网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中法合拍片《画框里的女人》杀青

范冰冰变身乾隆皇后 凄美剧照曝光

2015-11-11 10:52:44 来源:Mtime时光网

范冰冰主演的中法合拍电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。

       时光网讯 由法国导演查理·德莫(Charles De Meaux)执导,中国演员范冰冰、法国演员梅尔维尔·珀波(Melvil Poupaud)、中国男星黄觉、台湾著名演员金士杰,内地女星吴越等联袂主演的中法合拍片《画框里的女人》日前在新疆低调杀青。片方今日曝光了饰演乾隆皇后乌喇那拉氏的范冰冰一组凄美剧照,乌喇那拉氏满脸泪痕,神情哀伤,人物命运更添悲情色彩。据悉,该片有望于2016年上映。

法国导演历时五年精心磨砺

       法国导演查理·德莫透露,5年前因机缘巧合在一家博物馆被一幅清朝皇后画像深深吸引,于是开始醉心研究东方文化。查理·德莫表示, 18世纪中后期,西方浪漫主义思潮兴起,而远在地球另一端的东方国度,在清朝宫廷,浪漫主义也开始萌芽,《画框里的女人》正是通过这样一个独特视觉,展现了在那个时期一个女人对爱情与自由的向往。

       《画框里的女人》集合了中法两国众多优秀艺术家,导演查理·德莫曾被联合国授予‘联合国人文导演’荣誉,有着‘法国的贾樟柯’之称;编剧米歇尔·费思勒创作的《帝企鹅日记》也曾拿下奥斯卡最佳纪录片。剧组在服化道方面更是精益求精,工作人员遍寻英国、印尼、内蒙、新疆等世界各地寻找最适合的素材,所有的小细节幕后人员都要经过反复的考证,力求最真实的还原历史,打造一部值得推敲的文艺精品。

范冰冰珀波首次搭档默契足

       电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。曾出演过《情人》《追忆似水年华》等经典影片的法国演员梅尔维尔·珀波在片中扮演西洋画家王致诚,中国演员范冰冰饰演皇后乌喇那拉氏。两人首次合作便默契十足,珀波分享说范冰冰曾演过多位古代东方美人,因此常常向她请教中国古代人的行为习惯,拍戏时自己也曾和扮演的角色一样被范冰冰塑造的东方女子所吸引。

       范冰冰也坦言《画框里的女人》不同于以往塑造的古装作品,看点不拘泥于宫廷斗争和华美服饰,该片无论是故事情节还是造型扮相,都有着西方人独特的视角的观察和体会,相信这样的中西碰撞会有不一样的火花。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多