报时,在分地区营收中也未发现海外地区的营收数据。不过万达院线也表示,收购Hoyts的主要目的是扩充万达院线在全球的市场占有率,是全球化战略的一部分。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 万达 收购 Hoyts
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多