网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大话西游》将拍动画电影

怀旧国产动画IP炒剩饭现象泛滥

2015-11-09 10:34:44 来源:Mtime时光网

周星驰两部经典作品《大话西游之月光宝盒》与《大话西游之大圣娶亲》将被内地版权方西影集团拍成动画电影。

       时光网讯 《大圣归来》的卖座让国人看到了国产动画电影的新希望,也看到了《西游记》这一IP所具备的巨大的反复开发价值。除了民营电影公司纷纷布局动画产业之外,国营单位也不甘寂寞,继将周星驰两部经典作品《大话西游之月光宝盒》《大话西游之大圣娶亲》重映后,作为影片内地版权方的西部电影集团又要把这两部电影拍成动画片。

       在日前的广电总局备案立项上,《大话西游一月光宝盒》《大话西游二大圣娶亲》两部动画电影已经确认立项。从故事梗概来看,与真人电影情节基本一致,看起来实在很难不令人猜测是借着这股西游动画热的圈钱之举。



       去年10月份,西影厂就曾将两部《大话西游》进行重映,虽然网友对这一经典系列推崇备至,但当时重映却票房惨淡,两部电影的总票房仅为大约2500万元。当时有不少业内人士分析,该片没能掀起新一轮的观影热潮,主要原因在于既没有转制成3D版的噱头,也没有修复画质的诚意。或许是“吃一堑长一智”,西影厂今年搞出了新花样——动画。

       毫无疑问,今年国产动画的票房佳绩给电影人打了强力鸡血,也让人人都怀着成为下一个“大圣”的梦想,当然,这其中也不乏浑水摸鱼者,比如在此次立项的动画电影表格中,我们会发现怀旧国产动画IP炒剩饭的现象成灾,《哪吒降世》、《封神道之哪吒闹海》、《新嫦娥》、《新牛郎织女》纷纷立项,再加上之前已经进入筹备的无数部《西游记》题材动画电影,《神笔马良》、《黑猫警长》、《大头儿子小头爸爸》、《葫芦娃》……至少在三五年内,中国电影人是要在怀旧动画上一路走到黑了。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多