网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》上映一周票房破2000万

众院线发联合倡议书 呼吁留住排片

2015-11-05 17:42:15 来源:Mtime时光网

《山河故人》上映一周票房破2000万,排片跌至不足3%。众院线发表倡议书,呼吁本周末为《山河故人》留出6%的排片空间,让更多观众有机会看到这部艺术片。
       

《山河故人》情无畏版海报

时光网讯 贾樟柯导演的新作《山河故人》上映5天,获2100万票房。11月4日,贾樟柯在微博上坦言,“今天全国排片已经跌至不足3%。《山河故人》是慢热型影片,而观众口碑,媒体报道及评论这几天正在发酵。在此肯请各院线,请尽量保留排片,一起为观众,为大银幕留住《山河故人》。”

       2010年,在王小帅《日照重庆》于北京百老汇电影中心所做的一次试映活动中,贾樟柯曾发表演讲说,“每一次发片,媒体都异常关心此类电影的票房数字,并喜欢提前宣判‘第六代’电影的死刑。文艺片需要有相对长的市场培育时间,甚至头一两个月都只是它的酝酿阶段,但在发片前就宣布这些电影票房惨败,作为导演,会觉得是釜底抽薪。连观望三天的耐心都没有,观众自然散去,没有人愿意看死尸,只有人愿意看奇迹。”

       为了让《山河故人》这部艺术片,有更长的市场培育时间,11月5日,四海发行、五洲发行、万达院线、上影联和院线、浙江时代院线、江苏幸福蓝海院线、四川太平洋院线和河南奥斯卡电影院线联合发表倡议书,提议“为银幕留住《山河故人》,为中国电影留住人情”,同时倡议各影院本周五,周六,周日三天(11月6日至8日 ),为《山河故人》留出最少6%的排片空间,让更多观众能与这部动心动情的电影在大银幕相会,也为中国电影多元化发展尽一份力量。欢迎全国各兄弟院线的积极参与并支持。

       贾樟柯在微博回应道,“谢谢院线朋友的支持,有这周末三天6%的排片,《山河故人》就不遗憾了。周末三天,是《山河故人》观众的节日,大家抓紧时间,一起去电影院见故人吧!”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多