网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《最终幻想》音乐会将在京沪举办

配乐大师植松伸夫亲临参与演奏

2015-11-09 11:58:05 来源:Mtime时光网

《最终幻想》音乐演奏会将于12月在北京和上海拉开帷幕,曾为《最终幻想》系列游戏作曲的日本著名作曲家植松伸夫先生,将携Earthboud Papas乐队献上精彩表演。

《最终幻想》音乐会海报

  时光网讯  2015年12月,日本著名作曲家植松伸夫先生,将携Earthboud Papas乐队,登陆北京、上海开启“2015植松伸夫/Earthboud Papas”《最终幻想》音乐演奏会,本次音乐会也是在中国大陆地区的首次公演。

  《最终幻想》系列游戏,自1987年发行至今已经推出了14部,它伴随着无数玩家成长,承载着无数美好回忆。此次演奏会,植松伸夫先生本人也将亲自担任键盘手,全程参与演奏,其他乐队成员均为日本知名的游戏作曲家及编曲者,也是长期合作的音乐人。吉他手兼键盘手:成田勤;贝斯手:弘田佳孝;吉他手:冈宫道生;鼓手:藤冈千寻。 演出曲目贯穿《最终幻想》系列。据透露,大家广为熟知的,由王菲演唱的《Eyes On Me》也有望在演奏之内。

Earthbound Papas乐队在演出中

  “植松伸夫/Earthboud Papas演奏会”曾在2014年香港演出,取得空前反响。本次演出将于12月11日在北京万事达中心汇源空间,12月13日于上海长宁体操中心举办。

  Earthbound Papas乐队是植松伸夫于2011年组建的一支前卫摇滚/金属风格的乐队,主要表演《最终幻想》系列游戏中的音乐作品。乐队的创立者植松伸夫,是日本著名的电子游戏作曲家,以《最终幻想》系列的配乐而闻名,被誉为《最终幻想》游戏系列三巨头之一。他为带动电子游戏音乐文化作出了重大的贡献,人们认为他提升了电子游戏音乐的价值和知晓度。其中一首最为人熟识的《最终幻想8》主题曲-《Eyes on Me》,便是由植松伸夫作曲及制作的作品。并且《Eyes on Me》由中文流行歌手王菲演唱,创下销量40万的记录,成为首个赢得第14届日本金唱片大奖-1999年“年度歌曲(国际)”奖的电子游戏音乐。《最终幻想》的音乐令植松伸夫的知名度大增,他在《时代》杂志“时代100:次浪潮-音乐”选出的“创新者”中占有一席。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多