网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈国富领衔第52届金马奖评审亮相

桂纶镁笑称当评审的心情比入围更紧张

2015-11-11 11:53:37 来源:Mtime时光网

第52届金马奖颁奖典礼将于11月21日于台北市国父纪念馆隆重举行,时光网届时将进行全程图文直播。

       时光网讯 第52届金马奖于昨日(11月10日)召开评审团记者会,评审团主席陈国富率领评审桂纶镁杨力州陈德森李樯、李中旺、 林正盛姚谦陈宝旭、曾伟祯、黄美清涂翔文等人与媒体会面, 正式宣告金马奖进入倒数阶段。

       评审团主席陈国富上次担任金马奖评审已是30年前,看着金马奖发生很多变化,尤其在近几任主席的带领下,金马奖现在俨然是华语电影圈最全面、严谨、也最专业的奖项,拥有华语影坛奥斯卡的地位,他期许金马能继续坚持胸襟与荣誉。

       创下连续三年入围纪录的金马影后桂纶镁表示,这次能与这么多杰出电影工作者一起担任评审非常荣幸,当评审的心情比入围更紧张,唯一觉得比较轻松的是服装可以更简单一些。另一位金马奖得主李樯说,以往都是别人评他的作品,这回角色互换,是很难得的学习机会。香港导演陈德森则对台湾充满感情,忆及自己第一次获得肯定就是金马奖给的。姚谦入行第一年就获颁金马奖,这份感念一直放在心中,期望能献上自己的专业。林正盛则承认自己对金马有着极纠结的情感,看到金马这几年的蜕变,觉得现在能担任评审非常荣耀。

陈国富与桂纶镁

       杨力州从小时候就对金马奔腾主题曲耳熟能详,后来拍电影、入围、得奖再到担任评审,可说和金马奖紧密不分。媒体出身的陈宝旭,换个身份以电影制片来担任评审,感觉收获很丰富。整个九月密集看片的评审工作,让黄美清想起以前追金马影展狂看电影的日子,相信这段经验也会是进步的动力。李中旺笑称复审期间,每场休息都有工作人员细心供应餐饮点心,觉得自己变胖也是件好事。担任过三次评审的曾伟祯算是金马元老,一路走来始终享受光影人生,也乐于贡献一点心力。涂翔文趁机呼吁外界别给评审太大压力,也要珍惜金马奖的价值。

       本届评审作业分三阶段进行,涵盖幕前幕后杰出电影专业人士。初选阶段又细分为剧情长片、短片、纪录片、动画四组,由16位评审分组进行评选。入围名单则由另外11位复选评审选出,包括易智言、林正盛、曾伟祯、陈宝旭、李焯桃、何蔚庭、李中旺、黄美清、姚谦、曾剑、涂翔文等。得奖名单将由上述11位,加上两岸三地甚具影响力的监制和编导陈国富、香港金像奖最佳导演陈德森、金马影后桂纶镁、金马奖最佳改编剧本得主李樯、以及国际知名的电影学者戴锦华、金马奖最佳纪录片导演杨力州等6位,总共17位,一起于颁奖典礼当天开会讨论、投票决定。所有入围影片皆于11月5日展开的金马影展放映。

       第52届金马奖颁奖典礼将于11月21日于台北市国父纪念馆隆重举行,星光大道将从晚间五时三十分起于台视频道全程以HD规格Live转播。同时转播亦将遍及香港、澳门、中国大陆、泰国、印度尼西亚、马来西亚、文莱、柬浦寨、新加坡、菲律宾、美加、纽澳等地区。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多