网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

联合国总部举行首届亚洲电影展

《狼图腾》《杀生》等五部华语片亮相

2015-11-09 15:10:17 来源:Mtime时光网

首届联合国亚洲电影展在纽约联合国总部开幕,开幕电影为《滚蛋吧!肿瘤君》,《杀生》《狼图腾》《智取威虎山》《重返20岁》将在曼哈顿各大影院展映。
       时光网讯 北京时间11月8日,首届联合国亚洲电影展在纽约联合国总部隆重开幕,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、美国电影协会中国区总裁冯伟、一壹影视基金总裁王一洋、导演管虎、纽约州州长办公室亚裔事务主任兼贸易总监Linda Sun、美中全国关系委员会高级总监Jonathan等来自各界的近300位嘉宾共同出席了开幕酒会与首映。

       联合国亚洲电影展是由联合国现任员工发起与筹办的大型非盈利公益性活动,该影展秉承着“新亚洲,新电影”的口号,旨在以电影为纽带,向世界弘扬现代亚洲精神。本次影展由亚洲电影展组委会主办,一壹影视基金联办,并且得到中国国家新闻出版广电总局电影局、美国电影协会、联合国UNSRC文化与艺术协会的大力支持。

       在开幕晚宴上,中国驻纽约总领馆文化参赞李立言表达了对中国电影产业的充分信心,他表示:“中国电影不仅在数量上,而且在质量上都有很大的提升,我衷心希望,中美两国的电影、以电影为代表的文化交流能够更加密切”。

       美国电影协会中国区总裁冯伟在致词中高度肯定了近年来飞速发展的中国电影业,也表示像亚洲电影展这样的论坛和展映活动,对于促进业内合作、文化交流有着十分重要的意义。他勉励中国的电影工作者,特别是新生代电影人,不能只着眼于娱乐大众,而应该把目光聚集于如何开拓更广大的市场、吸引更国际化的观众等远大目标上。与此同时,他强调电影的功能不只是用来讲故事,“观看新生代电影导演的作品,应该会让观众更好地了解当代中国人在生活中的奋斗、希望和梦想”。

       本届亚洲电影展为期五天,,将于联合国总部及曼哈顿的各大影院展映《滚蛋吧!肿瘤君》《杀生》《狼图腾》《智取威虎山》以及《重返20岁》五部优秀的华语影片。开幕式当晚,即将代表中国内地电影参与第88届奥斯卡最佳外语片角逐的《滚蛋吧!肿瘤君》作为开幕电影亮相,再次吸引了到场国际嘉宾的眼球。

       出席开幕式的导演管虎为嘉宾们介绍了他即将于今年年底上映的新片《老炮儿》,并在现场放映了该片的精彩片花,赢得了到场嘉宾们的掌声与喝彩。

   编辑:Seven

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多