网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》于新疆杀青

黄晓明雪崩戏亲自上阵 接演只因“佛缘”

2015-11-12 20:50:42 来源:Mtime时光网

霍建起执导,黄晓明主演的《大唐玄奘》已于11月12日正式杀青,影片首波剧照也于今日放出。
  时光网讯霍建起执导,黄晓明主演的《大唐玄奘》近日在新疆补拍雪崩镜头,并于11月12日正式杀青,影片首波剧照也于今日放出。电影讲述的是历史上的唐朝高僧玄奘历时17年,不畏艰难险阻,前往天竺取经的传奇故事。影片剧本由编剧邹静之操刀,并特邀王家卫担任艺术指导,电影目前已进入后期制作阶段。

  不同于神话故事《西游记》中唐僧的形象,玄奘是孤身一人行走在西行路上的,用他超凡的毅力和执着的信念走完了常人难以想象的艰难旅程。在路上他遇到了各式各样不同的人,每当有同伴同行,他总是格外珍惜和感恩。这次在新疆补拍的镜头就是玄奘与众弟子一起遭遇雪崩的戏份。剧本要求黄晓明表现出躲避雪崩时奋力奔跑,还要不停摔倒的状态。

  11月的新疆已经非常寒冷,就连手机拿出来不一会儿就会因温度过低而自动关机。面对这样的环境,霍建起导演本想在拍摄远景时使用替身,但黄晓明却坚持要亲自上阵。特别是在拍摄雪地摔倒这个镜头时,黄晓明需要直接栽在雪里,几遍戏拍下来他的头发已经完全被冻住,嘴唇发紫,说话都有些含糊不清了,敬业精神相当值得敬佩。黄晓明在接受采访时表示自己是一个非常虔诚的佛教徒,接拍这部电影一个很重要的原因是自己与佛的不解之缘。

  作为演艺圈的“拼命三郎”,此次拍摄《大唐玄奘》于黄晓明而言又是一次巨大的磨练,拍摄过程辗转新疆、敦煌、横店、印度等多地,条件十分艰苦,几乎将玄奘法师取经所经历的苦难全体验了一遍。但黄晓明表示虽然苦,但自己十分享受整个过程,时刻都心怀感恩,特别地钦佩玄奘大师用超凡的意志,完成了常人所不能完成的事情。他说就是因为学到了这样的一股“玄奘精神”,在拍摄过程中自己遇到的这点儿艰苦就根本不算什么了,更认为只有努力演好这个角色才是对玄奘大师最大的尊重和纪念。

   编辑:到底是谁

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多