网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《疑犯追踪》主创

"如果第五季将迎来大结局,我们会来场华丽的告别"

2015-11-09 19:42:52 来源:Mtime时光网

在上个月举行的2015年纽约Comic-Con上,时光网得到了采访《疑犯追踪》剧组的机会,与他们谈到了即将回归的第五季,他们谈到了上一季最让他们惊讶的地方和拍摄过程中最难忘的时刻。

《疑犯追踪》海报

  时光网讯  CBS的热门犯罪题材电视剧《疑犯追踪》第五季正在紧张的制作中,但具体的播出时间及该季是否会成为全剧大结局仍然不能确定。但目前我们已经知道第五季将于2016年回归,共13集。至于CBS是否还会追加续订,或该剧未来是否会由其他电视台或流媒体平台接手,则还要等官方继续更新消息才能确定。在上个月举行的2015年纽约Comic-Con上,时光网得到了采访《疑犯追踪》剧组的机会,与他们谈到了即将回归的第五季。而就在近日,《疑犯追踪》也迎来了它的第100集,11月7日,剧组主创等人也举办了“第100集”的庆祝派对。
                        ↓点击播放《疑犯追踪》百集庆祝派对现场视频↓

   《疑犯追踪》由乔纳森·诺兰J·J·艾布拉姆斯Greg Plageman布莱恩·伯克联手打造。主角是前CIA特工John Reese(吉姆·卡维泽 饰)和神秘的亿万富翁Harold Finch(迈克尔·爱默生 饰),他们利用一个名为“机器”的监视系统来预防和阻止犯罪行为的发生。他们还得到了一个高智商的电脑黑客Samantha "Root" Groves(艾米·阿克 饰)和一名前ISA女特工Sameen Shaw(萨拉·沙希 饰)的帮助。 第四季的剧情很大一部分都集中在“机器”和邪恶的人工智能“撒玛利亚人”之间的对抗上。在季终集,“机器”几乎被毁,并被缩小成一个手提箱大小的装置。Reese、Finch和Root一边寻找失踪的Shaw,一边对抗“撒玛利亚人”,把悬疑留到了第五季。


  采访中,演员们透露了新一季剧情将会从哪里开始,并表示他们也不知道该季会不会成为全剧大结局。采访内容还包括上一季最让他们惊讶的地方、拍摄过程中最难忘的时刻、Shaw的回归以及艾默生饰演Finch的心得。
 

迈克尔·爱默生

Mtime:
《疑犯追踪》第五季的故事将会从哪里开始?在这一季的开头你们的角色分别都遇到了什么事呢?

迈克尔·爱默生:我们在反击,虽然整体情况让人绝望。首要任务是保住手提箱里“机器”的残余部分,而这在一个我们不再能获取到金钱、资源,甚至不能露脸的大环境中是很难做到的。所以要解决这个有意思的问题。此外,“撒玛利亚人”现在已经没有掣肘,实际上它已经统治了世界,因此我们的任务就变得更加高风险。

吉姆·卡维泽:情况很紧急,生死是一瞬间的事。

Mtime:作为演员,在不知道第五季会不会成为大结局的情况下拍摄这一季是什么样的感觉?

吉姆·卡维泽:但整个流程还是一样从头开始的呀。先拍导航集,然后集中拍摄十几集,过阵子又被电话叫回去继续拍剩下的。我总是觉得这一切随时都可能会结束,但好在Greg和乔纳森创造了一种不断向前的哲学。让我感到惊讶的是我在第五季中已经看到的东西,我们所做的是第四季故事的延续。如果我是观众的话,我就会想看这个。

萨拉·沙希:目前从我和其他人的对话中,我所感觉到的是无论如何我们都不会有什么损失。如果这就是最后一季,那就让我们大干一场吧。在我看来,我们其实是获得了一种自由,即使大家都要死,那我们也会一起面对死亡,跳入火焰。随之而来的是极大的创作自由,至少从我的角色的角度来看是这样。我觉得现在的风向好像确实是在往这边吹(指第五季会是大结局)。如果就要在这里结束,那就燃烧殆尽、华丽告别,在观众心里留下不灭的印记吧。

《疑犯追踪》主演吉姆·卡维泽

Mtime:
第五季只有13集,而不像以往是22集,你们在片场时会感到有更多时间和更多自由去创作吗?还是说拍摄进度依然和以前拍22集时一样快?

