网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中法合拍片《画框里的女人》杀青

范冰冰变身乾隆皇后 凄美剧照曝光

2015-11-11 10:52:44 来源:Mtime时光网

范冰冰主演的中法合拍电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。

       时光网讯 由法国导演查理·德莫(Charles De Meaux)执导,中国演员范冰冰、法国演员梅尔维尔·珀波(Melvil Poupaud)、中国男星黄觉、台湾著名演员金士杰,内地女星吴越等联袂主演的中法合拍片《画框里的女人》日前在新疆低调杀青。片方今日曝光了饰演乾隆皇后乌喇那拉氏的范冰冰一组凄美剧照,乌喇那拉氏满脸泪痕,神情哀伤,人物命运更添悲情色彩。据悉,该片有望于2016年上映。

法国导演历时五年精心磨砺

       法国导演查理·德莫透露,5年前因机缘巧合在一家博物馆被一幅清朝皇后画像深深吸引,于是开始醉心研究东方文化。查理·德莫表示, 18世纪中后期,西方浪漫主义思潮兴起,而远在地球另一端的东方国度,在清朝宫廷,浪漫主义也开始萌芽,《画框里的女人》正是通过这样一个独特视觉,展现了在那个时期一个女人对爱情与自由的向往。

       《画框里的女人》集合了中法两国众多优秀艺术家,导演查理·德莫曾被联合国授予‘联合国人文导演’荣誉,有着‘法国的贾樟柯’之称;编剧米歇尔·费思勒创作的《帝企鹅日记》也曾拿下奥斯卡最佳纪录片。剧组在服化道方面更是精益求精,工作人员遍寻英国、印尼、内蒙、新疆等世界各地寻找最适合的素材,所有的小细节幕后人员都要经过反复的考证,力求最真实的还原历史,打造一部值得推敲的文艺精品。

范冰冰珀波首次搭档默契足

       电影《画框里的女人》以法国传教士画家王致诚为中国皇后画肖像画为故事主线,讲述了清朝乾隆年间一段古老神秘的宫廷往事。曾出演过《情人》《追忆似水年华》等经典影片的法国演员梅尔维尔·珀波在片中扮演西洋画家王致诚,中国演员范冰冰饰演皇后乌喇那拉氏。两人首次合作便默契十足,珀波分享说范冰冰曾演过多位古代东方美人,因此常常向她请教中国古代人的行为习惯,拍戏时自己也曾和扮演的角色一样被范冰冰塑造的东方女子所吸引。

       范冰冰也坦言《画框里的女人》不同于以往塑造的古装作品,看点不拘泥于宫廷斗争和华美服饰,该片无论是故事情节还是造型扮相,都有着西方人独特的视角的观察和体会,相信这样的中西碰撞会有不一样的火花。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多