网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》于新疆杀青

黄晓明雪崩戏亲自上阵 接演只因“佛缘”

2015-11-12 20:50:42 来源:Mtime时光网

霍建起执导,黄晓明主演的《大唐玄奘》已于11月12日正式杀青,影片首波剧照也于今日放出。
  时光网讯霍建起执导,黄晓明主演的《大唐玄奘》近日在新疆补拍雪崩镜头,并于11月12日正式杀青,影片首波剧照也于今日放出。电影讲述的是历史上的唐朝高僧玄奘历时17年,不畏艰难险阻,前往天竺取经的传奇故事。影片剧本由编剧邹静之操刀,并特邀王家卫担任艺术指导,电影目前已进入后期制作阶段。

  不同于神话故事《西游记》中唐僧的形象,玄奘是孤身一人行走在西行路上的,用他超凡的毅力和执着的信念走完了常人难以想象的艰难旅程。在路上他遇到了各式各样不同的人,每当有同伴同行,他总是格外珍惜和感恩。这次在新疆补拍的镜头就是玄奘与众弟子一起遭遇雪崩的戏份。剧本要求黄晓明表现出躲避雪崩时奋力奔跑,还要不停摔倒的状态。

  11月的新疆已经非常寒冷,就连手机拿出来不一会儿就会因温度过低而自动关机。面对这样的环境,霍建起导演本想在拍摄远景时使用替身,但黄晓明却坚持要亲自上阵。特别是在拍摄雪地摔倒这个镜头时,黄晓明需要直接栽在雪里,几遍戏拍下来他的头发已经完全被冻住,嘴唇发紫,说话都有些含糊不清了,敬业精神相当值得敬佩。黄晓明在接受采访时表示自己是一个非常虔诚的佛教徒,接拍这部电影一个很重要的原因是自己与佛的不解之缘。

  作为演艺圈的“拼命三郎”,此次拍摄《大唐玄奘》于黄晓明而言又是一次巨大的磨练,拍摄过程辗转新疆、敦煌、横店、印度等多地,条件十分艰苦,几乎将玄奘法师取经所经历的苦难全体验了一遍。但黄晓明表示虽然苦,但自己十分享受整个过程,时刻都心怀感恩,特别地钦佩玄奘大师用超凡的意志,完成了常人所不能完成的事情。他说就是因为学到了这样的一股“玄奘精神”,在拍摄过程中自己遇到的这点儿艰苦就根本不算什么了,更认为只有努力演好这个角色才是对玄奘大师最大的尊重和纪念。

   编辑:到底是谁

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多