网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

那些火遍全球的法式砰砰砰

欧罗巴影业动作系列电影回顾

2015-11-17 08:24:00 来源:Mtime时光网

写在前面

欧罗巴影业简史

玩命速递&飓风营救

欧罗巴的招牌动作系列

的士速递&暴力街区

法式爆米花电影代表

未来系列电影大猜想

超体&致命黑兰都要拍续集

策划/制作:Mtime时光网
回顾欧罗巴影业出品的《玩命快递》、《飓风营救》等动作系列电影,顺便设想下这些动作系列未来还能怎么拍以及还有多少欧罗巴出品的动作电影能够拍成系列。

无论是创作上还是公司架构上,吕克·贝松都是欧罗巴影业当仁不让的灵魂人物,目前他手中持有的公司股份比例为62%

  时光网特稿
2000年9月,被称为“法国斯皮尔伯格”的导演吕克·贝松本着追求“创作更自由”的初衷,成立了自己的电影公司——欧罗巴(EuropaCorp)。它位于巴黎市北郊塞纳圣德尼省的圣德尼市,启动资金不过523.6万欧元。在成立了15年后,欧罗巴已经制作出品了80余部电影,类型从动作、喜剧、爱情、动画再到传记电影,不一而足。而其中可以称为欧罗巴门面的自然是以《玩命快递》《飓风营救》等影片为代表的动作电影。

  与一般的法国电影公司不同,欧罗巴电影公司出品电影多使用英文对白。这种选择在为公司旗下影片的全球发行提供了巨大便利的同时,也令其影片的制作能够吸引到更为国际化的阵容。拿《玩命快递》系列来说,该系列前三部的灵魂人物是英国演员杰森·斯坦森,而来自香港的动作指导元奎的功劳同样不可小觑。而《玩命快递2》、《飓风营救》、《超体》等电影先后登顶北美周末票房也足以说明欧罗巴此种策略的成功之处。

  此外,欧罗巴对于亚洲市场的关注,也是其全球策略的过人之处:欧罗巴已经与三家日本公司在东京设立了日本分公司;而在中国,早在2012年,欧罗巴电影公司就首次与中国基美影业达成合作,签订了三年的独家战略合作协议。中法联手拍摄《勇士之门》《玩命速递:重启之战》等新作,基美还协助欧罗巴推广发行了赫赫有名的《暴力街区》《飓风营救3》

中法合拍的《勇士之门》已于今年五月开机,赵又廷、倪妮、吴镇宇等华语明星

  2015年3月,欧罗巴宣布与基美影业再合作五年,共同开发包括《勇士之门》在内的一系列动作大片。吕克·贝松曾经放话:“我敢说,今天的巴黎,是全世界可以看到中国电影最多的地方。”欧罗巴总裁克里斯多弗·兰伯特也强调:“我们与中方的战略协议就是将好的电影引进中国,但是在将来,中国的制片人如果拍出更加符合全世界观众的作品,我们也将去做推广。”

  11月20日,《玩命速递:重启之战》将在内地上映。作为欧罗巴电影的当家动作系列,公司显然不甘心让《玩命快递》在三部曲之后就此落幕。于是重启版的《玩命快递4》找来更年轻的弗兰克·马丁,继续飙车、干架、泡妞。而去年上映的那部疲态尽显的《飓风营救3》也让人开始怀疑,如果该系列再继续拍下去,主人公布莱恩是不是就要家破人亡了。所以,我们也希望借着盘点欧罗巴出品的动作电影系列之机,顺便设想下这些动作系列未来还能怎么拍以及还有多少欧罗巴出品的动作电影能够拍成系列。

作者:暗地妖娆   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多