网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的少女时代》凭什么"火"成台湾现象?

俗套+情怀是硬道理 "鲜肉"背后有高人

2015-11-18 08:26:27 来源:Mtime时光网

《我的少女时代》将于11.19大陆上映,这是一部没有大牌导演,明星大腕和知名IP的青春电影,时光网记者采访导演陈玉珊、主演王大陆、客串演出刘德华,为你揭秘它是凭借什么成为了台湾年度现象?

《我的少女时代》将于11.19在中国大陆上映

        时光网特稿 《我的少女时代》8月14日在台湾上映,在这个暑期档里,因着共同的青春回忆,这枚粉红炸弹着实引爆了寂寞已久的台湾电影市场,超过4亿新台币的佳绩让它成为继《那些年,我们一起追的女孩》之后的又一次票房奇迹,主演王大陆一夜之间晋升少女“新男神”,就连好基友柯震东也“酸溜溜”地嘲他“时代哥”,而王大陆也傲娇回应,“那些年已经过去了!”

       《我的少女时代》被称为“女版《那些年》,还原1990年代的时代风貌和集体记忆,将聚光灯对准一个平凡少女的青春故事,有笑有泪,跌跌撞撞,学会成长,热血正直又纯美,很多人都或多或少能在其中找到自己的影子,年轻人看着它,都是红尘作伴潇潇洒洒,成年人看着它,也尽是怀想的温柔,这或许也是它能风靡港台的制胜之处。

       台湾电影在经历了1990年代的市场低谷后,一度陷入“已死”的命题。而从《蓝色大门》开始的青春电影却为台湾电影带来一丝生机,更贴近观众和市场、去历史化、去政治化,如《盛夏光年》《艋舺》《那些年,我们一起追的女孩》《翻滚吧!阿信》等青春电影都陆续票房过亿。以青春为名的故事也逐渐成为台湾电影标志性的类型。

       大陆市场,由于很多作品充斥着撕扯与堕胎的狗血青春,攒明星、老脸扮嫩、假模假式等缺陷也被观众所诟病。加上同题材作品有些泛滥,台湾青春片的热血、励志和纯真反而赢得很多大陆观众的肯定。

       《我的少女时代》即将于11月19日在大陆上映,或许,它能为当下泛滥而让人无动于衷的大陆青春电影们上一堂课。一个没有大牌导演,明星大腕儿,没有知名IP的青春电影,是凭借什么成为了台湾年度现象?时光网记者采访了导演陈玉珊、主演王大陆、客串演出刘德华,为你揭秘这部卖座佳片那些“大咖护航”的面子和“人人都是林真心”的里子。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多