网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《师父》发布会徐皓峰解密咏春八斩刀

廖凡为得"神功"下苦功 宋洋现场秀刀技感恩导演

2015-11-10 21:59:36 来源:Mtime时光网

徐皓峰在自己执导的民国武侠新片《师父》发布会上爆料咏春绝密八斩刀,作为没有功夫底子的主演,廖凡为得“神功”可谓下了苦功,而作为徐皓峰的御用演员的宋洋更是现场感念导演的恩情。

《师父》“八斩刀”预告片

       时光网讯 跟如今“贵圈”盛行的大谈投资、概念、产品、票房的电影发布会截然不同,即将于12月11日上映的武侠片《师父》发布会上,导演徐皓峰更乐于与观众和媒体分享他对于民国武林的研究乐趣,常常说着说着就进入了自己的世界,滔滔不绝于中国武术的发源和兵器的象征,还需要主持人将他拉回现实,也难怪男主角廖凡称导演徐皓峰有“民国气质”。

       11月10日下午,《师父》导演徐皓峰携主演廖凡、宋洋在京举行了一场“出师”发布会,现场曝光了“绝密咏春”八斩刀预告片,廖凡还回忆自己从不会武功到苦练功夫的点滴过程,而宋洋更亮出真功夫对战武术指导,并感谢演艺及功夫之路上真正的“师父”徐皓峰,遭导演现场调侃:“自今日成功出师,此后行走江湖我和廖凡概不负责。”

                                      ↓视频直击《师父》发布会现场↓

导演徐皓峰爆料咏春绝密八斩刀 兵器是身份和尊严的象征

       电影《师父》改编自徐皓峰同名获奖小说,被认为是文学作品中严肃武林的承继者。此次,从文学改编到电影,武术设计由徐皓峰亲力亲为,摒弃表演性的华丽漂亮招数,徐皓峰意在将原汁原味的写实武侠奉献给更多观众。

       发布会现场,导演徐皓峰相当于开启了一堂民国武术普及课,他告诉大家,电影中频繁出现的兵器八斩刀其实是民国时期对抗外辱的兵器之一,但作为咏春绝密往往极少流传,所以网上有传言叶问教人,最后才是八斩刀。对比同类型咏春题材,导演另辟蹊径将咏春与冷兵器相结合,呈现了别样的咏春武林,这一选择不仅是因为感念八斩刀透露出民国群众的抗争意识,也是因为正统的东方武术永远是械斗大于拳斗,兵器是武人身份和尊严的象征。

廖凡为得“神功”下了苦功 徐皓峰谈武打明星凋零要力捧宋洋

       《师父》讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发天津武林一系列恩怨情仇的故事。廖凡本人并不会功夫,还曾在拍摄《让子弹飞》时肩膀受伤心有余悸,而接拍《师父》的原因被他概括为“好故事,好人物,好导演”,他透露自己饰演的陈识这个角色是“一个门派的全部未来”,可狂傲可隐忍,可争可保,有自己的担当和高贵。廖凡还现场开玩笑称,自己一直是导演徐皓峰的书迷,但见到本人后才发现跟自己想象的并不一样:不是武林高手,而是和蔼可亲的文弱书生,不过看似文弱,却又“内功”了得,暗暗发力不疾不徐。

       不会武功的廖凡要在戏里变身一代宗师,他笑称“要得神功必下苦功”,他为此准备了两个月,每天4点起床一个人练功,他倒不觉得难或苦,他透露,导演徐皓峰教他的不是招数而是拳理,是咏春精髓。而对于戏里“徒弟”的扮演者宋洋来说,跟徐皓峰练功早已是家常便饭,从《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》到如今的《师父》,宋洋已经与徐皓峰合作了三次,是导演不折不扣的“御用”。徐皓峰感叹道,如今武打演员凋零,在挑选演员方面,他处于前面的没赶上后面的还没等到的阶段,只能自己培养,创造属于自己的武打明星,“我对宋洋寄予厚望”。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多