网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-11-05 09:02:43 来源:Mtime时光网

那只最著名的狗狗来了

专访《花生大电影》五大主创

专访导演史蒂夫马蒂诺

我不会拍出一只会说话的史努比

专访两位专访动画总监

还原2D形象比拍三维动画难得多

专访舒尔茨之子克雷格

影片不会出现粗俗段子和高科技

策划/制作:Mtime时光网
全世界最著名的狗狗史努比即将在11月6号登陆内地大银幕,对于观众们来说,如何能做到不“毁经典”是最大的疑问,时光网记者也带着这样的疑问采访了影片幕后的五大主创。
  时光网特稿 明天(11月6日),《史努比:花生大电影》就要在内地公映了,这将是中国观众第一次在大银幕上见到这只明星狗狗和他的主人查理·布朗。

  提到史努比,他可能是全世界名气最大的狗狗(甚至没有之一),而中国观众最开始接触史努比大部分是通过小商小贩的山寨货:史努比床单、史努比书包、史努比睡衣……谁小时候没买过某个印着史努比的小玩意呢?所以即便是没看过漫画的人,也对Snoopy几个字母一点都不陌生,这只狗狗的形象已经深深植根于一代人的记忆中了。在中国如此,在全世界也是如此。

全世界最有名气的狗狗就要登陆内地银幕了

  所以,当史努比的故事要被搬上大银幕的时候,这只狗狗根本就不需要什么宣传,不存在“他是谁”的这种疑问,人们心中唯一的疑问就是“电影会拍成什么样?”

  带着这种疑问,时光网记者在影片上映前专访到了众位主创,包括导演史蒂夫·马蒂诺,美术设计Nash Dunnigan等,另外我们还采访到了史努比原著作者查尔斯·M·舒尔茨的遗孀和儿子克雷格·舒尔茨,克雷格同时也是《花生大电影》的制片人。整个团队跟我们介绍了电影创作的幕后,以及他们把史努比搬上银幕的初衷。

  这里需要提前预警一下,如果你想要在电影院里看到一个炫酷的CG版史努比那就要愿望落空了,因为这部电影采用了返璞归真的方法,虽然也用了CG技术,但是却是“逆向操作”,用CG技术呈现二维画面。在技术早已不成问题的今天,蓝天工作室能够推出这样一部“反潮流”的作品,也算是十分难得。

  在北京采访史蒂夫·马蒂诺的时候,他穿了一件史努比的T恤,看起来就像个漫画粉丝,事实上他也的确对舒尔茨创作的经典形象非常维护,“我不想改变这些角色,让他们变成俗套的CG版角色。”而当我们问他有没有想过让史努比开腔说话的时候,马蒂诺也是连连摇头,“我觉得最有意思的动画角色就是没有对白的角色。”

  没错,我们会在电影中看到一个演默片一般的史努比,偶尔还会在脑袋旁边冒出一些台词泡泡,简直就是把漫画搬上了大银幕,原著粉一定会看得很尽兴。

  都已经简化成这样了,对于动画师来说是不是小菜一碟?NoNoNo,相反的,这样的要求是相当的棘手,因为他们没法建3D模型,只能在二维空间里做各种动作。既不能看着像简笔画一样,又不能太三维,这种尺度很难拿捏,几位动画师也都在访谈里大吐苦水,当然了,就像美术设计Nash Dunnigan所说,最后你会感觉到这一切都是值得的,因为他们让史努比活起来了。这是他们参与的最有挑战的任务,也是送给全世界史努比粉丝的礼物。

下一页:五大主创专访文字实录
“我绝对不会拍出一只会说话的史努比”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:提拉米苏 Todd Gilchrist 关键词: 花生大电影 史努比 史蒂夫·马蒂诺

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多