网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昆汀纪录片将拍

聚焦鬼才导演21年光影人生

2015-11-10 17:37:35 来源:Mtime时光网

纪录片《21年:昆汀·塔伦蒂诺》已正式开拍,影片由《21年:理查德·林克莱特》的导演塔拉·伍德执导,将聚焦昆汀的21年光影人生。据悉,影片中将包含大量昆汀“御用”演员的采访。
  

昆汀·塔伦蒂诺

时光网讯
据外媒报道,纪录片《21年:昆汀·塔伦蒂诺》已正式开拍,影片由《21年:理查德·林克莱特》的导演塔拉·伍德执导,将聚焦“电影怪才”昆汀的21年光影人生。

  据悉,影片中将包含大量昆汀“御用”演员的采访。其中,塞缪尔·杰克逊约翰·特拉沃尔塔克里斯托弗·瓦尔兹刘玉玲杰米·福克斯以及黛安·克鲁格等知名影星都将出镜爆料他们眼中的昆汀。

  导演塔拉·伍德2014年执导了理查德·林克莱特的纪录片《21年:理查德·林克莱特》,今年又选择昆汀作为新纪录片的绝对主角,对此,伍德表示“昆汀是当代最具革命性、最有特色的导演。同时,在与他长期合作的演员口中竟未听到半句有关他不好的地方,他在无论作品或是个人魅力方面都不断启发着他人。”

  昆汀·塔伦蒂诺是20世纪90年代美国独立电影革命中重要的年轻导演,昆汀这个名字来源于影片《枪之烟火》中的角色。1963年,昆汀生于美国田纳西州的挪克斯维尔,他在童年起就爱上了电影,18岁中学毕业后,他在曼哈顿海滩一家名为“录像档案馆”的录像租赁店工作。此间,逐渐领会并掌握了众多电影知识和技法。1991年,他凭出售《致命浪漫》剧本所得的5万美元,决定开始拍摄自己的第三个剧本《落水狗》。1994年编导的第二部影片《低俗小说》大获全胜,夺得戛纳影展金棕榈奖,次年获奥斯卡最佳原著剧本奖,奠定了他的好莱坞地位。他的新作《八恶人》将于2015年12月25日美国上映。

  《21年:昆汀·塔伦蒂诺》将由伍德本人和Jake Zortman担任制片,伍德娱乐公司已在美国电影市场(AFM)获得了该片发行权。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多