网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小鬼当家》25周年纪念

小家伙背后的大奇迹

2015-11-16 08:25:07 来源:Mtime时光网

90年代的票房神话

小家伙创造了大奇迹

一个被华纳放弃的项目

每一个成功影片都有着难产经历

改装废弃学校当片场

要把一出“闹剧”注入更多主题

笑声背后的情感厚度

保护家园是每个人的本能

影片背后的那些趣事

马文脸上的蜘蛛是真家伙!

策划/制作:Mtime时光网
1990年,谁也没想到一部小孩子当主角的《小鬼当家》会成为票房黑马,刷新了喜剧片的各项纪录,25年之后再看也依然觉得欢乐温馨。时光网独家专访幕后主创,带你重回那一年的圣诞节……

《小鬼当家》在上世纪90年代的美国掀起了风潮,也是中国观众最早在电视上看到的好莱坞影片之一

  时光网特稿 还记得你第一次看《小鬼当家》的情形吗?可能就是在电视换台的时候随便看了几眼就发现自己被吸引住了,以后重播也不放过,即便每次都不是从头开始看的,但现在想想也还能记起某个恶作剧桥段,记起两个匪徒被整之后的凄惨样子,记起整部电影带给人的快乐情绪。

  对于许多人来说,那就是我们对好莱坞圣诞喜剧的最初印象了。而当我们在电视机前欣赏它的时候,《小鬼当家》早已经在大洋彼岸成为了一种话题,和一个票房奇迹。

  1990年11月16日,《小鬼当家》在北美正式公映,当时同期大规模上映的片子有硬汉片《洛奇5》,以及动画片《救难小英雄》。《小鬼当家》轻松地击败了这两个对手成为周冠军,然后出人意料地一路横扫千军万马,连续12周稳坐票房榜首位,一直延续到颁奖季。

  最终,这部电影以1800万的成本收回了近4.8亿美元的票房(要知道那可是1990年),北美票房2.85亿,海外票房也有近两亿。《小鬼当家》一下子打破了N项纪录,成为了史上最卖座的家庭喜剧电影。

重温《小鬼当家》预告片

  如果放到现在的自媒体上,《小鬼当家》会催生的标题一定是各种“炸裂!”“天了噜!”“惊呆!”总之那种全民轰动的气势大家可以去脑补一下。影片大获成功之后,一时间小鬼当家游戏、小鬼当家续集,小鬼当家电玩统统浮出水面,以至《小鬼当家》的热度蔓延了整个90年代。包括福斯后来开发的《超能塞豆隆》(又译《小鬼当街》)也是模仿《小鬼当家》的套路。

  《小鬼当家》一共出过五部(电影院上映过3部),但大家都知道后两部基本上就是流水线作品,第三部主创班底更是换了人,但这并不妨碍第一集的经典。我们在这部电影上映25年之际一起去回顾一下当年的幕后故事,时光网也独家专访到了影片导演克里斯·哥伦布,以及许多当年的幕后主创们,听他们来聊一聊《小鬼当家》的奇迹是如何诞生的。

作者:Brent Simon 提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 小鬼当家 周年纪念

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多