网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《魔兽》"古尔丹"吴彦祖

"魔兽里你们不会看到吴彦祖,看到的只是我的表演"

2015-11-09 08:40:05 来源:Mtime时光网

在《魔兽》首支预告片曝光之际,时光网美国记者有机会独家采访了反派古尔丹的饰演者吴彦祖,与他畅聊关于这个角色种种细节。

吴彦祖接受时光网专访

  时光网安纳海姆讯 暴雪娱乐的年度盛会暴雪嘉年华本周五早晨在美国加州安纳海姆会议中心盛大开幕,根据游戏改编的大作《魔兽》的首支预告片也在活动中揭开面纱,引爆了所有魔兽迷的热情。

  《魔兽》的故事相当于网游的前传,讲述了艾泽拉斯的和平被打破,遭到失去了家园、寻求生存之地的兽人的侵略,连接两个世界的黑暗之门打开,斗士们将为各自的人民和家园奋起而战……导演邓肯·琼斯、主演托比·凯贝尔(饰演部落首领杜隆坦)、本·福斯特(饰演麦迪文)、多米尼克·库珀(饰演莱恩国王)、吴彦祖(饰演兽人术士古尔丹)、克兰西·布朗(饰演部落大酋长黑手)及宝拉·巴顿(饰演迦罗娜)等人悉数到场。

  活动现场,时光网美国记者有机会独家采访了反派古尔丹的饰演者吴彦祖,与他畅聊关于这个角色种种细节,以及关于导演邓肯·琼斯如何将游戏搬上大银幕上的幕后故事。

吴彦祖和《魔兽》主演出席暴雪嘉年华

Mtime:
魔兽迷都非常期待看到这部新电影,但是电影里能给游戏玩家什么有别于游戏的东西吗?

吴彦祖:我觉得可以归根结底到电影基本的故事线上。首先,让邓肯·琼斯来执导这部电影是一个非常棒的选择,因为他不光是魔兽的玩家,还是个很会讲故事的人。《月球》是一部让人惊叹的电影,一个人在一座飞船里,故事很难推进,接着他又拍出《源代码》。你可以相信他能把故事讲好,但是对于那些非魔兽玩家来讲,他们的需求就是我想在故事中寻找的。

这个剧本有没有一个基本的核心,有没有能够吸引观众的人性故事,即便你并没有玩过或者不喜欢玩这个游戏,故事能不能让你买账?答案就是肯定的,这是一个写的非常好的剧本。这是一个关于正邪对抗的故事,而又不仅仅是关于种族之间的正邪之战。它不是在讲,兽人是邪恶的人类是正义的。这里有邪恶的兽人也有善良的兽人,有坏的人类也有正义的人类。我觉得这就是剧本吸引我的地方,它对所有人都适用。

Mtime:你能讲一下你如何塑造古尔丹这个角色的吗?你如何在保持游戏角色的基础上,在其中赋予你原创性的表演呢?

吴彦祖在影片中饰演兽人术士古尔丹

吴彦祖:
当然我一开始做了很多很多的研究。我妻子玩这个游戏,所以我跟着她玩了几年,开始问她关于这些角色,然后我开始深入挖掘这个角色。最开始我很迷惑因为有太多太多的东西需要去了解,但是我学会了古尔丹的基本路径,知道了他会在哪里结束。后来我问邓肯,我应该了解多少关于古尔丹的知识?他说,从技术上讲,你不需要知道任何知识,因为这个角色就在剧本讲述的故事里。

但是我认为真正组成这个角色的是外在身体层面。这让我非常惊讶因为通常我不是用这种方法来准备角色的。我经常从角色的心理层面开始,然后由内而外地完成准备,但是这一次则是由外到内的准备过程。我要学习如何像兽人一样行走,尤其是古尔丹的走路姿势并不像其他兽人。他半蹲着走路,这个姿势很难做。但是这也激发我如何演绎这个角色。我做了很多事情,改变我说话的方式,改变我呼吸和移动的方式。所有这些开始帮我填充古尔丹这个人物,让他变得更加立体。

Mtime:这是你第一次在电影中通过动作捕捉技术演绎角色。这段经历对你来说意味着什么,另外你可以谈一下工业光魔和维塔两家特效公司是如何创造出这个角色的吗?

影片由业界两大巨头工业光魔和维塔共同制作特效,兽人身上的各种细节清晰毕现

吴彦祖:
我参演这个角色很大程度上是因为动作捕捉。我希望能够涉猎最新技术,在看了《阿凡达》《猩球崛起》那么多年后,我也想看看我演的话会是什么样子。这是一个非常了不起的过程,技术已经达到了如此先进的程度。当你在大银幕上看到那些角色时,细节的呈现都是非常惊人的。

即便是跟《阿凡达》相比,这部电影中对材质、皮肤、细小的毛孔、湿润的眼珠等等的呈现有着更加优秀的特效。真正吸引我的是眼睛,真的可以通过眼睛来传达情感。所以演员总是谈论要努力消失在角色之中,无论从外在造型方面,还是通过演员的肢体表现,通过动作捕捉,你将真正地消失在角色之中,因为你们不会在大银幕上看到我。你们能透过角色的表演来看到我的精神。而且动作捕捉更加自由,比那种通过外在的附加物来改变相貌好得多,我之前试过那种方式,感觉太恐怖了。

Mtime:你之前说过不希望你的演技被相貌所掩盖,而古尔丹是通过动作捕捉来呈现的,那么对你来说它是不是最完美的角色?

