网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大话西游》将拍动画电影

怀旧国产动画IP炒剩饭现象泛滥

2015-11-09 10:34:44 来源:Mtime时光网

周星驰两部经典作品《大话西游之月光宝盒》与《大话西游之大圣娶亲》将被内地版权方西影集团拍成动画电影。

       时光网讯 《大圣归来》的卖座让国人看到了国产动画电影的新希望,也看到了《西游记》这一IP所具备的巨大的反复开发价值。除了民营电影公司纷纷布局动画产业之外,国营单位也不甘寂寞,继将周星驰两部经典作品《大话西游之月光宝盒》《大话西游之大圣娶亲》重映后,作为影片内地版权方的西部电影集团又要把这两部电影拍成动画片。

       在日前的广电总局备案立项上,《大话西游一月光宝盒》《大话西游二大圣娶亲》两部动画电影已经确认立项。从故事梗概来看,与真人电影情节基本一致,看起来实在很难不令人猜测是借着这股西游动画热的圈钱之举。



       去年10月份,西影厂就曾将两部《大话西游》进行重映,虽然网友对这一经典系列推崇备至,但当时重映却票房惨淡,两部电影的总票房仅为大约2500万元。当时有不少业内人士分析,该片没能掀起新一轮的观影热潮,主要原因在于既没有转制成3D版的噱头,也没有修复画质的诚意。或许是“吃一堑长一智”,西影厂今年搞出了新花样——动画。

       毫无疑问,今年国产动画的票房佳绩给电影人打了强力鸡血,也让人人都怀着成为下一个“大圣”的梦想,当然,这其中也不乏浑水摸鱼者,比如在此次立项的动画电影表格中,我们会发现怀旧国产动画IP炒剩饭的现象成灾,《哪吒降世》、《封神道之哪吒闹海》、《新嫦娥》、《新牛郎织女》纷纷立项,再加上之前已经进入筹备的无数部《西游记》题材动画电影,《神笔马良》、《黑猫警长》、《大头儿子小头爸爸》、《葫芦娃》……至少在三五年内,中国电影人是要在怀旧动画上一路走到黑了。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多