网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的青春期》曝《水手》MV

风雨中包贝尔勇敢逐梦

2015-11-12 10:32:03 来源:Mtime时光网

《我的青春期》曝《水手》MV,这首歌在电影中出现了很多次,每一次都有不同的意义。
       

《水手》同桌海报

时光网讯郝杰执导,包贝尔孙怡联合主演的青春爱情喜剧《我的青春期》,今日公布《水手》主题曲MV。MV中穿插着电影中的片段,高考前的放纵、高考后的烧书等具有代表性的突破压抑的画面,展现一个少年从青春期,逐渐解放成为一个真正的逐梦人。

       讲到郝杰,就不得不提到意大利电影《西西里的美丽传说》。对于导演郝杰来说,《西西里的美丽传说》就好像是世界给他打开的一扇大门,这可能是国内的人第一次接触到这种对于情欲和爱欲的直白。在他的记忆中,第一次看这部电影时,在场的男生都沉默,女生握着暖气片说不出话来。这种画面迫使他有了冲出去的欲望,所以走上了拍电影的道路。

       《我的青春期》仍然是一部典型的郝杰电影:中国人对于性的压抑、对表达情欲的抵触,让很多人的生活充满负疚,这种负疚造成人的生活为时代控制,也直接或间接改变时代。相同的是对隐忍情欲的控诉,对性解放的宣扬,不同的是,这一次讲述的是一个关于青春期的故事,一个关于初恋与梦想的青春故事。基于这一点的共鸣, 有观众在看过电影之后评价道:“电影《我的青春期》里的青春,不是编织梦,而是俯瞰梦,在旗杆上、房顶上、在水塔上……如果过往青春片是为观众吹出了一个美丽的肥皂泡,那这部电影就是将这个肥皂泡狠狠扎破。影片荒诞、魔幻,在黑色幽默中透着对现实的思考,这才是青春片本来应该有的样子”。

       电影可以借助流行歌曲来召唤时代来表达情感,所以对于配乐的选择就越来越重要。《水手》在电影中出现的次数很多,但是每一次又有不同的意义:MV开篇王娟娟在广播台点给赵闪闪的的歌曲就是《水手》,这与一头白纱包扎、还要依赖别人搀扶走路的赵闪闪甚是相称。另一个情节是高考之前,老师带领班级同学齐唱《水手》,与高考结束后烧书的场景结合,这首歌选择也十分应景。电影中的赵闪闪青春年少,郑智化正大红大紫,一曲《水手》在电影中出现在每一个他彷徨挣扎的时刻。赵闪闪对于李春霞的爱恋、幻想与爱至失去、失而不得的情节,借“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”完整展现出来。
 
       据悉,《我的青春期》已于11月11日上映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多