网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《饥饿游戏3(下)》首映获赞

终极大战被认为是“全系列最佳”

2015-11-09 16:20:14 来源:Mtime时光网

在柏林举行全球首映式,外媒盛赞《饥饿游戏3(下)》“这是‘饥饿’系列电影最好的一部,“一个令人满意的大结局”,詹妮弗·劳伦斯表现依然惊艳。
  时光网讯詹妮弗·劳伦斯利亚姆·海姆斯沃斯乔什·哈切森领衔主演的好莱坞科幻电影《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(以下简称《饥饿游戏3(下)》)日前在柏林举行全球首映式,首轮放映后即收获媒体和观众的一致好评,烂番茄新鲜度高达89%。首映观影后,外媒盛赞“这是‘饥饿’系列电影最好的一部,“一个令人满意的大结局”,“彻头彻尾摆脱了青少年冒险类电影的皮相,成了火力十足的战争大片”。而“演技担当”詹妮弗·劳伦斯表现依然惊艳,“当代电影有这一个年轻女英雄太棒了”。

  《饥饿游戏3(下)》)中国首映式也将于11月12日在北京举行,主演詹妮弗·劳伦斯、利亚姆·海姆斯沃斯、乔什·哈切森与导演弗朗西斯·劳伦斯、制片人尼娜·雅各布森也将首次与中国影迷见面。影片由美国狮门影片公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司和华夏电影发行有限责任公司联合发行,即将于11月20日以2D/3D/中国巨幕格式登陆中国内地。

  作为系列最终章,《饥饿游戏3(下)》从一开篇就有着令人意外的暗黑,不过在影评人看来,这样的呈现方式恰恰成为了这部电影不再是肤浅的娱乐产品,变成对无情的战争、无耻的政治斗争的大胆注解。《福布斯》称,这不仅仅是一部又黑暗又感人的系列电影大结局,它用全新的视野和局面升级了这个故事过去带给观众的固有印象。
 
  最终章里,反叛军陷进更加险恶的阴谋,凯妮丝引导人民向都城进攻,将迎战前所未见的机关和怪兽,早前曝光的预告片中沥青洪水和变异人让人一窥更宏大的动作场面,美国娱乐杂志《娱乐周刊》表示,动作和场景设计依然是超高水准。英国《独立报》则评价,这是个像样的大结局,是整个系列里最黑暗、最暴力但也是最好的一部,它彻头彻尾摆脱了青少年冒险类电影的皮相,成了火力十足的战争大片。

  在这部电影中,整个系列电影庞大的演员群体最后一次齐聚一堂,并且呈现了殿堂级的表演,尤其是詹妮弗·劳伦斯。好莱坞杂志《综艺》表示,被青少年审美搞得苍白无趣的娱乐业终于迎来一个最有血有肉的年轻女性角色,从《冬天的骨头》《美国骗局》的演技成长,詹妮弗劳伦斯成为了多面化的演员,她作为演员的进化也和凯妮丝这个角色同步得恰到好处。英国《独立报》评价:在前几部《饥饿游戏》里,凯妮丝总是习惯于单打独斗地应付让她措手不及的局面,这一集,她终于学会积极出动出击,劳伦斯也让这个人物呈现出真正的深度。美国娱乐杂志《娱乐周刊》则称,詹妮弗·劳伦斯技艺非凡、hold住全场,短浅的对白无法呈现的剧力全在她的脸上。影片也是奥斯卡影帝菲利普·西尔默·霍夫曼遗作,尽管戏份不多,他的表现仍令人感动,也更为他的遭遇唏嘘。

  除了劳伦斯,其他主演的表演也都可圈可点。英国老牌杂志《TIME OUT》表示,这部电影魅力如此强劲,要归功于这支无与伦比的主演阵容,劳伦斯的表现,她和哈切森的配合让这对CP的感情擦出了独特的新火花,而已故影帝菲利普·赛默·霍夫曼,也给观众留下极为深刻的印象,这是他的银幕遗作,尽管戏份非常少,却是那么妥帖、感人,犹如一曲哀伤却满载希望的天鹅之歌。权威杂志《福布斯》评价,乔什哈切森塑造了该系列里最精彩的一个角色,在这个以女性为核心的故事里,皮塔一直是女性化的角色,但也给他更大的空间挑战。此外,斯诺总统也赢得了一致好评,《独立报》表示,斯诺总统是整个系列里最棒的设定之一,这个说话哼哼唧唧的白胡子老头为了权倾朝野而不择手段,他轻嗅白玫瑰的模样也魅力十足,在独裁者界也算得上最体面优雅的一个,即便是在大开杀戒也是礼数周全。

  据悉,影片《饥饿游戏3(下)》将于11月20日以2D/3D/中国巨幕格式在中国内地上映。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多