网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

袁和平执导《奇门遁甲》启动

联手徐克打造古装奇幻动作电影 2017年上映

2015-11-10 08:46:21 来源:Mtime时光网

徐克与袁和平将合作古装武侠电影《奇门遁甲》,两人表示此次要重新定义武侠,当然还不止武侠。据悉,影片将于2016年春节开拍,2017年上映。

       时光网讯 “奇门遁甲”是自古以来的神秘之说。袁和平导演曾在1980年代将这个题材改编成同名电影,一度敞开中国“另类武侠”道路。三十年后,袁和平多次跟好友徐克共商交流创意,终于决定再次以更颠覆传统的概念,去全新解读《奇门遁甲》神秘面纱后的真正面目。

       2015年11月8日,徐克、袁和平共同宣布启动《奇门遁甲》计划,其中徐克担任监制与编剧,袁和平担任导演及武术指导,两人还表示,将凭这部新作打造中国古装奇幻类型电影更新的可能性。据悉,影片将于2016年春节后正式开机,并计划于2017年上映。

袁和平:重新定义武侠 徐克:岂止武侠

       对于《奇门遁甲》,袁和平表示:“与1982年原作相比,除了片名一样,其他都是全新的,上次是另类武侠,这次我和徐克要重新定义武侠,当然还不止这些”。多年来,袁和平屡为武侠电影寻求突破:上世纪70年代执导《蛇形刁手》《醉拳》,不仅捧红成龙,更开创“功夫喜剧”潮流;80年代执导《奇门遁甲》,则将武侠身手与民间杂技结合,创出“另类武侠”热潮。

       90年代在《黄飞鸿》前两部中任武术指导,令一代宗师形象重振雄风,而其执导的《太极张三丰》迄今仍为观众津津乐道。2000年后,袁和平为《卧虎藏龙》设计出华丽飘逸的武打场面,令西方观众叹为观止,对武侠片享誉世界贡献甚大;期间,从《黑客帝国》《杀死比尔》等好莱坞大片,到《功夫》等华语动作片,更展现袁和平将东方武侠特色与西方电脑特技接轨的革新创意,从而在动作及技术等环节上,为武侠片奠定了“全球化”的成就。可见对于“重新定义武侠”,袁和平始终“言出必行”。

       同时,徐克也幽默地表示,部分西方观众对中国文化的认识多来自武侠电影,但因为近年武侠电影的常规化,造成西方世界的观众对中国武侠电影的创意感觉匮乏。所以,这次既然引用了“奇门遁甲”这个亘古以来难解的玄学题目,正应该借此机会,带领观众去开启新类型电影的另一道门,同时也让西方观众耳目一新。

徐克“电影工作室”领衔制作 春节开拍2017年上映

       据悉,这次《奇门遁甲》对武侠题材的创新、延展与颠覆,将较以往走得更远,当中自然归功于徐克与袁和平的“宗师聚首”。回顾两人合作历程,《黄飞鸿》一、二两部将武侠与功夫兼收并蓄,开启融合创新与传统的类型风貌;徐克监制、袁和平执导的《少年黄飞鸿之铁马骝》,曾在北美地区创下当年华语片票房佳绩,连昆汀·塔伦蒂诺也对该片非常赞赏;至于两人合作的首部时装片《黑侠》,更是融合“传统武侠”与“超级英雄”的动作经典,可谓每次都出手不凡。

       徐克的“电影工作室”还将领衔制作《奇门遁甲》,成立至今,“电影工作室”曾打造多部名作,包括《英雄本色》三部曲、《倩女幽魂》三部曲、《笑傲江湖》三部曲、《黄飞鸿》系列、《新龙门客栈》《刀》等,近年徐克执导《狄仁杰之通天帝国》《龙门飞甲》《狄仁杰之神都龙王》《智取威虎山》等,也由“电影工作室”领衔制作。据悉,《奇门遁甲》筹备数年,将于2016年春节后正式开机,并计划于2017年上映。

   编辑:蝙蝠法师

关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多