网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鬼吹灯之寻龙诀》曝角色海报&概念图

"鬼吹灯"世界清晰展现 奈何桥等场景一一曝光

2015-11-04 21:42:04 来源:Mtime时光网

《鬼吹灯之寻龙诀》曝光一组“大开眼界”海报和首批场景概念图,传说中的《鬼吹灯》世界终于清晰展现,充满奇幻色彩的鬼门关、奈何桥等场景一一曝光。
  时光网讯 鬼门关、奈何桥到底长啥样?由乌尔善执导、陈国富监制,陈坤黄渤舒淇、Angelababy、夏雨领衔主演的奇幻冒险电影《鬼吹灯之寻龙诀》日前曝光一组“大开眼界”海报和首批场景概念图,传说中的《鬼吹灯》世界终于清晰展现,充满奇幻色彩的鬼门关、奈何桥等场景一一曝光。

冥界除了鬼门关奈何桥还有啥?  
五主演身经百战也胆颤 

  此次海报中五位主演的造型虽与前几款海报一脉相承,然而叠加的奇幻场景却营造出身犯险境的紧张感。早前导演乌尔善描述这是一次“摸金校尉的冥界之旅”,细看曝光的地下世界,似已架构起冥界体系,形成层层关卡:鬼门关尖石嶙峋,怪异洞穴从不同角度看都似骷髅;奈何桥前萨满僵尸虎视眈眈,冥界独有的诡异绿光笼罩下,忘川河上骨状索桥隐露致命危机,场景细节丰富细腻。此外,一些新元素也首次显露,比如散落在石化森林的数个骷髅大头,人在其中愈发渺小,似乎不知道这个地下世界究竟有多么磅礴。

  置身如此宏大而复杂的场景表演,几位身经百战的主演也着实吓了一跳,就像陈坤感慨:“在里面待四个月,我已经潜移默化,不敢不相信这是个真实的空间。”很喜欢挑战的黄渤也后怕:“很多景不仅仅是让人感到震撼,甚至逼真到让人担心,像奈何桥看起来真的很危险,很容易掉下去。”有点恐高的舒淇更是直呼有些场景“让人感觉像飞起来,非常惊险、刺激!”并大胆“保证”观众会深深体验到什么叫身临其境。Baby则不无遗憾:“这些景做那么细致,最后拆了好可惜,都可以做密室逃脱的游戏了。” 而同样是首次面对宏大场景的夏雨表示:“之前看过效果图,这是我见过还原度最高的场景,真的很佩服。”

豪包中影数万平米搭地狱实景  
奈何桥占地3000平米仅为1/20

  《鬼吹灯》小说总是能以磅礴而巧妙的场景设置引人入胜,此次电影曝出的场景图就满足了人们对鬼吹灯世界的奇幻遐想。美术指导郝艺聊起最初创作想法表示,不希望做成每一关都是墓室的样子,“仿佛一个房子连着一个房子,那样观众看起来可能很快就没有新鲜感了,我觉得首先要有一个宏观的体系。”因此在《鬼吹灯之寻龙诀》中,地下关卡都有着异常恢弘的想象空间,摸金校尉们不断向着更深的地方探索,“人其实对很多事情的感受是对色彩的感受,地下世界虽然不是那种狭小的空间,但整体上都是偏阴暗的色调。在关卡的设计上借鉴了一些土耳其石窟、印度教走廊、穹顶等具体形态和类似人体的元素,机关上则利用风、火等玄学元素,最后整体呈现出隐晦中带有一点点恐怖地狱感的东西。”

  不过这也给场景搭建提出了艰巨挑战,为了呈现一个最好的地下世界,剧组几乎承包了中影北京基地的所有摄影棚,甚至亚洲最大的5000平米棚都无法承载一个完整的场景,只能分别放在十几个棚,拍完即拆,再建新景,半年之间就这么轮流搭建完成拍摄。“像奈何桥那个景是在一个3000平米棚搭的,其实也只占了我们设计部分的二十分之一。”对于最终呈现出来的效果,导演乌尔善表示十分欣慰,“很高兴我们像魔术师一样,在有限的空间里拍出来无限的想象世界。”原著作者天下霸唱也坦言:“在图纸上呈现出来的感觉太好了,但是那么宏伟的场景能否做出来我其实心里没什么底,但是实际的效果让我震撼,我突然发现中国电影的创作能力还是很强的。”

  《鬼吹灯之寻龙诀》讲述了上世纪80年代末,胡八一和王凯旋、Shirley杨在美国打算金盆洗手,却意外发现20年前死在草原上的初恋对象丁思甜可能还活着,于是再入草原千年古墓,展开一场前所未有的生死之旅。电影锁定12月18日摸金贺岁,将以3D、IMAX 3D、ScreenX等多种版本同步上映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多