网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015光棍节内地票房战报

较去年大幅下滑 缺乏有号召力大片

2015-11-12 10:13:06 来源:Mtime时光网

今年11月11日的内地市场因为不处于节假日、也缺乏有号召力的大片,加上网络购物促销,几种原因叠加,造成了影市的冷淡。
  时光网讯 今年中国内地电影市场就相对冷清了,11月11日这天全国单日票房报收6600万元,相对于2014年8600万元的同期票房,有了30%的大幅下滑。在单日过亿已经是稀松平常的当下,赶上一个新兴的节日,居然还没有过亿的大盘表现,“双11”中的内地电影市场,显得有些孤单。

  总结来看,今年11月11日的内地市场因为不处于节假日、也缺乏有号召力的大片,加上网络购物促销(某购物网站当天销售额高达912亿元),几种原因叠加,造成了影市的冷淡。

“没碰上周末和假期,很难构成档期”

爱情喜剧片《前任2》光棍节夺冠

  “11月11日很难碰上周末或者假期,所以这一天的内地票房始终不温不火,也难以构成一个真正的档期概念。”北京一家影院的经理这样和记者说道。

  记者也翻阅了过去几年的日历,2013年11月11日是周一、2014年11月11日是周二、今年的11月11日是周三,都是工作日内。唯独是2012年的11月11日才是周日,不过当时的票房容量比今天来看,少了很多。

  从票房数据来看,2013年11月11日票房大盘报收4900万元,当天的票房冠军是《雷神2》收入2500万元;2014年11月11日大盘报收8600万元,单日冠军是《单身男女2》收入4670万元。今年大盘收入6600万元,冠军是《前任2:备胎反击战》,报收2580万元。在银幕总数超过26000块的今天,这样的票房表现是非常平淡的。

  11月11月这个光棍节概念本来也是新兴的,后来被商家打造了购物狂欢节,当天网络上的商品大力促销打折,不过和电影市场似乎没有太多关联。并且这一天由于太多人专注于网络购物,反而减少了一部分电影观众。

《前任2》成功卖座,《青春期》小有斩获

  在有了光棍节这个概念以来,在电影市场中真正能够大赚一笔的电影只有《失恋33天》,这部2011年11月8日上映的爱情喜剧片,因为契合了光棍节这个概念,而且还在之后碰上了“11年11月11日”这个罕见的年份,加上电影本身比较讨喜,所以成就了大卖。之后的光棍节中,都没有这样现象级的中小成本爱情片出现。

《我的青春期》预告片


  今年光棍节内地票房单日第一的是《前任2:备胎反击战》,单日报收2580万元,累计收入1.69亿元。这也是一部爱情喜剧片,不过影片11月6日就已经上映,显然也不是针对光棍节的电影。郝杰执导的《我的青春期》是11月11日最新上映,算是瞄准了光棍节,首日报收740万元,比起郝杰前作《美姐》总票房不足百万元的情况来看,已经有了飞跃式的进步。

  近几天的内地市场还有一个有趣的现象,那就是《前任2》一直稳居单日票房冠军,进口片《移动迷宫2》《绝命海拔》《史努比:花生大电影》都是票房不温不火,在市场中未能掀起大风浪。11月13日,随着《007:幽灵党》的上映,市场将会迎来一次大洗牌。


   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多