网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

关于蚁人科技

《蚁人》还在全国热映了,电影中蚁人忽大忽小的神奇力量让观众们为之惊奇。接下来就来介绍关于蚁人的作战服与头盔都有哪些神奇的功能。当然还包含皮姆粒子的作用,以及一到三代蚁人作战服的不同特色。这些全是取自漫威正史世界Earth-616的设定与说明。电影设定基本上也是参考这一版,因此完全可以当作电影补助资料。

不穿战斗服也可变换大小

皮姆粒子是汉克在分离亚原子粒子时发现的,会改变人体质量和身型大小,并能透过此粒子来到微型宇宙,或者其他肉眼看不见的空间。 如果长期暴露在皮姆粒子中,身体就会自然生产出皮姆粒子。所以在后期蚁人漫画中,这些变换身形的角色有时不需要特别装备,就能让身体自由变换大小。

皮姆粒子的副作用

皮姆粒子也不是没有副作用,它会造成精神和身体上许多压力。这也是为什么汉克情绪失控时打老婆的原因。以至于后期分裂出另一个人格,做出了黄衫侠的制服,并假装是另一名英雄的情况出现。黄衫侠以粗暴的方式对付罪犯,声称自己杀死了汉克皮姆,并强迫珍妮特和他结婚。

神奇作战服

当发现了皮姆粒子后,汉克发明一套特别战斗服。他运用磁场的作用,发明两个血清,一个负责缩小,另一个是变回原本大小。于是他试着去探险,没想到却被蚂蚁袭击,勉强逃了出来。当下汉克认为人类缩小很危险,毁了血清和将制服封锁,直到发明蚁人头盔。 

控制蚂蚁的头盔

汉克在发明头盔前,研究了蚂蚁的行为,推测他们能透过心灵和电波,来与其他蚂蚁做交流,于是发明一个控制蚂蚁的头盔,这让蚂蚁自此变成汉克的盟友。 后来头盔经过改良,可以与各种昆虫做交流,甚至有次蜘蛛人借来使用,来跟蜘蛛进行沟通。此外头盔还有另外一项特殊功能,定位皮姆粒子的方向,这是用来对抗其他也使用皮姆粒子的恶棍所采用设备。

蚁人装备的进化

史考特在成为第二代蚁人后,修改一下制服,增加自己擅长的电子学攻击装备,并将自己跟蚂蚁沟通的频率,用成自己习惯的范围。 此外他还参考黄蜂女的进攻模式,开发了一个科技手腕,也能做出生物电流爆炸这方面的攻击。 第三代蚁人装是汉克替神盾局所开发的,是军事用途的服装,配备有特工专用的渗透系统,也有放置枪械的配置,以及火箭推进器等。

不能轻易使用的巨大化

后汉克用反方向思考,试着将皮姆粒子用来做为巨大化的用途。当巨大化时,皮姆粒子得在瞬间强化他的所有神经、骨骼和肌肉,才能让汉克支撑起庞大的身躯。 当然跟变小一样,变化久了对健康也会出问题,所以通常使用皮姆粒子的人,除非是得用到变换身体大小能力的场合,不然绝对不会轻易使用。 

具有飞行能力的特殊服装

黄衫侠的战斗服增加了飞行能力,让汉克不需要用蚂蚁来当做交通工具。另一套用于飞行的战斗服是黄蜂侠。汉克打造给珍妮克所使用,服装配置都跟蚁人装差不多,但比较不一样的地方有两个。 一个是生物合成翅膀,这让黄蜂女可以任意飞行,另一个则是护目镜,可以让黄蜂女看到肉眼看不到的光谱以及魔法能量,甚至还可以用来作为视网膜扫描。 

皮姆粒子梗

附带一提,死侍和他的好友兼死对头模仿大师,有次打算利用皮姆粒子,缩小武器的大小,这样就能带走更多武器,结果他听错模仿大师的话, 将Pym Particles(皮姆粒子)听成Pimp Particles(皮条客粒子)。

相关商品

蚁人炫酷出行套装

蚁人炫酷i6手机壳

Hot Toys cosbaby系列蚁人

蚁人角色版短袖T恤