古尔丹这个角色完全通过动作捕捉来完成,吴彦祖不会露脸

吴彦祖:
是的,完全正确。我在亚洲经历了很长时间的演艺生涯,每个人都知道:吴彦祖很帅,他总是演很帅的角色。我总是想打破人们这种既定的观点。但是这个角色给了我一个绝佳的机会,因为人们完全不会看到我。他们看到的只是我的表演,听到我的声音,看到我的肢体动作,但不会在角色中看到吴彦祖。

Mtime:能和我们聊聊导演邓肯·琼斯,他对于将魔兽搬到大银幕有什么想法吗?

吴彦祖:一切开始于一个简单的Skype通话,他给我讲了他希望古尔丹以何种方式出现在电影里。这次通话甚至早于我提交试镜视频的时间。从那个时候我就知道,他是个很清楚自己想要什么的人。对于这么一个宏大的项目,这是非常重要的一点,因为你不能迷失在项目里。在动作捕捉部分、实景部分有着很多不同的部分,需要构建片场和所有东西,还有制片人的要求。整个过程里有很多压力,但是他都能轻松化解。

他是个很冷静的人,也是个讲究团队合作的人,感觉他在拍这部电影时和拍《月球》时没什么两样。这也让他显示出领导的能力,也是作为一个如此庞大的电影项目的导演该有的样子。他也带领所有人完成了了不起的任务,而且他还负责剧本工作,所以如果对角色有什么疑问可以直接问他。他非常懂魔兽,你能完全信任他。所以从Skype通话后我就完全相信他了,他说什么我去做就好了。

Mtime:你能聊一下邓肯为什么把人类视角和兽人视角看的同等重要?

《魔兽》中文版预告片

吴彦祖:
因为在游戏里,你可以选择成为兽人、精灵、巨魔等等,所以你必须从不同视角来讲述这么一个故事。他讲故事的方式能让观众根据个人喜好站在不同的角色立场上思考,这在游戏中非常重要。我想这也是游戏能够转化成电影的一个非常重要的原因,也许你认为这个点子根本行不通,但是在整个故事线索里他成功做到了。我认为这也是整部电影最成功的元素。

Mtime:将电子游戏改编成电影是一件很难完成的事,在你看来,邓肯·琼斯和其他制作团队是如何让《魔兽》受到玩家追捧的?

吴彦祖:大部分根据游戏改编的电影并不优秀。很明显,邓肯和他的团队找到了满足游戏玩家和非玩家之间的平衡点。游戏改编的电影想要成功,你需要让那些玩过游戏的人满意,他们也是这类电影观众的主力军。但是我认为邓肯希望能扩宽观众群,传奇影业和暴雪也想这么做,他们想接触更多的关注,填满《指环王》完结后的空白。我认为邓肯注意到所有元素,然后我们通过一个非常棒的故事在两者之间创造出平衡,同时也给玩家他们想看的东西。

Mtime:你认为影片为魔兽迷带来的最大的惊喜是什么?

电影中将呈现出一个宏大的魔幻世界

吴彦祖:
我已经在网上看了网友对预告片的评论,人们很想知道艾泽拉斯和兽人更多的细节。游戏里的画面已经非常棒了,但是他们想在电影里看到更多。

所以他们可能和我妻子想的一样,当她走进片场,看到这些道具时,她感觉那个虚拟世界变成现实,你可以碰到那些道具,坐在那些道具上面。当然观众不可能接触到道具但是他们能在大银幕上看到所有东西。我认为这能让他们非常开心,因为也许你玩了很多年的2D游戏,当所有一切在巨大的3D屏幕上出现时,你会沉浸到这些东西之中。

Mtime:你提到你妻子是魔兽的死忠粉,当你告诉她你要拍这部电影时,她是如何反应的?

吴彦祖:她马上问我为什么能演这部电影。我试镜的时候,也就是我停止工作一年的时候,因为我们有了孩子,所以我希望能有更多时间和孩子度过。试镜之前我跟她说我有个电影试镜,她说:“你不是说过你不会拍电影了吗?”我告诉她是《魔兽》时,她回答说:“什么?你必须去拍!”所以她非常期待这部电影,还给了我去试镜的通行证。后来我自己做研究时还不停地问她关于游戏的问题,有她在身边真好。

推荐阅读:
专访《魔兽》导演及主演 "把游戏翻译成电影给那些不了解的人"

作者:Jami Philbrick   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多