网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视与维亚康姆齐聚好莱坞

两位CEO共谈大数据与娱乐产业

2015-11-05 05:07:00 Mtime时光网

张昭在谈大数据时提出了LBB的新概念,并形象地举了《敢死队3》如何锁定基于影院周边的家庭用户,用在影院的“中秋感蟹”活动提升了家庭用户的票房。

乐视影业CEO张昭和维亚康姆CEO Dauman

  美国洛杉矶当地时间11月5日, 乐视影业CEO张昭与拥有CBS 、MTV、派拉蒙等的美国第三大传媒娱乐公司维亚康姆集团CEO Philippe Dauman,在美国知名娱乐媒体Variety 所举办的大数据娱乐峰会上发表讲话,畅谈了影视内容与大数据的密切关系和发展前景。

  张昭和Dauman都不约而同地阐述了大数据的重要性,并表达了两个企业对优质内容追求。Dauman表达自己对于整个产业生态系统的信心, 并相信随着娱乐产业的生态系统越来越健全, 越来越蓬勃发展, 内容生产者与市场的代沟将会逐渐缩减, 而消费者对于影视内容的满意度也会越来越高。

  张昭指出,在物联网时代,大数据将成为文化娱乐产业的核心资产,在为用户服务的过程中,大数据将体现它的价值。同时,张昭指出,乐视通过“六屏一云”构筑出生态模式,在大数据时代能向全球用户提供极致体验,最终走向全球市场。

  张昭在谈大数据时提出了LBB(Location Based Big Data,基于地点的大数据)的新概念,并形象地举了《敢死队3》如何锁定基于影院周边的家庭用户,用在影院的“中秋感蟹”活动提升了家庭用户的票房。乐视生态不可或缺的电商部分——网酒网让送蟹到家成为可能。对于能把典型的好莱坞动作片通过市场模式运营为“合家欢”影片,并且把观影与家庭情感相联系,这让主持人Variety 主编Andre  Wallenstein感到非常新鲜又佩服,产业同仁对这个新奇的市场营销方式更是啧啧称奇。

  对于自己公司引用大数据準确推测用户所需的营销方法深感骄傲, 表示数据与创意并不互相矛盾, 反而数据能够刺激创意, 使播出的影视内容更精準, 更符合观影者的期望.  尽管许多业者对于现今数据的正确性带有顾虑,Dauman并表示, 产业应该赐予国际市场更多的关注. 尤其, 国际间现今有越来越多观影者不再使用电视等传统媒介收看节目内容, 而是利用如智能手机, 平板电脑等科技产品观影. 产业需要关注这个需求, 并跟上生态的发展. 

  最后, Dauman还是维持乐观的心态, 表示创意永远是娱乐产业的核心, 内容永远主宰产业. 尽管观影的平台变化无常, 只要握有好的内容, 就能吸引观众。

  张昭则表达了到美国寻求全球合作伙伴的信心和决心。表示, 当你将各式各样的产品东拼拼, 西凑凑, 衍生出来的即是崭新的营运模式. 这些不同的产品会很自然的互相辅助, 为使用者造就更紧密的社会关系。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多