网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

靳东陈乔恩出演网剧版《鬼吹灯》

八本小说版权不同 网剧改编惹官司

2015-11-10 14:11:55 来源:Mtime时光网

靳东出演网剧版《鬼吹灯》男主角胡八一,此前演员陈坤、赵又廷都曾在电影中饰演过“胡八一”。《鬼吹灯》八本小说版权分属不同影视公司,网剧改编权惹上官司。
       

靳东出演网剧版《鬼吹灯》胡八一

(转载自界面)在被改编成《九层妖塔》《寻龙诀》两部电影之后,天下霸唱的热门网络小说《鬼吹灯》又将被拍成网剧,男主角胡八一将由因《伪装者》《琅琊榜》两剧而人气直升的男演员靳东饰演。女主角Sherily杨则由台湾演员陈乔恩扮演。

       这是11月9日下午,腾讯视频在广州举办的发布会上对外宣布的。

       当天,靳东也亮相发布会。一贯是老干部作风的他,在上台后首先感谢了制作方能够选择他来 出演胡八一这个角色。他坦言自己在演过《伪装者》《琅琊榜》两部戏后,在选择剧本上有了更宽广的空间,这令他反而更加谨慎,一定要选好戏、演好戏才不辜 负粉丝的期待,而《鬼吹灯》正是好戏的不二之选。“这个时候恰好制作方来找我,真是上天最好的安排”。

       此外,靳东还表示,自己入行以来选戏的标准一直没变,就是不管什么题材的戏,一定要有浓 浓的情分,“爱情、友情、父子情、兄弟情,这是我过去十年唯一不变的选择标准。胡八一有情有义,我特别期待,这也是让我兴奋的点。在这部戏里,我希望呈现 出的胡八一不光有情有义,还有许多不羁的个性。”

       对于胡八一,靳东认为他的前史和将要呈现的进行时,跟自己的成长经历有很多相似之处,“虽然经历的事情不一样,但处理方式一样,符合我的做人标准。”靳东还希望能够在开拍之前,自己有足够多的时间去做准备,“希望大家多给我一些素材,在人物塑造和表演节奏上,我也要跟剧组商量好,最终呈现出一个符合大家想象的、鲜活的胡八一。”



       当天,女主角sherily杨的饰演者陈乔恩并未出席发布会,不过陈乔恩早前就表示很欣赏靳东。对此,靳东有点 不好意思地说,因为之前很少看陈乔恩的作品,对她并不了解。但他期待和陈乔恩能有“一个不需要磨合就直接进入状态的表现”,主持人调侃他“那就直接先拍吻戏吧”,结果靳东害羞地表示,“还是留到戏里(慢慢拍)吧”。

网剧改编权惹官司

陈坤、赵又廷都曾在电影中饰演过“胡八一”

       在靳东之前,已有两位男演员饰演过“胡八一”,分别是电影《九层妖塔》里的赵又廷《寻龙诀》里的陈坤《九层妖塔》已在国庆档上映,《寻龙诀》将于12月18日贺岁档公映。

       之所以在网剧《鬼吹灯》之前,有两版电影,是因为小说《鬼吹灯》的作者天下霸唱把共八本小说的影视版权分前四部和后四部卖给了不同的影视公司。拥有前四本的是梦想者电影公司,万达影视则拿到了后四本。

       之后,梦想者电影公司联手中影和乐视等公司,打造根据“鬼吹灯”系列第一部《精绝古城》改编的电影《九层妖塔》。而华谊和光线在听闻万达拿到了《鬼吹灯》后四部版权后,游说万达与之合作,三家共同投资开发了电影《寻龙诀》。

       对于《鬼吹灯》这一热门IP,仅仅改编成电影肯定无法释放它的变现能力。因此,已拍摄了 网剧《盗墓笔记》的爱奇艺在去年7月,就与拥有《鬼吹灯》前四本影视版权的梦想者电影公司签订了拍摄网剧的合作协议,但一年之后,梦想者电影公司以爱奇艺 筹备资金不到位为由,单方面解除了合同,随即与腾讯视频主导的企鹅影业签订了合作协议。

       另外,拥有《鬼吹灯》后四本影视版权的万达影视也跟企鹅影业签订了合同。至此,企鹅影业从梦想者影业和万达影视手中买下了《鬼吹灯》全部8本书的网络剧版权。

       不过今年7月底,爱奇艺就此事已起诉梦想者电影无故单方解除合同。而就在4天前,此案刚刚在北京市海淀法院开庭审理,爱奇艺要求梦想者电影继续履约,并对外表示,已发函要求腾讯公司停止与梦想者电影合作其与爱奇艺早前签约的部分,不然可能起诉腾讯公司涉嫌不正当竞争。

       案件目前只开庭审理了一次,之后还会继续开庭审理。正常情况下,一审将在 6个月内做出判决。而以海淀法院此前发布的微博看,最晚在今年7月29日,此案已立案并受理,估算下来,大概在明年1月底,法院将会做出一审判决。届时,是否会判决梦想者电影继续与爱奇艺履约犹未可知。不过,既然腾讯视频主导的企鹅影业已确定了主演阵容,可见其要拍摄的决心,到时候是否会在私下促成爱奇艺与梦想者电影达成和解也不好说。

       但不管怎样,作为《鬼吹灯》的粉丝和靳东的粉丝,想必都希望网剧能够顺利拍摄完成。而如果《琅琊榜》《伪装者》中的胡歌和王凯也能在剧中亮相,估计粉丝要狂欢了。

   编辑:隐饮

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 鬼吹灯 靳东 陈乔恩
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多