网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京电影节筹备工作已启动

"肿瘤君"等将在美国市场展映

2015-11-06 16:01:43 来源:Mtime时光网

2016年第六届北京国际电影节将举办主竞赛单元“天坛奖”评奖、开闭幕式、北京展映、电影论坛、电影市场和电影嘉年华等七大主题活动,各项筹备工作已经全面启动。
  时光网讯 洛杉矶当地时间11月4日晚间,北京国际电影节组委会及北京电影代表团在洛杉矶圣莫尼卡美国电影交易市场现场举行“北京之夜”-北京国际电影节暨北京电影推介会。北京市新闻出版广电局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长、美国电影市场北京代表团团长韩昱、美国电影交易市场主席乔纳森·沃尔夫、中国驻洛杉矶副总领事王雷出席并致辞,来自各大洲的著名导演、制片人,各大电影制片发行公司高层等200多人参加活动。

  据北京国际电影节组委会常务副秘书长韩昱介绍,近年来,中国电影显示出勃勃生机与活力,已经成为世界第二大电影市场。北京作为中国的首都,是中国的文化中心,聚集了丰富的文化资源,电影产业规模占居全国的一半以上,每年生产影片300余部,其中外合拍影片占1/10,在国内外有较大影响力的国产影片绝大多数诞生于北京。

  北京已有城市影院175家,银幕1000余块,平均2.1万人拥有1块银幕,居全国首位。北京持续领跑全国各大城市电影票房,2014年票房近23亿元人民币,比上年增长24%;2015年到10月底,票房已经达到27亿元人民币,同比增长44%,北京电影市场呈现持续繁荣的景象。

  韩昱介绍,北京国际电影节自创办以来,以“共享资源共赢未来”为宗旨,倡导“天人合一,美美与共”的核心价值理念,坚持“大师、大众、大市场”的风格特色,着力打造促进中外电影交流合作、繁荣发展的重要平台,业已成为亚洲乃至世界最重要的电影节之一。

  2016年第六届北京国际电影节将举办主竞赛单元“天坛奖”评奖、开闭幕式、北京展映、电影论坛、电影市场和电影嘉年华等七大主题活动,各项筹备工作已经全面启动。他代表北京国际电影节组委会向世界各国电影届发出邀请,热情欢迎世界电影人、电影机构参加第六届北京国际电影节,进行电影艺术的广泛交流,共同推进世界电影产业的繁荣发展。

  美国电影市场主席乔纳森·沃尔夫致辞对北京电影代表团参加美国电影市场展会表示欢迎,对举办“北京之夜”北京国际电影节及北京电影推介活动表示赞赏,对中国电影的繁荣和对世界电影艺术的发展做出的贡献予以肯定。他表示,愿意在方便的时候参加北京国际电影节,并关注中国电影,关注北京电影,积极推动中美电影界的合作、交流与发展。

  中国驻洛杉矶副总领事王雷在致辞中对北京电影业的取得成就及对中国电影发展做出的贡献,对北京广泛开展国际电影交流活动及举办北京国际电影节表示充分肯定,他指出,近年来中国电影产业和市场发展迅速,为世界电影业发展和世界文化交流发挥了积极作用,希望北京不断推动电影艺术创新,为中外扩大文化交流做出积极贡献。

  北京电影股份、北京紫禁城影业、万达影视、大盛国际、君舍文化、华美时空等北京电影代表团成员单位,中国大陆及港澳台地区参加美国电影市场交易活动的电影机构和电影人出席推介会。北京代表团将在美国电影市场展映《滚蛋吧!肿瘤君》《煎饼侠》《狼图腾》《我是女王》《钟馗伏魔》《失恋33天》《等风来》等7部影片。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多