网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第五届"中外合拍电影展映"启动

《狼图腾》开幕影展 徐峥、大鹏等赴美交流

2015-11-06 16:36:14 来源:Mtime时光网

第五届“中外合拍电影展映”在华纳兄弟公司开幕,今年的“中美电影人才交流计划”派选了徐峥、管虎、李玉、韩延、大鹏五位导演。
      时光网讯 北京时间11月3日至7日,由美国电影协会、国家新闻出版广电总局、华纳兄弟共同主办的第五届“中外合拍电影展映”在洛杉矶举办。11月3日晚,影展在华纳兄弟公司开幕,为期一周的中国优秀影片展映和各项交流活动也正式启动。选派参加第三期“中美电影人才交流计划”的电影导演代表徐峥李玉管虎韩延大鹏亮相开幕酒会。现场还特别放映了开幕影片《狼图腾》

      美国电影协会主席、前参议员多德先生在开幕式致辞中说到:“在中国取得巨大成功的合拍片,如《捉妖记》、《狼图腾》,帮助中国电影市场在今年取得了历史性的票房成绩。这一成绩是与中美两国电影行业的友谊与合作分不开的。中美电影产业的持续加强合作,已形成了一个全球性的电影商业,我认为这样对我们双方都更为有利。我们共同努力,通过合拍片展映及其他中美电影交流平台,增益彼此,如我们所希望的那样,一点点改变着全球电影工业。”
   
      华纳兄弟CEO凯文·特苏哈拉也表示:“纵观华纳兄弟的发展历史,对于一个项目来说,与正确的合作伙伴合作,会带来新的视野,资源以及机会。对华纳兄弟而言,我们承认并且尊重中国商业巨大的潜力,我们与中影集团有着长期的合作伙伴关系,并且取得了很多骄人的成绩。美国和中国电影产业的携手合作所创造的机遇和互动,包括故事片、研讨会到创意论坛和放映活动,都有助于建立关系,加强经济联系,提高我们国家的两种文化的认识。” 

      从2013年开始,美国电影协会与国家新闻出版广电总局联合发起了“中美电影人才交流计划”活动,每年选派5位最具潜力的青年导演,赴好莱坞进行业务培训交流,到目前为止,连续三期都由派拉蒙影业支持提供平台。

      前两届“中美电影人才交流计划”曾选派出宁浩、陈思诚、肖央、郭帆、路阳、张一白、薛晓路、张猛、乌尔善等10位导演赴派拉蒙学习。今年的第三期“中美电影人才交流计划”派选了徐峥、管虎、李玉、韩延、大鹏五位导演,他们将从11月3日开始,在派拉蒙进行为期一周的放映、交流、学习、培训。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多