网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中法合拍片《画框里的女人》杀青

范冰冰变身乾隆皇后 凄美剧照曝光

2015-11-11 10:52:44 来源:Mtime时光网

范冰冰主演的中法合拍电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。

       时光网讯 由法国导演查理·德莫(Charles De Meaux)执导,中国演员范冰冰、法国演员梅尔维尔·珀波(Melvil Poupaud)、中国男星黄觉、台湾著名演员金士杰,内地女星吴越等联袂主演的中法合拍片《画框里的女人》日前在新疆低调杀青。片方今日曝光了饰演乾隆皇后乌喇那拉氏的范冰冰一组凄美剧照,乌喇那拉氏满脸泪痕,神情哀伤,人物命运更添悲情色彩。据悉,该片有望于2016年上映。

法国导演历时五年精心磨砺

       法国导演查理·德莫透露,5年前因机缘巧合在一家博物馆被一幅清朝皇后画像深深吸引,于是开始醉心研究东方文化。查理·德莫表示, 18世纪中后期,西方浪漫主义思潮兴起,而远在地球另一端的东方国度,在清朝宫廷,浪漫主义也开始萌芽,《画框里的女人》正是通过这样一个独特视觉,展现了在那个时期一个女人对爱情与自由的向往。

       《画框里的女人》集合了中法两国众多优秀艺术家,导演查理·德莫曾被联合国授予‘联合国人文导演’荣誉,有着‘法国的贾樟柯’之称;编剧米歇尔·费思勒创作的《帝企鹅日记》也曾拿下奥斯卡最佳纪录片。剧组在服化道方面更是精益求精,工作人员遍寻英国、印尼、内蒙、新疆等世界各地寻找最适合的素材,所有的小细节幕后人员都要经过反复的考证,力求最真实的还原历史,打造一部值得推敲的文艺精品。

范冰冰珀波首次搭档默契足

       电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。曾出演过《情人》《追忆似水年华》等经典影片的法国演员梅尔维尔·珀波在片中扮演西洋画家王致诚,中国演员范冰冰饰演皇后乌喇那拉氏。两人首次合作便默契十足,珀波分享说范冰冰曾演过多位古代东方美人,因此常常向她请教中国古代人的行为习惯,拍戏时自己也曾和扮演的角色一样被范冰冰塑造的东方女子所吸引。

       范冰冰也坦言《画框里的女人》不同于以往塑造的古装作品,看点不拘泥于宫廷斗争和华美服饰,该片无论是故事情节还是造型扮相,都有着西方人独特的视角的观察和体会,相信这样的中西碰撞会有不一样的火花。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多