吉姆·卡维泽:结果就是一切都更加集中了。我们在冬季进行拍摄时,常常要每天拍15到18个小时,这真的对身体有损伤,而且没有足够的时间去恢复。以前我从来没这样拍过电视剧,我尊重那些每天工作时间比我还要长的工作人员。集数减少使得这一季拍起来更像是部电影,所有的东西都被压缩了。但这种情况对大家工作方式的改变、对编剧的影响、对演员之间的合作的影响,实际上反而把我们大家拉得更近了。

Mtime:上一季里最让你惊讶的是什么?

迈克尔·爱默生:编剧们对于概念的运用让我很惊讶。在第五季中还会有更多。比如观众们会渐渐明白他们所看到的“如果-则-否则”语句其实就是在 “机器”的大脑中来计算他们的生存几率的方法。在这一季里会有更多这一类的东西,我觉得很有趣。

萨拉·沙希

Mtime:
在拍摄这部剧的过程中,你们最难忘的时刻是什么?

萨拉·沙希:我永远也忘不了进组第一天我冻成了什么样。那是我参与这部剧的第一集,至今栩栩如生。那一集由乔纳森·诺兰亲自执导,我的角色第一次亮相。第一天拍摄是在罗斯福岛,时值一月中旬,我有很多小道具要摆弄。我们在户外拍摄,我必须保持很酷的外形,这意味着我不可以穿厚的或是带帽子的外套。我当时都觉得自己肯定要被炒鱿鱼了,因为我实在太冷了,嘴唇都不会动了,手一直在发抖。

艾米·阿克:太伤感了,我觉得我最难忘的时刻是在华盛顿广场公园。那次赶上强烈的极地冷空气“极地涡旋”,迈克尔和我有长达6页的戏要在公园里一边走一边演。他们说:“那些在纽约拍摄的剧组都已经暂停工作啦。”但我们还是要在户外拍摄,迈克尔甚至要在12英寸的积雪里坐在长椅上看报纸。我说,也许我们应该让编剧把这场戏改一改。

吉姆·卡维泽:我想回到去年讲述Reese和Carter的关系的那一集。我想正是在那一刻Reese发现他无法在Carter死前向她表露自己的感情。虽然我们不断地谈到“撒玛利亚人”、“机器”和其他那些东西,但本质上这一切都是关于人性,关于我们为什么会这么关心这些角色。也引出了这一季的开头Reese以自己的方式告诉Finch他信任他,他能完成要做的事。这就是我所能做的,轮到我来站出来把整个团队聚在一起。我们以有限的条件做到了很多事。

Mtime:Shaw已经失踪一阵子了,大家都在疯狂地寻找她。第五季中她什么时候会回来呢?找到她以后会对整个队伍产生什么样的影响?

艾米·阿克和萨拉·沙希

萨拉·沙希:
我会在第四集回归。我回剧组拍摄才一个月。我想关于Shaw的问题在于,她已经失踪了超过一年,再加上“撒玛利亚人”的紧逼,团队还能不能相信她。这是角色们将要重点研究的问题。Shaw有一些非常精彩的时刻将要呈现,我等不及想让大家看到了。

迈克尔·爱默生:你不会很明显地感觉到她的缺席,因为大家常常提起她。每一集里都有一些片段提醒我们有人还在失踪状态,时间紧迫。

吉姆·卡维泽:我可以从Reese的角度告诉你,如果“撒玛利亚人”在不断增强实力,比上一季里还要强上好几倍,那么假如我是它,我会拿Shaw这样一个人做什么用呢?扶植她当傀儡吗?她想要改变吗?他们已经在她身上做了什么?如果我是“撒玛利亚人”的话,我会派一个人来分裂我们。

Mtime:迈克尔,作为演员,四季多以来一直扮演Finch这个角色是种什么样的体验?因为你有足够的时间来探索这个角色的故事弧。

迈克尔·爱默生:表演那些写得很好的场景以及那些简单、不动声色的斗争戏让我觉得很享受。我喜欢那种两方势力在一个密闭空间里一决雌雄的场景,就像我和Control在金属笼子里的那场戏。那种场景能展现出足够的张力,因为很危险,每个人都必须对自己所说的话足够小心。我和Amy也有不少这样的对手戏,我们有分歧,代价会很高昂而时间紧迫。我喜欢这种。我最喜欢的场景一直是闪回部分,就是教育“机器”的戏份。能看到我一开始是如何教它跟我对话、下象棋的,告诉它各种知识,以及我们尝试过和失败过的各种程序。这种亲子一样的关系不知为何成了最让我感到满足的部分。

作者:Jami Philbrick   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多