网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第五届“中外合拍电影展映”闭幕

韩延分享《肿瘤君》“冲奥”感悟

2015-11-09 14:30:45 来源:Mtime时光网

第五届“中外合拍电影展映”在洛杉矶闭幕,导演韩延携代表中国“冲奥”的《滚蛋吧!肿瘤君》到现场与各位电影人、官员、高管及观众交流。
       时光网讯 北京时间11月7日,第五届“中外合拍电影展映”在洛杉矶好莱坞日落大道的Arclight影院闭幕,美国电影协会与THX联合主办了闭幕式。美国电影协会亚太区总裁艾理善、美国电影协会中国区总裁冯伟、THX国际业务拓展及全球品牌战略执行总裁Louis Cacciuttolo、万达文化集团副总裁兼万达影视控股公司执行副总裁高群耀、THX中国区总经理金亚丽、前奥斯卡委员会总裁霍克-科奇、导演韩延及美中两国各大影视公司高层等200余人出席了闭幕酒会,宣告为期一周的第五届“中外合拍电影展映”圆满结束。

       作为本次“中外合拍电影展映”的亮点之一,闭幕酒会上放映了即将代表中国内地角逐第88届奥斯卡最佳外语片奖的《滚蛋吧!肿瘤君》。《滚蛋吧!肿瘤君》在2015年取得了优异的口碑与票房表现,该片于美国电影协会在华盛顿举办的“中国电影周”放映时,也获得了中外电影人的一致赞誉,为此美国电影协会特别在闭幕式上安排了一场特殊的交流活动,邀请前奥斯卡委员会总裁霍克-科奇对导演韩延进行现场访谈,与到场的热情观众分享自己的创作感受和电影理念。

       据奥斯卡委员会总裁霍克-科奇介绍,第88届奥斯卡奖吸引了来自全球的82部优秀影片参赛,《滚蛋吧!肿瘤君》则幸运地成为这82部影片中的一员,韩延坦言,自己从未想过《滚蛋吧!肿瘤君》能有“冲奥”的机会,但他在拍摄该片之时,已经决定了要以国际化的视角来处理,希望全世界的观众都能体会到这部电影传达的励志情感。

       一位专程赶到现场的影迷问韩延,如何看待《滚蛋吧!肿瘤君》中医生与熊顿之间的关系。韩延回答,人与人之间的感情是很复杂而微妙的,他在拍戏时就要求白百何吴彦祖把感情戏处理得模糊一些,友情、爱情、医生与病人的特殊关系都混合着来。尤其值得一提的是,在中国,医患关系向来比较敏感,他希望能通过《滚蛋吧!肿瘤君》,让人们领略到另一种状态的医患关系。

       韩延刚刚被选派参加美国电影协会与国家新闻出版广电总局主办的第三期“中美电影人才交流计划”活动,与徐峥管虎李玉大鹏四位导演一起接受了在派拉蒙影业为期一周的放映、参观、交流、学习、培训,他表示通过这项交流活动,对今后的电影工作来说受益匪浅。

       第五届“中外合拍电影展映”闭幕式的主办方之一THX是全球领先的娱乐体验科技公司,它对电影、电影播放设备、电影播放环境等的认证标准,已被公认为最能传达电影创作者原意的观影体验的行业标准,在中美电影合作日益深化的进程中,THX也从技术和标准层面提供了有力的支持。为了让到场国际电影人、影迷体验到完美的电影视听效果,THX在闭幕酒会之后特别放映了即将于11月13日登陆中国内地银幕的《007:幽灵党》

   编辑:Seven

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多