网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业斥资5.2亿美元

收购阿里旗下淘宝电影及娱乐宝

2015-11-05 11:12:58 来源:新浪网

阿里影业斥资5.8亿美元,将阿里巴巴集团旗下的淘宝电影和娱乐宝两项业务注入公司。经过此次业务整合,阿里影业将增加更多的互联网元素。
      阿里影业CEO张强与王家卫、梁朝伟与张嘉佳

       "双十一还没到”,阿里影业已经开始“买买买”了!11月4日晚,阿里巴巴影业集团发布公告称,已经与大股东阿里巴巴集团就相关资产注入事宜达成交易,阿里巴巴集团将把淘宝电影和娱乐宝两项业务注入阿里影业,交易总对价为5.2亿美元。待阿里影业独立股东大会通过后,上述交易即告完成。

       今年4月8日,阿里影业发布公告称,阿里巴巴集团与公司正在就一项可能由阿里巴巴集团注入若干特定的媒体和娱乐资产于阿里影业的交易进行初步探讨。这两项业务的承载实体分别为淘宝电影以及娱乐宝。

       阿里影业方面称,经过此次业务整合,在传统的内容产品生产制作之外,阿里影业的业务范畴中将增加更多的互联网元素,阿里影业将打造拥有粉丝运营、投融资、内容生产制作、宣传发行和院线服务平台的娱乐全产业链平台。

       今年,阿里影业进行了一系列动作调整:以8.3亿元人民币收购粤科软件,配售新股募资121亿港元,从阿里巴巴引入高管,业务组织架构调整。

       目前,阿里影业四大业务是内容研发及制作、宣传发行、电商平台及海外业务。

       此次注入的淘宝电影在2014年投入运营,淘宝电影目前是国内最大的电影票在线销售和在线选座平台之一。娱乐宝则是一个C2B影视娱乐内容投资融资平台。

       此外据了解,在注入淘宝电影和娱乐宝之后,阿里影业账面上仍有现金储备。此前有消息称,阿里影业正在寻求并购韩国娱乐公司的机会。阿里影业在整合淘宝电影和娱乐宝之后,或将展开其他投资并购。

作者:文刀   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多