网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《魔兽》导演及主演

"把游戏翻译成电影给那些不了解的人"

2015-11-07 18:52:02 来源:Mtime时光网

邓肯·琼斯表示:“我想成为这个翻译者的角色,把他们热爱的游戏翻译成电影,让他们能把这部电影展示给那些不了解《魔兽》的人看。”
  时光网安纳海姆讯 暴雪娱乐的年度盛会暴雪嘉年华本周五早晨在美国加州安纳海姆会议中心盛大开幕,第一个重磅炸弹就是导演邓肯·琼斯携剧组成员为即将上映的游戏改编大作《魔兽》预告片掀开面纱。出席活动的演员有托比·凯贝尔(饰演部落首领杜隆坦)、本·福斯特(饰演麦迪文)、多米尼克·库珀(饰演莱恩国王)、吴彦祖(饰演兽人术士古尔丹)、克兰西·布朗(饰演部落大酋长黑手)及宝拉·巴顿(饰演迦罗娜)。这部改编自著名网络游戏的大电影,计划于2016年6月10日上映。故事围绕人类与半兽人在艾泽拉斯相遇的情节展开,随着首支预告片的发布,时光网驻美记者有机会采访了主创人员,畅谈关于《魔兽》的一切。

  导演邓肯·琼斯对于在本次盛会上发布《魔兽》正式预告片感到非常兴奋,他说:“不仅在现场的观众们能看到它,我们还通过网络同时向全世界发布,在将近三年的辛苦工作之后,突然间所有人都有机会看到我们的初步成果了”

  琼斯没有简单地把人类角色设置为主角,把兽人角色设置为反派,而是选择从双方的视角来讲述整个故事。他说:“暴雪一直在努力研究电影版的故事到底应该是什么样的,我很幸运地参与了进来,贡献了自己的一些想法。我提出了一个很重要的建议:当我作为玩家在玩游戏时,我可以选择扮演任意一方的人物。那么为什么人类就一定要是好人,兽人一定要是坏人呢?这就是我的核心观点,必须将两边的角色同等看待。在一场战争中,每个人都觉得自己是正义的一方,有时候确实是双方都没有错。在这部作品里,兽人无处可去,他们需要一个家园,但对另一方来说就是他们的家园被入侵了。所以双方都是出于真诚和好意,问题只是在于你们要如何避免冲突或能不能避免冲突。”

  琼斯在拍摄中混合运用了实景拍摄、道具化妆和动作捕捉、视觉特效来在大银幕上创造《魔兽》中的世界,在谈到带领制作团队进行创作时他说:“我们有超棒的美术指导加文·巴奎特,他建造了那些非凡、宏大的布景,此外我们也在工业光魔的帮助下使用了一些尖端的动作捕捉技术,维塔数码则制作了铠甲和武器。摄影机所实拍到的东西和后期由工业光魔制作的特效是融合在一起的。我们有一座真实的兽人村庄,演员们可以在里面走来走去,当然我们也有真正的城堡。森林的场景很壮观,但是那里味道很大。”

  导演继续谈到了他如何让电影在视觉风格上忠于游戏原作:“把《魔兽》改编成电影是最让人热血沸腾的挑战之一。游戏本身就具有一种非常独特、辨识度极高的视觉风格:明艳的色彩、巨型的铠甲以及整体的设计风格。所以我们利用一切资源,在整个制作进程中从头到尾都与暴雪紧密合作,这也让我们得以延续游戏的精神内核。但与此同时在改编的过程中,怎样把兽人的外表做得能让人相信、能让观众感到既恐惧又着迷,是个非常大的挑战。”

  《魔兽》电影中确实有一些影射现实世界的地方,但导演认为这不是一部政治影片。“还是要声明一下,我不认为我们拍的是一部政治影片,我是为了拉来本·福斯特饰演麦迪文才对他那么说的,” 琼斯打趣道,“但其中的确有些观点和想法是我们很赞同的,比如每个人都应该拥有家园,这是任何年龄段的人都能理解的。我们在三四年前开始这个项目时,并不知道三四年后的今天世界上将会发生什么。所以它当然不是关于当今世界局势的,但我认为正是因为其中蕴含的那些普遍思考和普遍价值观,才让《魔兽》成为了在全球范围内取得巨大成功的游戏作品。我想每个人都能产生共鸣的。”

  琼斯还谈到了本·福斯特在片中所扮演的角色——麦迪文,他说:“本所扮演的守护者麦迪文是教皇和甘道夫的混合体。他是艾泽拉斯世界的守护者,并肩负着保卫这个世界不被任何人破坏的责任。”导演还给《魔兽》粉丝提供了一些关于电影中的时间线的信息:“如果你了解《魔兽》故事的时间线的话,电影的剧情是在前Torrance(pre-Torrance)时代。是兽人文明与人类文明首次接触的起点。”

