网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一个勺子》曝终极海报

陈建斌:四十多年的电影梦实现了

2015-11-10 10:44:39 来源:Mtime时光网

陈建斌坦言:“《一个勺子》作为我的导演处女作,圆了我四十多年的电影梦,虽然中间经过了漫长的等待,但每个人都为这部电影付出了很多,希望‘勺子’可以有一个好成绩。”
  时光网讯 荒诞冒险喜剧《一个勺子》在席卷了金鸡、金马等各大颁奖典礼,获得八项提名、三项大奖之后,终于确定将于11月20日上映,日前,导演陈建斌、主演蒋勤勤金世佳现身上海,为《一个勺子》举行媒体见面会,这也正式开启了影片全国媒体见面会的第一站。活动上,为迎接“勺子”金世佳生日的到来,陈建斌、蒋勤勤还贴心为“金勺子”庆生,同唱生日歌并送上祝福,令金世佳感动不已。
 
  在此次上海见面会上,不仅陈建斌、蒋勤勤、金世佳与媒体朋友们共同目睹了“勺子”真身,《一个勺子》终极版海报也于当天曝光。海报中,陈建斌面带笑容,观之可亲,蒋勤勤也褪去高原红靓丽出镜,金世佳则以呆萌的表情亮相,海报中还增加了两位主角,一只可爱的小羊和几沓钞票。陈建斌透露,小羊和钞票在影片中都是不可或缺的重要元素,“有人为了金钱不惜一切代价,是贪念的始作俑者,而小羊则代表了心存的善念,但是善念却经常会被贪欲所掩盖。”
 
  电影《一个勺子》由陈建斌自编自导自演,讲述的是西北淳朴农民拉条子因救助一个流落街头的 “勺子”,而被迫当好人的故事。活动现场,陈建斌坦言:“《一个勺子》作为我的导演处女作,圆了我四十多年的电影梦,虽然中间经过了漫长的等待,但每个人都为这部电影付出了很多,也希望‘勺子’可以有一个好成绩。”

  作为一部荒诞喜剧,电影承袭了喜剧电影爆笑路线的风格,但是在让人忍俊不禁的背后也令观影者陷入深深地思考,在“勺子反被勺子误”故事背景下,深刻地展现了尖锐的社会冲突和作为小人物的深刻无奈。从上海观影现场的反馈来看,可谓是口碑爆棚,观众们纷纷给出超高评价,对陈建斌首次执导的《一个勺子》给予极大肯定。
 
  11月10日,影片关键人物“勺子”的扮演者金世佳将迎来自己30岁的生日,“勺子”家族特地在上海提前为金世佳温暖庆生。影片中,金世佳的表演也是最大的看点之一。帅气小鲜肉金世佳曾俘获无数少女心,没想到一入“勺子”剧组“毁终生”!不仅造型邋遢赛过犀利哥,现场寒冷的西北拍摄环境也令金世佳濒临崩溃:“那么冷的天,我基本上是光着脚拍完这部戏,真的是咬着后槽牙坚持下来的。”面对金世佳的卖力演出,陈建斌则赞不绝口:“金世佳扮上‘勺子’造型像魔鬼、洗干净之后眼神很纯净,又非常像一个天使,简直是集魔鬼与天使于一身的好‘勺子’,所以这个角色非他莫属。”

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多