网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

童自荣等电影"幕后英雄"被致敬

第四届"幕后英雄盛典"举行 剪辑、摄影等幕后电影人获奖

2015-11-06 15:40:35 来源:Mtime时光网

《蓝色骨头》、《一步之遥》、《黄金时代》等电影在声效、音乐、编剧、美术等领域斩获幕后大奖。配音表演艺术家童自荣获得“幕后英雄特别贡献大奖”。
      时光网讯 幕前的光鲜,离不开幕后的辛劳。电影行业星光耀眼,大家往往就忽略了幕后英雄们的付出,其实他们也需要有一个机会走到幕前来。

      11月5日晚,第四届汉米尔顿幕后英雄盛典在北京举行。本届评委会主席由编剧刘震云担任,演员陈建斌蒋雯丽、剪辑师杜媛、录音师张阳作为评委会成员悉数到场;邓超吴秀波段奕宏黄奕等幕前的明星们也纷纷到场为“银幕背后的电影英雄们”致敬。最终,《蓝色骨头》《一步之遥》《黄金时代》等电影在声效、音乐、编剧、美术等领域斩获幕后大奖。配音表演艺术家童自荣获得本届“幕后英雄特别贡献大奖”

      颁奖典礼当晚,《蓝色骨头》中担任音效的声效师郝钢和《一步之遥》中担任音效的温波,荣获“最佳声效奖”。崔健和刘元凭借《蓝色骨头》斩获“最佳原创音乐奖”。电影剪辑师孔劲蕾、朱琳凭借电影《推拿》荣获“最佳剪辑奖”。“最佳灯光奖”由《一步之遥》的灯光师徐欧获得。陈同勋凭借《太平轮(上)》荣获“最佳造型指导奖”。柳青凭借《一步之遥》斩获“最佳美术指导奖”。桑林凭借电影《绣春刀》荣获“最佳动作指导奖”。电影摄影师王昱凭借《黄金时代》中的表现斩获“最佳摄影奖”。有趣的是,该奖项颁奖嘉宾为《黄金时代》的男主角冯绍峰,他笑称“在我刚入行的时候,有个前辈就告诉我进组一定要先请摄影师吃饭。演员不能得罪他们”。编剧李樯凭借《黄金时代》获得“最佳编剧奖”,一直热衷于文艺片创作的李蔷表示,“文艺不受欢迎很正常,不是你不接受艺术,是艺术不接受你。”

      除常规奖项外,当晚的“ELLEMEN最具突破精神奖”由《十二公民》导演、编剧徐昂获得。曾为上千部国内外的影视作品配音,塑造了众多经典的电影角色(《西游记之大圣归来》中的妖王混沌等)的配音表演艺术家童自荣获得本届“汉米尔顿幕后英雄特别贡献大奖”,主办方称“在译制片盛行的年代,他用惟妙惟肖的配音技巧和追求极致的艺术家精神为大家演绎了多部经典外国影片,被誉为‘时代的符号’”。童自荣领奖时自嘲,“"我还是喜欢在幕后工作,这个灯光对我来说太亮了。"

第四届汉米尔顿幕后英雄盛典获奖名单:

最佳编剧奖 李樯《黄金时代》  
最佳摄影奖 王昱《黄金时代》       
最佳美术设计奖 柳青《一步之遥》
最佳服装造型 陈同勋《太平轮上》   
最佳剪辑奖 孔劲蕾朱琳《推拿》
最佳灯光指导奖 徐欧 《一步之遥》
最佳原创音乐奖 崔健刘元《蓝色骨头》
最佳动作设计 桑林《绣春刀》
ELLEMEN最具突破精神大奖 徐昂《十二公民》
汉米尔顿幕后英雄特别大奖 童自荣   

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多