网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一切都好》曝制作特辑

翻拍自朱塞佩《天伦之旅》 展现中式父爱

2015-11-12 10:20:00 来源:Mtime时光网

导演张猛表示:“《一切都好》是一个比较入味的粗粮习作,其中的情感与矛盾与当下中国家庭是最相似的,四个子女的现状及对待生活的态度也是当下年轻人的写照,将会很容易引起观众的共鸣。”
  时光网讯张猛执导,张国立姚晨窦骁叶一云主演,陈赫特别出演的贺岁电影《一切都好》定于2016年1月15日全国上映。该片改编自1990年意大利电影《天伦之旅》,近日片方发布一支“三国版”混剪视频,一脉相承的浓浓亲情之外,更让人体会到不同国家、不同审美、不同文化对同一故事的多元解读。
 

《一切都好》海报之姚晨为张国立理发

  在电影《一切都好》里面,一个心系儿女的父亲只身辗转各地,只为探望他那些“自以为是”的“大孩子”们,期间发生了很多令人笑中带泪的故事。熟悉电影的观众会知道,这个故事曾经有过两个版本的电影。2009年美国版的《天伦之旅》与《一切都好》一样都是翻拍自1990年的意大利版本。

意大利版《天伦之旅》海报

  意大利版的导演朱塞佩·托纳多雷在影迷心目中可谓如雷贯耳,他的《天堂电影院》《西西里的美丽传说》《海上钢琴师》等都是经典中的经典;美国版则云集了罗伯特·德尼罗凯特·贝金赛尔等好莱坞著名影星,在中国影迷心目中同样口碑上佳。两版电影中,父亲和孩子们之间的浓浓亲情都深深打动了观众。而《一切都好》除了抓人心的亲子情感、有共鸣的亲子关系外,还有更加年轻化视角及浓浓的中国味。张猛导演说:“《一切都好》是一个比较入味的粗粮习作,其中的情感与矛盾与当下中国家庭是最相似的,四个子女的现状及对待生活的态度也是当下年轻人的写照,不管是他们的婚姻、情感问题,还是艺术困惑和创业问题,都应该会引起观众的共鸣。”
 
   《让子弹飞》《一步之遥》出品人马珂也是《一切都好》的出品人。此次他选择翻拍这部电影,也正是看中了原故事中浓浓的亲情。马珂说:“三年前,看完美国版《天伦之旅》之后我非常感动,它表达了一种非常普世价值的亲情,当时就觉得这个故事非常适合改编成一个纯正的中国故事。”但这个版权很难找,马珂和安乐影业的江志强先生一起合作,最终发现它在一个意大利制片公司那里,才最终拿到了故事版权。

美版《天伦之旅》海报

  而对于为什么选择张猛导演来掌控这个故事,马珂说:“张猛是中国现象级的优秀青年导演。他的《钢的琴》等作品把中国普通民众最真实的一面展现给观众,所以我们认为,他是最适合讲述这个故事的导演。”马珂介绍,当他们意图改编时,意大利方面是拒绝的,但是,“我们告诉他们,父爱没有边界、没有国家和民族的区别,这是一种全世界人都能看懂的情感,我们的这种创作理念打动了对方,最终获得了改编权。第一稿剧本出来的时候,江志强先生看完就称它是‘现象级好剧本’!”

  《一切都好》不但把亲情打到十足,更因为其独特的视角和中国味道而打动了众多明星加盟。姚晨说:“电影描述的是特别东方式的亲情关系,要把握好这样一种东方式的情感交流真不是件容易的事,所以演起来非常有挑战。”据悉,电影《一切都好》将于2016年1月15日全线上映。
 

   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多