网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视在美发布13个大电影项目

将制作《狼图腾》动画电影 张艺谋到场

2015-11-11 09:44:54 来源:Mtime时光网

乐视影业在洛杉矶召开“乐视之夜”发布会,CEO张昭宣布了乐视正在与好莱坞合作的《长城》、《埃及诸神》、《狼图腾》动画电影等13大电影项目。
  时光网讯 美国时间11月9日晚,在美国的AFM电影节期间,乐视影业在洛杉矶召开“乐视之夜”发布会,众多好莱坞电影产业重量级人物来到现场。发布会上, 5日刚获美国亚洲协会颁发“2015中美电影产业领袖奖”的乐视控股副董事长、乐视影业CEO张昭宣布了乐视正在与好莱坞合作的《长城》、《埃及诸神》、动画电影《狼图腾》等13大电影项目,同时向业界介绍了乐视的重要合作伙伴《狮子王》导演罗伯·明可夫、狮门娱乐、和Dark Horse Comics等 。

  乐视影业发布的与好莱坞合作的13大电影项目,也标志着乐视内容生态正式落地美国,“北洛硅”战略迈出了实质性的一步。“乐视之夜”上同时发布了乐视影业倡导的中美合作G2(Great 2)战略,将中国这一全球最大的电影市场、最丰富的电影故事资源与好莱坞这一全球电影制作中心相结合。这也是中国影视公司第一次正式提出清晰的全球化战略和布局,将引领中美电影产业从国际化向全球化发展方向,最终在全球复制乐视生态的成功。另一方面,乐视影业作为乐视内容生态全球化的旗手,也将成为中国电影产业中最具有想象空间的企业。

  此次“乐视之夜”在洛杉矶比弗利山的索菲特酒店举办,整场活动嘉宾包括前任洛杉矶市长安东尼奥·维拉莱戈萨(Antonio Villaraigosa)、Dichotomy公司CEO亚当·古德曼(Adam Goodman)、福斯国际总裁托马斯·加戈斯(Tomas Jegeus),和著名导演、乐视影业艺术总监张艺谋等。此次“乐视之夜”上,新项目、新合作伙伴的亮相更是亮点频出。
 
亮点一:生态获得重量级合作伙伴
 
  此次“乐视之夜”上,乐视影业艺术总监、著名导演张艺谋向现场产业界人士介绍乐视影业中美合作的重要电影《长城》。这部投资达1.5亿美元的电影将采用中国的故事元素加上全球化的叙事语言,最终将面向全球市场。这部电影将成为目前投资最大的中美合拍电影,也将成为第一部真正意义上的“中美合拍片”。张艺谋在会上表示,《长城》意义重大,因为它象征一个跨时代的传承。它的成功可以为中国年轻一代的导演开启新的一扇门,使他们能更好地参与中美合拍片。对于张艺谋个人,《长城》也是一个里程碑。这是他第一次拍全英文电影,也是他第一次有机会与好莱坞顶尖的演员与团队合作。《长城》将中国故事带给全球观众,也让美国产业更贴近中国观众。

  乐视影业继《熊出没》系列获得巨大成功后,进军国际动画片领域,宣布将与好莱坞著名导演罗伯·明可夫(Rob Minkoff)及其旗下的Flying Tiger Entertainment制作公司合作,研发制作重量级IP《狼图腾》的动画电影,同时还将共同研发制作喜剧动画《蚕战》。罗伯·明可夫曾执导动画电影《狮子王》《天才眼镜狗》,是好莱坞顶级动画电影导演。

  乐视的多年战略合作伙伴、狮门娱乐首席运营官Brian Goldsmith在会上表示选择与乐视合作是因为乐视精通数字化营销策略. 有了《小时代》《饥饿游戏》《暮光之城》等成功案例,相信双方的合作一定能向全世界的青少年提供更多优秀的电影。目前,双方正在合作的电影《埃及诸神》将会成为这一开端。

  乐视控股副董事长、乐视影业CEO张昭同时在发布会上宣布,乐视将与好莱坞的Dark Horse Comics达成生态级合作,双方除了将一些中国小说制作成独立漫画、动画作品,其中包括《茅山后裔》、《上古》、《调皮王妃》、《魔天记》、《异现场调查科》等重量级网络小说,这些内容将登陆乐视所有终端平台,包括手机、平板电脑、电视等。Dark Horse Comics高级副总裁Keith Goldberg在会上表示,他们一直在全世界寻找优秀的IP,而到目前为止,还没机会涉足中国的IP。Dark Horse期待这次合作能够将优秀的中国IP转为经典漫画。有了好的漫画,相信也能制作出好的电影。
 
亮点二:九大研发项目发布
 
  在发布会上,乐视影业同时宣布了正在研发中的9部电影项目,这些项目将与美国好莱坞的合作伙伴共同开发。项目包括:
 
  《八仙降魔》:讲述了一个被放逐的少年和他的朋友在怪物侵袭北京后的经历,故事源于古代传说中“八仙过海”的经典故事;
  《七星圣战》:以科幻形式重新演绎中国古典名著《水浒传》中的部分人物和故事;
  《今古英雄战异形》:将由于仁泰执导的奇幻大作;
  《硅谷那些事儿》,改编自硅谷圈子最畅销的一部中国网络小说,讲述的是一名留学海外的中国程序员如何在硅谷实现梦想的故事;
  《雪兽》:讲述了一支远征考察队遇上一头神秘雪兽的故事;
  奇幻史诗《万王之王》:讲述的是中国古代两位神仙之间的大战,故事源自上古传说中黄帝与蚩尤的大战;
  《追日》:故事描绘了一段奇幻冒险的旅程,源于中国神话传说“夸父追日”;
  《牡丹亭》奇幻版:改编自中国同名经典浪漫悲剧;
  《图兰朵》:重新演绎了经典同名歌剧。
 
  同时,乐视影业宣布购买编剧杰森·罗斯韦尔(Jayson Rothwell)的剧本《黄道十二宫》(Zodiac: The Year of the Snake),好莱坞高产制片人伯尼·高德曼(Bernie Goldmann)也将参与该片制作。

  此次发布会上发布如此数量和级别的项目引发产业人士惊叹。好莱坞业界表示当前中国影视产业正在大举推进与好莱坞的合作,但是大多数企业与好莱坞的合作缺乏实质性的内容,或者相应的内容较少,大多是概念性的项目。像这次乐视影业发布的项目数量众多、内容精良,是目前中美合作中最具实质内容的合作推动者。
 
  除了发布重量级项目之外,此次“乐视之夜”发布会上,乐视控股副董事长、乐视影业CEO张昭更是发布了乐视的中美合作“G2战略”,这一战略将引领中美合作的未来方向。作为中国“互联网+电影”产业的领军企业,乐视将给好莱坞带来价值而不仅是金钱。

  张昭在发言中指出,中国拥有最大的电影市场,中国文化也拥有最丰富的影视故事资源,而美国好莱坞则是世界电影的制作中心,拥有全球最强大的电影制作体张昭认为,作为G2战略的一级,中国的企业在与美国合作中应该坚持自主研发战略,同时,借助乐视生态全球化的力量,将内容推向全球市场。

作者:Jami Philbrick   编辑:季小文

关键词: 乐视 产业 项目 合作
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多