  作为导演,琼斯以边缘、情绪化的科幻电影作品而知名,例如《月球》《源代码》。谈到《魔兽》电影中的人物形象塑造时,他强调了人物的变化和发展:“虽然片子里有那些外形吓人的兽人,但这仍然是一个人类的故事,讲述的是事物的两面性。这就是我接拍这部电影的原因以及我想在这部影片中达到的目标之一。这是能让观众与影片产生共鸣的东西。杜隆坦是一个父亲,有妻子和家庭,同时他也肩负着带领族人的责任。观众们会非常理解他,同情他。我有两个支点人物,必须持续关注他们,确保观众会在意他们。这两个人当然就是崔维斯·费米尔饰演的洛萨和托比·凯贝尔饰演的杜隆坦。”

  琼斯说:“暴雪做《魔兽》系列已经二十年了,其中十年是《魔兽世界》。你有二十年的故事素材可以用。”鉴于《魔兽》系列对于暴雪娱乐的重要性,琼斯这样评价该公司参与电影版制作的热忱:“这是他们的孩子。我不会抢走它然后逃跑,或是试图将它改造成别的样子。这部电影也许是一个机会,能让全世界的粉丝能够把它拿给那些对《魔兽》一无所知的人看,然后说:‘看,这就是为什么我爱《魔兽》,这就是为什么我那个世界。’为了他们,我想成为这个翻译者的角色,把他们热爱的游戏翻译成电影,让他们能把这部电影展示给那些不了解《魔兽》的人看。”

  有人问导演是否觉得本片上映后会有更多的人开始玩电子游戏,琼斯答道:“那可不是我负责的事。我的工作是带领这些优秀的演员们拍出一部好电影,希望人们能喜欢它,希望不是《魔兽》玩家的人也能喜欢他,这样的话或许我们就有机会能讲述更多的《魔兽》故事了。”

  托比·凯贝尔在片中扮演杜隆坦,《猩球崛起:黎明之战》之后,他对于动作捕捉表演已经完全不陌生,看过预告片后,他兴奋地说,“从预告片中就可以看出影片在技术方面的突破,每个人的反应都是尖叫与鼓掌。动作捕捉技术对于一个演员来说真的是一件很奇妙的事,它能捕捉到你每一个细微的动作,你必须要不断重复这些细小的动作直到仪器将他们完全记录下来。当然了,背后的操控者还是邓肯,他会在这些机器后面不断引导你。”

  饰演黑手的资深演员克兰西·布朗也谈到他进行动作捕捉表演的经历。“这个过程其实很有趣,事实上,我这个角色的很多表演都是由丹尼尔·库德摩尔完成。由于一些事情,我不得不离开剧组一段时间,于是他就成了我的‘替身’,这样的表演经历很特别,我们需要花时间去适应与学习。”

  吴彦祖《魔兽》中饰演古尔丹,这是他第一次进行动作捕捉表演。他笑着说,“古尔丹是最邪恶的半兽人之一,所以我必须将他的可怕表现出来,但问题是当你穿着紧身衣时,很难表现出‘可怕’的状态。不过两三天之后,我渐渐忘记了这件事,可以投入表演。”他坦诚地说,“演员总是想要尽快地融入角色,丢掉自我,进行动态捕捉表演,就是一个很好的丢掉自我的途径,因为你不再用脸演戏,而是用灵魂。

  宝拉·巴顿饰演迦罗娜,是一个绿皮肤、尖耳朵、长着獠牙的半人半兽。“我没有进行动作捕捉表演,而是靠高超的化妆技术,装着假耳朵、假牙一度让我无法正常说话。不过还好我不需要全身被涂满绿漆,虽然化妆的时间很长,但通过种种新的技术还是缩短了不少。我看到克兰西和吴彦祖穿着紧身衣,贴着一堆像网球的东西在身上,就很难想象这到底要如何表演。其实我发现,他们靠的是眼神,这正是要用真人来进行表演的意义,这样才能让观众感受到演员传递出的力量与情感。”

  本·福斯特向我们坦白,他此前从未玩过“魔兽”这款游戏。“我真的没有玩儿过,这次最令我兴奋的还是与邓肯导演合作。这部影片不仅仅是面向游戏爱好者的,而是为所有想欣赏一个精彩故事的观众拍摄的。故事的主旨无关于好坏,战争的双方都是值得同情的。事实上,你不需要玩过这个游戏也可以被故事打动。”福斯特也谈到了他是如何进入麦迪文这个角色的,“邓肯希望我们能够赋予游戏中的角色以人性化,让这个神话传说一样的角色更具人味儿,这就是我最大的任务。”

  多米尼克·库珀简要地谈了自己扮演的角色,“我饰演的莱恩·乌瑞恩国王的生活一直很平静,直到影片中的战争爆发,他从未经历过如此大规模的战争。”托比·凯贝尔谈到杜隆坦这个角色时说,“作为首领,面对失去家园的残酷现实,我必须带领我的同伴们振作起来,寻找新的世界。我相信,这对于杜隆坦来说是一个英雄的传奇故事。”

  最后,宝拉·巴顿被问到出演《魔兽》面对影迷的期待是否有压力时回答,“压力肯定是有的,但是我不会让不好的情绪影响到表演,当我投入角色就不会想其他的事。”克兰西·布朗补充道,“就像游戏玩家一样,当他们开始玩一个游戏,就会把自己当作游戏中所扮演的角色,我们也一样投入到这个世界当中。”

作者:Jami Philbrick   编辑:季小文

魔兽官方群组

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多