网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

杨澜公司阳光七星携手钰诚集团

打造100亿影视基金 投资25部电影

2015-11-06 16:40:58 来源:Mtime时光网

杨澜、吴征掌舵的阳光七星公司,携手钰诚集团达成“缪斯时代”计划,共同投资100亿人民币成立全球影视投资基金联盟,投资《泰坦尼克密码》、《极速绯闻》、《海天之间》等25部电影。
阳光七星媒体集团首席执行官吴征与妻子杨澜

       时光网讯 11月5日,在洛杉矶第11届中美电影节上,由杨澜、吴征掌舵的北京阳光七星文化有限公司(以下简称“阳光七星”)与钰诚集团达成“缪斯时代”文化艺术金融计划,宣布就阳光七星文化主导开发的25部电影达成战略合作及投资协议,并共同投资100亿人民币成立中国全球影视投资基金联盟,该基金联盟由“阳光七星文化”与钰城集团各提供50亿人民币基金组成,并由“阳光七星文化”负责项目遴选及投资审查委员会。

  据了解,这25部电影中包括全球英文真人电影、中文真人电影及动画电影和院线版纪录片电影。包括第三部泰坦尼克主题电影《泰坦尼克密码》;全球畅销4000万册的英文第一畅销书改编电影《疾速天使》;科幻动作超级英雄电影《佐罗侠之重生》;由经典游戏改编的科幻动作电影《俄罗斯方块》;由全球销量超千万的冒险游戏图书改编的魔幻动作电影《地牢奇兵》;基于《尖峰时刻》系列电影的原创剧本的全新升级版电影《天堂卫士》,以及“缪斯计划”先前已经成功推出的“飓风丛林”美剧及电影等。而中文真人电影包括根据神话传说《天仙传》改编的动作电影《天仙英雄谱》;将电视真人秀与电影合一的《美女特战队》;都市喜剧电影《囧女大爆炸》,以及由韩国导演安兵基执导,佟大为陈妍希担纲主演的喜剧温情的电影《极速绯闻》等。

       除真人电影外,本次战略合作还包括不少动画电影和院线版纪录片电影:其中包括以中国山东半岛特暴龙为形象,讲述恐龙爸爸斑点与儿子老幺之间温情故事的合家欢中文动画电影《特暴龙之崛起》;讲述年轻男孩一路战胜《山海经》传说中的远古神兽怪物的英文动画电影《山海经英雄传》;以及由三次获得奥斯卡最佳外语片奖的法国大导演雅克·贝汉,执导的纪录片三部曲中的最后一部《海天之间》

  业内人士认为,两家公司跨界联姻具有时代背景和现实意义,任何一个产业的发展都离不开金融机构的支撑,而文化产业在之前恰恰是短板。

  公开资料显示,北京阳光七星文化集团通过收购及合资在欧美亚拥有近60家影视制作公司,年产量近20部英文电影、300小时英文电视剧,及拥有150多个综艺节目格式在64个国家播出的阳光七星文化,是杨澜、吴征旗下阳光七星媒体集团的娱乐内容旗舰。

  

阳光七星投资制作的《摩纳哥王妃》

据了解,在入行娱乐内容产业的4年期间,阳光七星投资制作的《摩纳哥王妃》《移民》《血缘》等电影多次入围多伦多、戛纳、艾美奖等国际奖项,旗下企业制作的影视节目获得了奥斯卡、艾美奖、英国电影学院奖等10多个奖项,光2015年就获得第67届美国艾美奖10项提名。

  此次战略合作的另一边,钰诚集团旗下的e租宝,是以融资租赁债权交易为基础的互联网金融综合服务平台。分析人士认为,长期以来,文化企业由于轻资产等特点,融资始终是制约发展的瓶颈。钰诚集团与阳光七星两家国际性集团企业的跨界合作具有重大的时代意义,将使文化产业与融资租赁行业之间通过互联网平台打通瓶颈及发展壁垒,有效地解决优质的文化企业资金问题。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多