网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京电影节筹备工作已启动

"肿瘤君"等将在美国市场展映

2015-11-06 16:01:43 来源:Mtime时光网

2016年第六届北京国际电影节将举办主竞赛单元“天坛奖”评奖、开闭幕式、北京展映、电影论坛、电影市场和电影嘉年华等七大主题活动,各项筹备工作已经全面启动。
  时光网讯 洛杉矶当地时间11月4日晚间,北京国际电影节组委会及北京电影代表团在洛杉矶圣莫尼卡美国电影交易市场现场举行“北京之夜”-北京国际电影节暨北京电影推介会。北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长、美国电影市场北京代表团团长韩昱、美国电影交易市场主席乔纳森·沃尔夫、中国驻洛杉矶副总领事王雷出席并致辞,来自各大洲的著名导演、制片人,各大电影制片发行公司高层等200多人参加活动。

  据北京国际电影节组委会常务副秘书长韩昱介绍,近年来,中国电影显示出勃勃生机与活力,已经成为世界第二大电影市场。北京作为中国的首都,是中国的文化中心,聚集了丰富的文化资源,电影产业规模占居全国的一半以上,每年生产影片300余部,其中外合拍影片占1/10,在国内外有较大影响力的国产影片绝大多数诞生于北京。

  北京已有城市影院175家,银幕1000余块,平均2.1万人拥有1块银幕,居全国首位。北京持续领跑全国各大城市电影票房,2014年票房近23亿元人民币,比上年增长24%;2015年到10月底,票房已经达到27亿元人民币,同比增长44%,北京电影市场呈现持续繁荣的景象。

  韩昱介绍,北京国际电影节自创办以来,以“共享资源共赢未来”为宗旨,倡导“天人合一,美美与共”的核心价值理念,坚持“大师、大众、大市场”的风格特色,着力打造促进中外电影交流合作、繁荣发展的重要平台,业已成为亚洲乃至世界最重要的电影节之一。

  2016年第六届北京国际电影节将举办主竞赛单元“天坛奖”评奖、开闭幕式、北京展映、电影论坛、电影市场和电影嘉年华等七大主题活动,各项筹备工作已经全面启动。他代表北京国际电影节组委会向世界各国电影届发出邀请,热情欢迎世界电影人、电影机构参加第六届北京国际电影节,进行电影艺术的广泛交流,共同推进世界电影产业的繁荣发展。

  美国电影市场主席乔纳森·沃尔夫致辞对北京电影代表团参加美国电影市场展会表示欢迎,对举办“北京之夜”北京国际电影节及北京电影推介活动表示赞赏,对中国电影的繁荣和对世界电影艺术的发展做出的贡献予以肯定。他表示,愿意在方便的时候参加北京国际电影节,并关注中国电影,关注北京电影,积极推动中美电影界的合作、交流与发展。

  中国驻洛杉矶副总领事王雷在致辞中对北京电影业的取得成就及对中国电影发展做出的贡献,对北京广泛开展国际电影交流活动及举办北京国际电影节表示充分肯定,他指出,近年来中国电影产业和市场发展迅速,为世界电影业发展和世界文化交流发挥了积极作用,希望北京不断推动电影艺术创新,为中外扩大文化交流做出积极贡献。

  北京电影股份、北京紫禁城影业、万达影视、大盛国际、君舍文化、华美时空等北京电影代表团成员单位,中国大陆及港澳台地区参加美国电影市场交易活动的电影机构和电影人出席推介会。北京代表团将在美国电影市场展映《滚蛋吧!肿瘤君》《煎饼侠》《狼图腾》《我是女王》《钟馗伏魔》《失恋33天》《等风来》等7部影片。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多