网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访包贝尔:我不愿凑合地活着

《我的青春期》真实到“有点疼”

2015-11-11 08:45:16 来源:Mtime时光网

在《我的青春期》中,不断爬上旗杆眺望远方的男主角赵闪闪,曾说过这样一句台词:“我不愿意凑合地活着”。包贝尔想把这句话送给大家,也送给自己,这也许正是他的内心写照。
       时光网专访《我的青春期》主演包贝尔

       时光网特稿 十年前,自诩“长相普通”的包贝尔还是个北漂青年,从电影学院毕业无戏可拍的他,一度曾靠拆卖电脑为生。十年间他饰演了无数小人物,从电影《画壁》中的书童后夏,到《致青春》中的“痴情男”张开,再到《宫锁沉香》中的青年“苏培盛”,在包贝尔的青春期中,他几乎从未当上过主角。

       到了2015年,包贝尔的人生像是开了挂一样,终于迎来了属于自己的主场:先是参加《奔跑吧兄弟2》迅速被大家熟悉,凭借机灵的脑瓜圈了不少粉,又因为接替王宝强,搭档徐峥出演《港囧》挨了不少骂。包贝尔的女儿“饺子”也在今年出生,升级当爹的他,眼神里多了一点温柔,他觉得像是多了块软肋,也多了副铠甲。

       这一年,对于包贝尔来讲,压力很多,阻力同样很大。很多人问他为什么要在《港囧》之后选择一部文艺片——《我的青春期》接档。他想说的是,“《港囧》卖了16个亿,如果只为了票房,这部文艺片显然达不到标准,可是我也想去多拍几部老了以后,能够看起来不后悔的电影,能够真的静下来去享受一个角色,去演一部和心灵对话的电影,而《我的青春期》就是这样一部电影。”

       幽默逗比抖机灵不断,这是人们对于包贝尔的惯有印象。但在接受采访时,他似乎总是一副苦大仇深的严肃样子,采访中唯一的一张他大笑的照片,来自摄影师的及时抓拍。他说自己愿意当一个喜剧演员,但在生活中,却并不是一个开心的人。在《我的青春期》中,不断爬上旗杆眺望远方的男主角赵闪闪,曾说过这样一句台词:“我不愿意凑合地活着”。包贝尔想把这句话送给大家,也送给自己,这也许正是他“苦大仇深”的内心写照。

       11月11日——光棍节这天,包贝尔主演的电影《我的青春期》将在全国上映,他也凭借此片入围了东京电影节主竞赛单元。接下来,他还要在周星驰徐克《西游伏妖篇》中出演重要角色,也会在文章的导演处女作《陆垚知马莉》中担任男一号。“不愿凑合”的包贝尔,正在电影的旗杆上越爬越高。

《我的青春期》是部怎样的电影?
看起来像“青春片”的艺术片

↓点击播放《我的青春期》终极预告片↓

       《我的青春期》是一部看起来有点像“青春片”的艺术片。在包贝尔眼里,“其他所谓的青春片,可能都是校花校草两个人相爱,然后他们在一起、车祸堕胎、死去活来那种。但是在现实生活中大多数的是像我这样的,长像其貌不扬的男孩,我们也有自己对爱情的理解,对梦想的追求。片中的男主角赵闪闪他很胆小,甚至有点怂,一直被欺负,但这些并不妨碍他爱女神,他追求梦想,他会做春梦。”

       在采访中,包贝尔坦言,“一开始这就不是一个青春片,我是冲着导演郝杰来的。片名从《我的春梦》改成《我的青春期》,我觉得这是个挺傻的事。《我的春梦》是一个特别好的名字,但是没办法被‘和谐’了。”在包贝尔的理解中,这部电影是一场关于春梦的旅程,尤其是对于男性而言,春梦代表的是对所有美好事物的追求。

下一页
《我的青春期》真实到疼痛
包贝尔演戏连片酬都没要

   编辑:隐饮

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

欧美明星一周街拍

大布跟超杀女复合 加朵忘剪衣服吊牌

你还能看到繁忙的石头姐、发胖了的达妹、狂野的卡抽、分..

查看更多